The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
DmC: Devil May Cry

DmC: Devil May Cry

Адиль Саберов (пользователь) 10

Безупречный перезапуск знаменитого слэшера Devil May Cry.

Для нынешнего поколения игроков серия Devil May Cry мало известна, что в общем, вполне оправдано, так как жанр Slasher сейчас мало востребован, — с каждым годом о нем забывают все больше геймеров. И вот, английская частная компания Ninja Theory взялась за перезапуск Devil may Cry под финансированием Capcom. Ninja Theory известна больше своим эксклюзивом для PlayStation 3, Heavenly Sword, она же была удостоена хвалебными отзывами критиков, в основном отмечающие отличную на тот момент графику и потрясающий геймдизайн битв. Но были также претензии к самому геймплею игры, следовательно, были сомнения насчет DmC, ведь самое главное в данной серии игры это динамичность, разнообразие и интерес к происходящему.

На стадии разработки игры, Ninja Theory выложила в сеть изображения с новым внешним видом главного героя игры — Данте, тем самым вызвав бурю негодования поклонников серии и гневных ответов критиков, на что сами разработчики ответили так: «Мы этого ожидали». В основном недовольство публики состояло из опасений насчет сексуальной ориентации Данте, что вскоре отверг директор английской компании, и разработчики, в итоге, переделали его внешний вид. Возможно, эта шумиха была проделана ради пиара игры.

Но все опасения о скучном геймплее или неудачным виде протагониста улетучиваются после первого же ролика, первого уровня. Сразу бросается в глаза шикарная постановка, — декорации, цветовая гамма, динамичное изменение ландшафта уровня игры, — на все это смотришь с открытым ртом и хочется наслаждаться этой красотой вечно. Каждая миссия, каждый уровень это произведение искусства, графика очень красивая и сочная, не смотря на уже избитый и полностью исчерпанный движок Unreal Engine 3. И каждую новую миссию думаешь, «ну, куда ж еще лучше», а вот нет, все время тебя удивляют все больше, и все это под потрясающую, динамичную и, довольно таки, громкую музыку. Очень впечатляют иллюстрации, когда показывают воспоминания, историю Данте, — смерть Евы, пытки Спарды, просто, иллюстрации его семьи, — в стиле ренессанс, безупречно. Но, разумеется, вся эта красота была бы никчемна, если бы не боевая система, — это эталон, новый стандарт боя в слэшеров, файтингов и других жанров.

Разработчики смогли достичь прекрасного баланса между сложностью и интуитивностью, со временем ты получаешь все виды оружия, — ангельские, — молниеносные, массовые, но слабые атаки; адские, — медленные, но точные и очень мощные, так и меч «мятежник» и три вида очень интересных огнестрельных орудия, вы никогда не заскучаете во время игры, комбинируя разные виды оружия, новые удары, способности и большее.

Смерть Евы

Ninja Theory не зря славилась скрупулезным отношением к персонажам игры и в каждом своем проекте они были проработаны до мельчайших подробностей, и DmC не стало исключением. Данте, его брат — Вергилий, медиум Кейт, дьявол Мундус, Лилит... Каждый персонаж очень интересный и у каждого свой внутренний мир, это очень важно, ведь через них мы проникаемся историей. У каждого свои цели, своя жизнь, свои черты характера, особенности, чувства. Герои, их тщательная проработка внесли огромный вклад в преподнесении игры и ее понятии, понятии сюжета, который здесь отнюдь не на самом последнем месте. История очень интересная и очень необычная, что сейчас редкость. Начиная от тайного ингредиента местной кока-колы до самой развязки игры.

В итоге все части геймдизайна слились воедино и получилась великолепная, изумительная, непредсказуемая и немного сентиментальная игра.

Смотрите также
DmC: Devil May Cry (+видеообзор)
Рецензия
8.5 DmC: Devil May Cry (+видеообзор)
DmC: Devil May Cry
Рецензия
8.0 DmC: Devil May Cry
DmC: Devil May Cry
Рецензия
8.5 DmC: Devil May Cry
Дата выхода

DmC: Devil May Cry

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.5
Оценка редакции
8.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Capcom
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться