Где поиграть
DmC: Devil May Cry

DmC: Devil May Cry

филин (пользователь) 9.0

Перезапуск известной серии слешеров

Встреть своих демонов

DmC: Devil May Cry — перезапуск известной долгоиграющей серии слешеров про охотника на демонов. В этот раз разработчики решили сделать полную перезагрузку вселенной — ничего кроме имен и фирменной боевой системы из предыдущих частей не сохранилось. Встречайте — новый Данте, любитель дешевых женщин, выпивки и анархии. Ему плевать на то, что происходит вокруг — главное удовлетворить себя. Мир постепенно порабощается демонами, влияние происходит во всех сферах жизни людей — новости, телевидение, купленные политики, даже в напитки здесь добавляют специальный демонический яд, чтобы поработить людей. Только тайная организация "Орден" (которых в мире игры оклеветали и называют террористами) во главе с Вергилием пытается бороться за свободу.

Студии Ninja Theory поручили нелегкую задачу — сделать обновление серии, при этом не распугав старых фанатов и приманив новых. Как известно, первые скриншоты вызвали бурю негодования — мол, новый Данте совсем на мужика не похож, верните все как было! Но разработчики, вопреки негодованиям и угрозам фанатов (именно из-за нового облика Данте фанаты обещали убить разработчиков), продолжали делать так, как они считали нужным. И у них получилось сделать отличный слешер с прекрасным дизайном!

Практически каждый объект в игре реагирует на главного героя — фонарные столбы скручиваются, мусорные баки съеживаются, двери и различные входы покрываются темной материей, потусторонняя мелкая живность в страхе разбегается. Да и сам мир пытается уничтожить нашего протагониста. Стены в любой момент могут сойтись и раздавить Данте, коридоры — увеличиваться до бесконечности, чтобы наш герой никогда не смог выбраться из них. На полу, потолке и стенах появляются надписи желающие смерти Данте, пытающиеся подчинить его. Даже камеры направляют свои объективы только в сторону героя, чтобы выследить и натравить все зло на него! Все в Лимбо (а именно так называется потусторонний мир, в который затягивает главного героя) хочет его уничтожения. Но у Данте есть верный проводник из мира людей — медиум Кэт, которую однажды спас Вергилий, она всегда старается помочь Данте и показать ему верный путь в мир людей. Все персонажи в игре обладают своими характерами и мотивами. Данте — непокорный анархист, истинный прожигатель жизни, Кэт — скромная девушка, борющаяся за правду, Вергилий — приверженец праведных идей об освобождении, а по ту сторону баррикады от них несколько злодеев во главе с харизматичным Мундусом, прекрасно сыгранным Луисом Хертэмом , которые, конечно же, хотят поработить мир и получить абсолютную власть. Еще стоит отметить саундтрек игры, который дополняет атмосферу панк-рока. Над ним работали две команды — Noisia и Combichrist. Они создали отличный атмосферный саундтрек, придающий игре новые ощущения и драйв!

Главный антогонист игры очень харизматичен

Отличительной чертой серии всегда была боевая система и в этой части она претерпела потрясающий апгрейд. Имеются по два типа демонического и ангельского оружия, три вида огнестрельного и меч Мятежник, являющийся основным оружием Данте.

Главное нововведение — это то, что с помощью ангельского оружия можно притягивать себя к врагам, а с помощью демонического — притягивать врагов к себе. Каждое оружие обладает своей силой, скоростью и приемами, и верно жонглируя всем имеющимся арсеналом можно закружиться в смертоносном танце и совершить идеальное комбо. Еще у Данте появился режим "Адский Курок" — местный аналог режима ярости из других слешеров. В нем все враги подлетают в воздух, удары Данте становятся сильнее и каждый побежденный враг пополняет полоску здоровья главного героя. В этом режиме можно углядеть отсылку к предыдущим частям серии — пока мир становится черно-белым, Данте приобретает светлый окрас волос и плащ становится красного цвета (а мы все помним облик классического Данте). Разработчики сделали очень интересные и разнообразные битвы с боссами отказавшись от QTE и проработав сами ситуации в боях. Каждая битва с боссом уникальна и врезается в память, а также заставляет попотеть и не дает расслабиться.

Capcom явно хорошо следили за процессом разработки и в игре чувствуется старая японская школа слешеров — семь режимов сложности. В начале игры доступны только три режима — "Человек", "Охотник на Демонов" и "Нефилим". После первого прохождения игры открывается уровень сложности "Сын Спарды" — в нем на уровнях появляются новые враги, они используют новые тактики и очень усложняют прохождение. И на десерт, после повторного прохождения игры на максимальной доступной сложности откроются "Данте должен умереть"(AI врагов становится еще сложнее), "Рай или Ад" (враги и Данте умирают с одного удара) и "Ад и Ад"(Данте умирает с одного удара, а враги уже имеет обычную полоску здоровья) — воистину классика хардкора!

В итоге получилась игра которая одинаково подходит и для новичков, и для давних поклонников франчайза — разработчики угодили всем. Для игры уже объявлены сюжетные DLC и продолжение, которых стоит ждать с нетерпением.

Смотрите также
DmC: Devil May Cry (+видеообзор)
Рецензия
8.5 DmC: Devil May Cry (+видеообзор)
DmC: Devil May Cry
Рецензия
8.0 DmC: Devil May Cry
DmC: Devil May Cry
Рецензия
8.5 DmC: Devil May Cry
Дата выхода

DmC: Devil May Cry

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
8.5
Оценка редакции
8.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Capcom
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
(PlayStation 3, Xbox 360), (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться