Где поиграть
Don't Starve: Pocket Edition

Don't Starve: Pocket Edition

Андрей Поповцев (редакция) 8.0

Плотоядные пауки, прямоходящие свиньи, ехидные демоны и другие чудеса на стыке науки и магии

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 1500 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Молодой ученый по имени Вильсон оказывается магически перенесен в загадочную и опасную землю, где ему приходится выживать и искать пути к спасению, буквально создавая новый быт из навоза и палок. Главный враг героя, как понятно из названия, это голод, но это далеко не единственная опасность. В Don't Starve даже просто очутиться в темноте без факела или другого источника света — подобно смерти, а леса и поля населяют самые неожиданные и жуткие монстры.

ПОЧЕМ: 279 рублей в AppStore.

Со временем у вас появится собственный лагерь, жизнь в котором будет относительно безопасной и комфортной. Но для этого придется как следует потрудиться

ЧТО ХОРОШО: Отличный (и очень стильный) симулятор выживания, полный сюрпризов, теперь доступен на мобильных платформах. Он отлично выглядит, в нем очень ненавязчивая, но интересная система ремесел и множество милых нюансов, которые делают Don't Starve по-настоящему выдающейся игрой.

ЧТО ПЛОХО: Все-таки, на экране планшета играть в Don't Starve не так удобно, как перед монитором, при помощи мыши. Палец все время норовит промахнуться мимо нужной активной точки, из-за чего периодически происходят всякие неприятности.

ЧТО В ИТОГЕ: Отличная игра, которая была практически безупречной на PC, на мобильных платформах не так идеальна, но все равно достойна внимания всех фанатов жанра. Особенно если вы по какой-то причине пропустили оригинал или играете в основном в дороге.

Дата выхода 9 июля 2015 г.

Don't Starve: Pocket Edition

iOS
Альтернативное название: Don't Starve: Pocket Edition
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Klei Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
9 июля 2015 (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 8.0 или выше
1 из картинок Открыть оригинал