Где поиграть
DmC: Devil May Cry

DmC: Devil May Cry

Михаил Ванеев (пользователь) 8.5

Играть в новый Devil may Cry, всё равно что смотреть великолепно срежиссированный рок-клип, с выкрученной на полную громкость стереосистемой

Место действия Лимбо-сити. Главный герой Данте, молодой парень, нефилим, ведущий мягко сказать не идеальный образ жизни: не каждому дано, так много пить, спать со стриптизёршами и крошить демонов. Не скромный образ жизни прерывает внезапно появившаяся из неоткуда девушка по имени Кэт, которая в краткой форме предупреждает об опасности. Избавиться от героя хочет главный демон Мундус, убивший мать, и заточивший отца Данте, дитя ангела и демона – единственная преграда между ним и безграничной властью. Кэт-медиумом, и принадлежит к тайной организации: «Орден», которой, как выясниться руководит наш брат близнец, Вергилий, тоже нефилим. Выступив единым фронтом они решают уничтожить Мундуса, чтобы спасти человечество и отомстить за родителей.

Devil May Cry образца 2013, является перезапуском знаменитой серии. Разрабатывала игру студия Ninja Theory, на которую сразу после анонса, в 2010-ом, накатилась волна критики фанатов оригинальных частей: мол, сеттинг неправильный, мифология уже не та, и вообще волосы у Данте не того цвета! Несмотря на все тычки в сторону разработчиков, окончательный вариант получился очень достойным — включая игру впервые, как будто оказываешься на рок концерте: всё очень громко, музыка даёт прилив адреналина, краски смешиваются, а ты кромсаешь исчадия ада направо и налево! Теперь всем правит агрессия, везде виден вызов Данте, он не гнушается острых выражений с применением нецензурной лексики, в общем рейтинг 16+ игра отрабатывает по полной.

Английские разработчики сделали персонажей более проработанными, появилась глубина, характер и отношения злых и добрых персонажей изменился кардинально, по сравнению с японским вариантом. Диалоги выросли, стали на порядок лучше, не с пустого места конечно, помогал разработчикам, автор культового романа «Пляж», Алекс Гарланд.

Важным элементов игры является звуковое сопровождение, над которым работали 2 коллектива: Combichrist и Noisia, сочетающие и показывающие в игре разнообразие своего репертуара, в которых рок, плавно вливается в ныне популярные дабстеп, которые кстати отлично вписывается в атмосферу игры.

Механика игры практически не изменилась по сравнению с предыдущими частями, но как и обещали разработчики, играть стало удобнее, теперь не нужно в сумбуре бегать и искать по локации статуи с песочными часами, чтобы поменять боевой стиль. Силу Данте разделили на 2 части — демоническую, которую он получил от отца, и ангельскую, от матери. С каждой стороны будет доступно по 2 вида оружия, плюс ко всему появилось 2 крюка. С помощью одного мы сможем притягивать к себе врагов или подтянуть какие-либо элементы уровня, чтобы пройти дальше. С помощью второго, мы будем притягиваться к врагам или высоким выступам. По мимо всего этого разнообразия есть ещё собственный меч Данте — «Мятежник», и ещё 3 вида огнестрельного оружия, которые будут появляться по мере прохождения игры.

Благодаря разнообразию вооружения и относительной простоте управления, каждый бой выглядит уникальным. Есть противники, которых можно уничтожить только определённой силой, огненных рыцарей можно убить только используя адской оружие, а ледяных рыцарей ангельским. Система подсчёта очков стала более наглядной, довольно большого размера счётчик, расположенный в правом верхнем углу, подсчитывает каждое действие, которое я совершаю, и чем больше очков наберу, тем больше приёмов изучить, и прокачать имеющиеся.

Одной из отличительных черт новый игры, можно считать необычный дизайн уровней, по мере прохождения я увидел огромное множество интересных стилистических решений, так же радовали глаза своеобразная игра дизайнеров с преобразованием уровней. К сожалению само графическое содержание, оставило слабенькое впечатление, сей час ждёшь от игры гораздо большего в этом плане.

DMC, образца 2013 года — это крутое зрелище, со своеобразной, невероятной атмосферой, и великолепным музыкальным сопровождением. Игра явилась достойным продолжением знаменитой серии. Любителям Слэшеров, к прохождению обязательна.

Смотрите также
DmC: Devil May Cry (+видеообзор)
Рецензия
8.5 DmC: Devil May Cry (+видеообзор)
DmC: Devil May Cry
Рецензия
8.0 DmC: Devil May Cry
DmC: Devil May Cry
Рецензия
9.0 DmC: Devil May Cry
Дата выхода

DmC: Devil May Cry

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.5
Оценка редакции
8.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Capcom
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться