Где поиграть
Divide By Sheep

Divide by Sheep

Александр Михно (редакция) 8.0

Головоломка на пространственное мышление, в которой можно реконструировать подвиг деда Мазая, только с овцами

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 2000 символов в статье, чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Каждый уровень Divide by Sheep состоит из нескольких островков, на которых пасутся славные пушистые овечки. Острова удобно разбиты на квадраты: на одной клетке умещается не более одной скотины. Игрок перетаскивает овец (а позже — еще и волков, и свинок) с одного участка суши на другой, к спасительному плоту. Нюанс в том, что звери прыгают не по одному, а стадом, при этом количество мест в шлюпках ограничено. Поэтому приходится рассчитывать действия, чтобы на каждом из трех плотов оказалось верное количество животных. В ходе этих манипуляций часть овечьего стада трагически тонет в морской пучине. А чтобы было интереснее, кто-то добрый расставил на картах заборы с колючей проволокой, батуты, лазеры и прочие штуковины, которые тоже приходится принимать в расчет.

Для прохождения достаточно получить хотя бы одну звезду. Это несложно. А вот заработать все три звездочки — несравнимо более сложное испытание

ЧТО ПОЧЕМ: 169 рублей в AppStore и столько же в Steam. Версию для Android обещают в ближайшем времени.

ЧТО ХОРОШО: За милой и жизнерадостной графикой скрывается бескомпромиссная головоломка, которая требует некоторых математических знаний и умения ориентироваться на местности. В Divide by Sheep считается в порядке вещей биться над поиском верной комбинации по четверти часа и больше.

ЧТО ПЛОХО: Довольно невнятный обучающий режим может смутить неопытных игроков, что отдельно обидно, потому что Divide by Sheep — именно та игра, которую хочется посоветовать не играющим друзьям и родственникам.

ЧТО В ИТОГЕ: Красивая, умная и местами очень сложная головоломка про жизнь, смерть, любовь к животным и математику.

Дата выхода 1 июля 2015 г.
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
TinyBuild LLC
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
Цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
1 июля 2015 (iOS)
1 из картинок Открыть оригинал