The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
DmC: Devil May Cry

DmC: Devil May Cry

psychology (пользователь) 8.0

Devil May Cry: Игра , в которой вам предстоит сыграть за безумного Данте, который направо и налево рубит головы демонам, а в свободное время зависает в клубе и отрывается по полной

Devil may cry или просто «DMC» — перезапуск одного из самых хардкорных слешеров за всю историю игровой индустрии.

После анонса DMC поклонники и журналисты выдвинули категорический протест по поводу новой стилистики главного персонажа игры — Данте. Вся суть в том, что «новому» Данте изменили прическу и цвет волос. Из красавца с длинными цвета пепла волосами сделали панковатого темноволосого «бунтаря» нынешней современной Европы. Данте теперь пьет, курит, «цепляет» девчонок в клубах, а по совместительству уничтожает демонов.

В новом DMC разработчики собрали лучшие сюжетные моменты предыдущих игр и по-современному подали материал в новой части. Сценаристом в игре выступил британский писатель и сценарист Алекс Гарленд, написавший сценарий к культовому кинофильму «28 дней спустя» .

Действия игры разворачиваются в городке под названием «Limbo-city». Данте, осиротевший в возрасте семи лет, живет в фургоне и ведет беззаботный образ жизни, пока однажды к нему не приходит девушка по имени Кэт. Кэт – медиум, она сообщает Данте о том, что он засветился и на него открыта охота. Не успев разобраться в происходящем, Данте оказывается затянут Охотником в Limbo – демонический вариант города. Девушка-медиум помогает ему выбраться из Limbo и знакомит со своим боссом, лидером организации под названием Орден. Главой этой организации является Вергилий. Таким образом, Данте узнает как устроен мир на самом деле: Мундус – повелитель тьмы, сидит в высокой башне и управляет людьми через Телевидение и популярный напиток Вирилити, местный аналог нашей кока-колы. Также Данте становится известен интересный факт о своем происхождении: он является наполовину демоном — кровные узы отца и наполовину ангелом – кровные узы матери. Два брата объединяют силы, дабы противостоять Мундусу.

Основная механика игры осталась неизменна: вы все также бегаете по уровням и уничтожаете миллиарды демонических отродий, время от времени разработчики разбавляют обстановку огромными боссами и круто продуманными уровнями, что придает игре динамичности.

И это случается со всяким, кто встанет у вас на пути

А вот боевая система претерпела кардинальные изменения. Разработчики учли всю хардкорность боевой системы прошлых частей и изменили её до неузнаваемости. К боевым навыкам Данте теперь прибавляются два новых режима оружия: ангельский и демонический. Ангельский режим дает Данте косу, которой он размахивает вовсю, как смерть в том же Darksiders 2. Демонический режим позволяет могущественным топором разрушать противников в более тяжелой броне, но скорость демонического оружия существенно мала в сравнении с ангельским. Да и куда же Данте денется без уже известных нам пистолетов Эбони и Айвори, ну и конечно пресловутого меча — Мятежник. По мере прохождения игры Данте находит новое оружие, как ближнего, так и дальнего боя, дабы сделать геймплей еще слаще. Теперь Данте может превращать свой меч в хлыст и притягивать врагов — демонический режим, и самому притягиваться к врагам в ангельском режиме. Благодаря этим способностям бои могут проходить исключительно в воздухе. После того как порубил кучу демонов, ни разу не коснувшись земли, получаешь ярчайшие впечатления. Ангельским хлыстом Данте может цепляться за уступы скал, демоническим же — притягивать и изменять положения различных воздушных плит. В игре огромное разнообразие врагов: начиная рядовыми демонами-лазутчиками, заканчивая элитными демонами-самураями, не говоря уже о боссах. Некоторые виды демонов можно убить лишь ангельским оружием, а некоторых — демоническим. Такое разнообразие врагов не может не радовать. В общем и целом, боевая система стала проще, тем самым благосклонно отнеслась к людям, не посещавшим серию DMC ранее. Хардкорным игрокам это может не понравится, но из-за такого решения игра ничуть не пострадала.

Там впереди, та самая телебашня
Клубимся вместе с Данте

Несмотря на средний движок DMC, картинка выглядит просто фантастически — художники постарались на славу. Дизайн уровней просто потрясающий. Стоит отметить уровни в Ночном клубе и Телебашне — такого в DMCеще не было. Но и при этом игра не перестает удивлять, в определенные момент вам приходится помогать своим товарищам, находящимся в реальном мире из Limbo, хоть это и постановочные уровни, но тем не менее они прекрасно разбавляют атмосферу “АДСКОГО РУБИЛОВА”.

Спасти из Лимбо друзей ,находящихся в реальном мире? Не проблема, Данте могёт

Атмосферу игры прекрасно поддерживают и диалоги персонажей, и постановка роликов в игре — смотришь и прямо-таки веришь в происходящее. Данте со своими “пошлыми” шуточками, Вергилий — мастер взлома компьютерных систем, так и заставляют вас улыбаться на протяжении всей игры. Правда, при всем этом «уме» Вергилия, в его действиях прослеживается некоторая абсурдность, и предугадать его действия становится не сложно. Либо это недочет разработчиков, либо они специально выставили Данте так, что в силу своей молодости и «большого ума», он не догадался о намерениях своего брата. В игре теперь значительно меньше драмы, в этом плане она все же не дотягивает до Devil May Cry 3 — лучшей игры в серии.

Отдельно стоит отметить музыкальное сопровождение. Чувство оно вызывает двоякое. Вроде музыка в игре прекрасна, и баланс стилей и микс стилей — все учтено и укладывается в атмосферу игрового мира. “НО” – без него здесь явно не обойтись. Игровая музыка практически не придает драйва в сражениях, как это было в предыдущих играх серии. В этом заключается минус звукового сопровождения.

Devil May Cry можно считать прекрасным перезапуском серии. Сюжет игры, имеющий скрытый контекст, высмеивающий НАШЕ общество, НАШИХ политиков, Массмедиа и т.д. Заставляет задуматься о многом. Прекрасные уровни, которые можно испачкать кровью грязных, а порой и вонючих демонов; музыка подчеркивающая атмосферу игры; актеры, прекрасно озвучившие персонажей; проработанные психологические отношение братьев – все это составляющая часть нового DMC.

Смотрите также
DmC: Devil May Cry (+видеообзор)
Рецензия
8.5 DmC: Devil May Cry (+видеообзор)
DmC: Devil May Cry
Рецензия
8.5 DmC: Devil May Cry
DmC: Devil May Cry
Рецензия
9.0 DmC: Devil May Cry
Дата выхода

DmC: Devil May Cry

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.5
Оценка редакции
8.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Capcom
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться