The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
DmC: Devil May Cry

DmC: Devil May Cry

Артем Костенко (пользователь) 8.5

Перезапуск легендарной серии, который смог вдохнуть новую жизнь в франшизу, показав, какой должна быть игра жанра слешер

Выход игры «DmC: Devil May Cry» сопровождался множеством протестов и негодований со стороны фанатов оригинальной трилогии. Все дело в том, что некогда популярная серия игр зашла в тупик развития, и чтобы сохранить её, требовалось переосмысление и перезапуск.

Для начала было решено сменить разработчиков: игру делала британская команда «Ninja Theory» вместо «Capcom», правда первая сохранила за собой все права на вселенную и выступила издателем. Была изменена концепция: теперь главный герой обитает в мире, где правят большие корпорации, развлекается по клубам и развлекается с девочками. И самое ужасное: герой DmC сменил прическу! Особо рьяные фанаты из-за этого даже написали петицию в Белый Дом с просьбой изъять игру из продажи. К счастью, DmC оказалась тем редким случаем, когда новый взгляд на классику помог вдохнуть в игру новую жизнь.

Все, что тебя окружает — ложь, за тобой следят, каждый твой шаг контролируют, система правит людьми, СМИ зомбируют, делая из тебя послушного раба, ты – ничто в этом мире. Согласитесь, именно так воспринимают наш мир пессимисты, и именно таков он в новой игре. За небольшим уточнением: за всем стоят демоны. Ведущий новостей – на самом деле, порождение ада, газировка, которую пьют все вокруг – испражнения гадкого древнего демона, стриптизерши в клубе – суккубы, а владелец крупнейший корпорации – сам архидемон Мундус, диктующий правителям всех стран свои условия. Радует то, что демоны здесь не фэнтезийно-гротескны, а очень даже омерзительные, отталкивающие и даже матерятся.

Теперь несколько слов о нашем альтер эго, Данте. Будущий в молодости своей анимешным блондином, он претерпел глобальный рестайлинг. Теперь он – герой тусовок и любимец женщин, брутальный парень, который не отказывает себе в удовольствиях и ведет распутную жизнь. Жизнь его резко меняется, когда он узнает правду о мире и своем происхождении: Данте нефилим, рожденный от демона-отца и ангела-матери. И наш герой становится истребителем демонов, цель которого – освободить наш мир от их гнета, ну и свести кое-какие личные счеты.

Для борьбы с угнетателями, Данте использует что-то вроде «сумрака» из Ночного дозора, названного здесь Лимбо. Именно в нем все вещи выглядят так, какими они есть на самом деле, включая и замаскированных исчадий ада. Здесь дома разваливаются на куски, а мир переворачивается с ног на голову. При этом миры хоть и не пересекаются, но тем не менее связаны: если разрушить что-то в лимбо, то это отразится и в нашем мире.

Сюжет же выстроен в лучших традициях голливудского кино: здесь вам и переживания главного героя, и лихие гонки на перегонки с автомобилем и спасение людей, и брутальная словесная перепалка с демонами. Есть несколько интересных поворотов.

Но главное, конечно, в DmC – это лихие «зарубы» с врагами человечества. И с этим здесь все просто на «отлично». По сравнению, с оригиналом, боевую систему несколько упростили, чем сделали красивые комбо доступными не только «избранным», но и простым смертным, превращая действие на экране в красивейшие не прекращающиеся удары и связки.

Кроме меча Мятежник и двух пистолетов, которые были испокон веков в арсенале Данте, по ходу повествования становятся доступны другие девайсы для истребления нечисти. Причем есть те, которые сделаны на небесах и позволяют не сильно, но быстро шинковать сразу группы врагов, а так же адские орудия, медленно, но верно сносящие головы одиночным врагам мощными ударами. В итоге предметов насчитывается больше десятка, для каждого из которых можно открыть новые возможности.

Рядовые враги хоть и не радуют многообразием, зато боссы – просто произведения искусства. Каждый – очень колоритный персонаж, с которым перед «шинкованием» можно поговорить и обсудить насущные проблемы. А камера делает из поединков с ними настоящее кино. Графика тут пусть и не супер-современная, но приятная глазу, а завершает картину восприятия отличный саундтрек, идеально подходящий под то, что происходит на экране.

В итоге мы имеем яркий, сочный динамичный слешер с большим потенциалом к повторному прохождению, поскольку каждый раз будут открываться новые возможности. Этот тот редкий случай, когда перезапуск серии оказался не хуже оригинала. Пусть графика не самая современная, пусть сюжет прямолинеен, но зато здесь великолепная боевая система, атмосфера и обаяние главного героя. Пока это лучший боевик «на мечах» в 2013 году.

Смотрите также
DmC: Devil May Cry (+видеообзор)
Рецензия
8.5 DmC: Devil May Cry (+видеообзор)
DmC: Devil May Cry
Рецензия
8.0 DmC: Devil May Cry
DmC: Devil May Cry
Рецензия
8.5 DmC: Devil May Cry
Дата выхода

DmC: Devil May Cry

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.5
Оценка редакции
8.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Capcom
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться