The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
DLC Quest

DLC Quest

Кирилл Чистяков (пользователь) 7.0

Стандартный, но весьма оригинальный инди-платформер, в котором вам придется собирать монеты, спасти принцессу и наказать плохих парней. Что? У Вас не куплено DLC?!

Please, buy me!

Для начала хотелось бы познакомить читателей с таким явлением как Downloadable Content, или же короче говоря DLC. DLC — что с английского означает скачиваемый контент, поставляемый разработчиками основного продукта за дополнительную плату. К такой форме распространения контента относят как правило именно те самые наши любимые дополнения, которые девелоперы начинают клепать и анонсировать ещё раньше, чем выпускают саму игру. Этим самым они не только позволяют заранее привлечь внимание геймеров, но и поддерживать свой продукт на плаву. Особое распространение Downloadable Content получил именно во время роста популярности интернета, так как в основном он и поставляется через него.

Первые платные задатки DLC игрокам подарила компания Microsoft

DLC on 25$

А теперь же вернёмся к основной теме. DLC Quest с одной стороны является классическим платформером в духе Марио; а с другой стороны это продукт сатиры, которым разработчики пытаются высмеять скачиваемый контент. Так или иначе это весьма занимательный и весёлый платформер. Впервые свет увидел DLC Quest в 2011 году, игра была выпущена на Xbox360 и по мнению сервиса Xbox Live Indie Game была призвана лучше инди-игрой 2011 года. В марте 2013, благодаря цифровому сервису распространению игр Steam и при поддержке голосования Greenlight игра добралась и до PC.

Заплати — поиграешь

Сама игра представлена перед нами в популярном ныне сеттинге Pixel-art, что в общем и идет ей на пользу. Игра выполнена в минималистичном стиле и графика кажется весьма привлекательна. Несмотря на такую простоту, в игре есть 2 компании и собственно каждая из них обладает собственным, пускай и не богатым, но сюжетом. Первая компания заставит нас отыскать принцессу, которую похитил плохой парень. Вторая компания повествует нам о захвате деревни злобными зомби и нам предстоит спасти мир от их нашествия. Главным героем игры является некий принц, который имеет даже своё оригинальное имя — Player.

Хочешь играть со звуком? Купи DLC! Хочешь меч? Купи DLC! Хочешь научиться прыгать? Купи DLC! ...

Вся механика игры заключается в сборе монеток, которые мы и будет тратить на покупку DLC. Игра начинается с того, что нам дают понять, что мол за всё нужно платить, и поэтому в начале игры нету ни звука, ни анимации, ни меча, даже игру поставить на паузу нельзя, а ходить разрешено только на право. Хочешь получить больше — заплати. Благо делать здесь это надо не за реальные вложения.

К слову про выковку меча Player'а: он заставит вас "попробовать на вкус", что такое гринд

И именно на этом построена вся игра. И вот начинается наше приключение: собираем монетки, решаем совсем простенькие головоломки в духе вовремя отталкиваться от стены или искать потайные комнаты, продвигаемся по сюжету попутно открывая всё новые и новые DLC, покупая их за собранные монетки. Управление в игре сводится к простецкому: прыжок, удар мечом и клавиши передвижения. Опять же всё очень просто и нудно, но игра цепляет своей оригинальной концепцией и после чего её не хочется отпускать до финальных титров, а после чего пройти ещё раз.

Даже у первой компании далеко на одна концовка, но все они так или иначе вызовут ироничную улыбку

Полное прохождение игры не отнимет у игрока больше 2-3 часов времени, зато взамен вы получите массу положительных эмоций. Этим игра полна: здесь можно встретить массу юмористичных отсылок на тему игровой и около игровой культуры, но в большинстве своем, эти шутки многие не поймут или просто не заметят и пройдут мимо.

Отсылки есть даже к серии игры Mass Effect. А вы сумеете их отыскать?

В стиле ретро

По мимо того, что игра выполнена в стилистике пиксель-арта, это прекрасно дополняют и восьми-битные мелодии в духе Соника. Но к сожалению именно к звуковому сопровождению есть замечания. Мелодии слишком однообразные и их мало, поэтому если в скором времени вам надоест пиликающая музыка вы попросту можете её отключить в настройках игры и включить свои композиции. Играть становится куда веселее.

Красиво выполненный, сатирический инди-платформер с кучей открываемых DLC и ачивментов. Не долгая продолжительность окупается смешной ценой в 59 рублей в магазине Steam. Да и если бы игра занимала больше времени на прохождение, мало кто кто осмелился бы её проходить — скучновато. А так отличное настроение на пару вечеров. Обязательная покупка для ценителей пиксель-арта и тонкого троллинга юмора.

Дата выхода

DLC Quest

PC (Windows), Xbox 360, MAC
Оценка редакции
7.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Going Loud Studios
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(Xbox 360), (PC (Windows), MAC)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться