The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
DmC: Devil May Cry

DmC: Devil May Cry

Серый Рыбников (пользователь) 9.0

Перезапуск фантастической серии о парне полу-демоне

Devil May Cry. Как много значат эти три слова. Сколько было убито нервов, врагов и кнопок джойстика, пытаясь сделать идеальное комбо? Миллионы людей 4 года ждали возвращения белобрысого паренька и его фирменных шуток, а что мы получили в итоге? Темноволосого мальчика, которому только-только исполнилось 18 лет, иной мир, иные шутки... Но давайте по порядку.

Темноволосый мальчик

Помню самый первый трейлер нового DMC и сколько было вылито на него грязи, в том числе и мной. «Они убили Данте», «Они испортили серию», «У них нет шансов» — кричали все на просторах интернета.

Именно за него, нас хотели заставить играть

И тяжело не согласиться с этим! От того симпатичного (даже на мой суровый мужской взгляд) Данте не осталось и следа. Он был заменен своей полной противоположностью. Было изменено абсолютно все. И казалось, что новая игра действительно выйдет унылым г... , однако на выходе все получилось лучше, если не сказать идеально.

Сначала кажется, что отличий мало, но это только на первый взгляд

Это можно назвать эволюцией. В итоге нам дали играть очень даже неплохим внешне парнем.

Каждый был обязан сказать, что теперь это не наш Данте. Ведь «наш» был весёлым любителем пиццы. А про нового только, что теперь он больше похож на алкоголика и курильщика. Однако, в самой игре ни разу не было замечено, что бы Данте чем-либо злоупотреблял. Лишь в первом ролике хлебнул из бутылки, с кем не бывает?

Сравните оба фото и вы убедитесь, что новый облик Данте замечателен. Могу сказать с уверенностью, что «перезапуск» внешности прошел на «ура»!

Иной мир

На этот раз сражения будут происходить в параллельной реальности, в параллельном мире, где правят демоны. Очень бросается в глаза цветовое различие миров. Наша реальность сера и однообразна, а вот мир демонов куда ярче и красочнее! Каждая локация идеально нарисована и разукрашена. Игра, буквально, бросает нас из стороны в сторону: то сочные улицы Лимба (а именно так называется город демонов), то ночные клубы (все того же Лимба), то, не знаю даже как назвать, «тёмная» сторона телевидения и многое другое. Разнообразие поражает! В этом смысле игра превосходит своих предшественниц, где нам приходилось бродить по одному замку и его близлежащим окрестностям.

Вот так по мнению разработчиков выглядит мир внутри ТВ
Наверно одна из самых ярких локаций — ночной клуб
Своеобразно, не правда ли?

Таким образом считаю, что «перезапуск» мира тоже прошел на ура! 10 баллов!

Общее

Собственно, грубо говоря, различия закончились. Эта игра, в принципе, старый добрый Devil May Cry. Как и в старых частях, Данте частенько получает новое оружие. Ах, какие комбо получаются, когда привыкаешь и руки из правильного места растут... Получается очень эффектно, а самое главное, что все очень просто. Зажал одну кнопку и «бац!» ты крошишь врагов с помощью ангельской косы своей мамы, зажал другую и пожалуйста! Меси как Месси всех и вся огромным топором Спарды! Система оценки тоже не изменилась, но теперь, в связи с тем что Данте имеет больше оружия, гораздо проще получить «SSS». Играл утратила толику хардкорности.

Возможно, новая DMC стала на любителя и многим не пришлась по душе. Дело не только в изменении внешности главного героя. Тут нечто совсем другое, которое у каждого свое. Да, возможно, где-то она что-то (ведь у каждого свое) потеряла. Но надежды разработчиков были на то, чтобы привлечь новую аудиторию, но при этом не упустить «ветеранов». От части у них это получилось, но только от части. Те, кто играл на «соньке» в первые части, никогда не забудут и не простят изменение героя.

Мое мнение таково, что игра заслуживает внимания и ей обязательно нужно дать шанс, а может и два! Оно того стоит, поверьте.

Смотрите также
DmC: Devil May Cry (+видеообзор)
Рецензия
8.5 DmC: Devil May Cry (+видеообзор)
DmC: Devil May Cry
Рецензия
8.0 DmC: Devil May Cry
DmC: Devil May Cry
Рецензия
8.5 DmC: Devil May Cry
Дата выхода

DmC: Devil May Cry

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.5
Оценка редакции
8.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Capcom
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться