Где поиграть
DLC Quest

DLC Quest

Кирилл Чистяков (пользователь) 7.0

Стандартный, но весьма оригинальный инди-платформер, в котором вам придется собирать монеты, спасти принцессу и наказать плохих парней. Что? У Вас не куплено DLC?!


Please, buy me!

Для начала хотелось бы познакомить читателей с таким явлением как Downloadable Content, или же короче говоря DLC. DLC — что с английского означает скачиваемый контент, поставляемый разработчиками основного продукта за дополнительную плату. К такой форме распространения контента относят как правило именно те самые наши любимые дополнения, которые девелоперы начинают клепать и анонсировать ещё раньше, чем выпускают саму игру. Этим самым они не только позволяют заранее привлечь внимание геймеров, но и поддерживать свой продукт на плаву. Особое распространение Downloadable Content получил именно во время
роста популярности интернета, так как в основном он и поставляется через него.

Первые платные задатки DLC игрокам подарила компания Microsoft

DLC on 25$

А теперь же вернёмся к основной теме. DLC Quest с одной стороны является классическим платформером в духе Марио; а с другой стороны это продукт сатиры, которым разработчики пытаются высмеять скачиваемый контент. Так или иначе это весьма занимательный и весёлый платформер. Впервые свет увидел DLC Quest в 2011 году, игра была выпущена на Xbox360 и по мнению сервиса Xbox Live Indie Game была призвана лучше инди-игрой 2011 года. В марте 2013, благодаря цифровому сервису распространению игр Steam и при поддержке голосования Greenlight игра добралась и до PC.

Заплати — поиграешь

Сама игра представлена перед нами в популярном ныне сеттинге Pixel-art, что в общем и идет ей на пользу. Игра выполнена в минималистичном стиле и графика кажется весьма привлекательна. Несмотря на такую простоту, в игре есть 2 компании и собственно каждая из них обладает собственным, пускай и не богатым, но сюжетом. Первая компания заставит нас отыскать принцессу, которую похитил плохой парень. Вторая компания повествует нам о захвате деревни злобными зомби и нам предстоит спасти мир от их нашествия. Главным героем игры является некий принц, который имеет даже своё оригинальное имя — Player.

Хочешь играть со звуком? Купи DLC! Хочешь меч? Купи DLC! Хочешь научиться прыгать? Купи DLC! ...

Вся механика игры заключается в сборе монеток, которые мы и будет тратить на покупку DLC. Игра начинается с того, что нам дают понять, что мол за всё нужно платить, и поэтому в начале игры нету ни звука, ни анимации, ни меча, даже игру поставить на паузу нельзя, а ходить разрешено только на право. Хочешь получить больше — заплати. Благо делать здесь это надо не за реальные вложения.

К слову про выковку меча Player'а: он заставит вас "попробовать на вкус", что такое гринд

И именно на этом построена вся игра. И вот начинается наше приключение: собираем монетки, решаем совсем простенькие головоломки в духе вовремя отталкиваться от стены или искать потайные комнаты, продвигаемся по сюжету попутно открывая всё новые и новые DLC, покупая их за собранные монетки. Управление в игре сводится к простецкому: прыжок, удар мечом и клавиши передвижения. Опять же всё очень
просто и нудно, но игра цепляет своей оригинальной концепцией и после чего её не хочется отпускать до финальных титров, а после чего пройти ещё раз.

Даже у первой компании далеко на одна концовка, но все они так или иначе вызовут ироничную улыбку

Полное прохождение игры не отнимет у игрока больше 2-3 часов времени, зато взамен вы получите массу положительных эмоций. Этим игра полна: здесь можно встретить массу юмористичных отсылок на тему игровой и около игровой культуры, но в большинстве своем, эти шутки многие не поймут или просто не заметят и пройдут мимо.

Отсылки есть даже к серии игры Mass Effect. А вы сумеете их отыскать?

В стиле ретро

По мимо того, что игра выполнена в стилистике пиксель-арта, это прекрасно дополняют и восьми-битные мелодии в духе Соника. Но к сожалению именно к звуковому сопровождению есть замечания. Мелодии слишком однообразные и их мало, поэтому если в скором времени вам надоест пиликающая музыка вы попросту можете её отключить в настройках игры и включить свои композиции. Играть становится куда веселее.

Красиво выполненный, сатирический инди-платформер с кучей открываемых DLC и ачивментов. Не долгая продолжительность окупается смешной ценой в 59 рублей в магазине Steam. Да и если бы игра занимала больше времени на прохождение, мало кто кто осмелился бы её проходить — скучновато. А так отличное настроение на пару вечеров. Обязательная покупка для ценителей пиксель-арта и тонкого троллинга юмора.

Дата выхода 2 ноября 2011 г.

DLC Quest

PC (Windows), Xbox 360, MAC
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Going Loud Studios
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
2 ноября 2011 (Xbox 360), 15 марта 2013 (PC (Windows), MAC)
1 из картинок Открыть оригинал