Doodle Kingdom

Disan (пользователь) 4.0
Где поиграть
Doodle Kingdom

Головоломка от создателей Doodle Devil и Doodle God, предлагающая создать целое фэнтези-королевство

Серия игр Doodle, неплохо основавшись на мобильном рынке, понемногу начала перебираться и на PC. Doodle Kingdom, вышедшая на мобильные платформы в 2014 году, в июне 2016 пробралась и в Steam. Описание игры неплохо заманивает — нам предлагают создать целое фэнтези-королевство с магией, эльфами, гномами и драконами. Так как игра — головоломка, стало очень интересно, как разработчики реализуют в этом жанре создание целой сказочной страны. И, пройдя игру, могу сказать — не всегда верьте описаниям в игровых магазинах.

В игре есть несколько режимов — «создание мира», «квесты» и «мой герой». В первом режиме нам предоставлено несколько элементов, соединяя которые мы будем постепенно открывать новые. Вся суть игры в этом режиме сводится к открытию всех элементов. Таким способом и будет создаваться наше сказочное королевство. Например, мы объединили элементы «Крестьянин» и «Оружие», получив в итоге элемент «Ополчение». И таким образом мы будем открывать всякие магические предметы, замки, существ и так далее.

Весь прогресс создания королевства будет показан на картинке слева. Естественно, поначалу на ней практически ничего нету

В режиме «квесты» все то же самое, что и в «создании мира», только выполняем более скромные задачи, такие как — вернуть былую славу королевству, помочь молодому некроманту обрести могущество или вырастить собственного дракона. И еще можно было бы простить только один вид головоломки, если бы не его скверная реализация.

Поначалу открывать новые элементы и вправду интересно, пока их не станет 50-60 штук, когда уже связи между ними становится тяжело искать, и уже просто открываешь их методом тыка. К тому же, часто бывает так, что некоторые из них открываются такими связками элементов, о которых догадаться практически невозможно. Можно использовать подсказки, но у них есть определенное время восстановления. Причем, чем полезнее подсказка, тем дольше она восстанавливается.

Слева — элементы определенной группы, справа — все доступные группы. В каждой группе примерно по 10 элементов. Иногда поиски взаимодействующих элементов — сущий кошмар

Как и в большинстве подобных проектов, можно за реальные деньги покупать кристаллы и использовать их на более частое использование подсказок и другие предметы, но в целом можно обойтись и тем, что нам доступно и без вложения денег. Но использовать подсказки скорее всего придется, потому что когда остается 5-10 последних элементов, уже становится тяжело и довольно тягостно рыться в более чем сотне открытых элементов и искать, какие из них могут соединиться. Поэтому, с открытием новых игра все более заставляет хаотично тыкать на элементы и использовать подсказки.

Также в эту игру, не знаю зачем, разработчики добавили режим героя, который представляет из себя смесь RPG и раннера, но только в очень примитивном виде. Характеристик мало, виды брони и оружия тоже не блещут количеством. А весь геймплей в этом режиме заключается в том, что наш герой идет вперед, иногда встречая различных монстров разной силы, иногда сундуки с золотом, зельями и т.д. Иногда можно встретить и различных боссов, битвы с которыми сводятся к нажатию кнопки в определенный момент. Также предлагается выполнять различные примитивные задания, например, убить 100 врагов или накопить 100 золота. В общем, все это вызывает только уныние. К тому же этот режим никак не связан с другими, а жаль, разработчики могли реализовать очень интересные идеи.

Несмотря на слабый геймплей, визуальный стиль и звуковое сопровождение получилось неплохо

Если говорить о Doodle Kingdom, то за заманивающим описанием скрывается очень примитивная головоломка, которая уступает множеству бесплатных проектов, а добавленный режим RPG очень примитивный и скучный. Что самое печальное, разработчики делают игры вокруг не самой удачной идеи для головоломки, создавая однотипные клоны, только с разной тематикой. А пора бы уже развиваться и пробовать новые идеи.

Дата выхода
7.5
Оценка редакции
4.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
Цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(iOS), (Android)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться