Где поиграть
Door Kickers

Door Kickers

Михаил Пономарев (пользователь) 9.0

Захватывающий симулятор спецназа, не прощающий непродуманных действий и спешки

Новогодний вечер пошел не по плану

Тук-тук

Очередной вызов. Жилой дом захвачен бандой отморозков, готовых в любой момент убить ни в чем не повинных жильцов. Двое бойцов спецназа готовы зайти с черного хода, двое других – с парадного. Микро-камера видит пятерых бандитов, прикрывающихся заложниками. Ситуация непростая: если ворваться с двух сторон, шальная пуля может угодить в мирных граждан, а то и хуже – преступник запаникует и лично пристрелит невинных людей. Действовать надо быстро: бойцы у черного хода приоткрывают дверь и ,пока преступники не успели ничего сообразить, бросают к ним свето-шумовую гранату – несмертельный взрыв ослепляет бандитов. Не проходит и миллисекунды, как группа у парадного входа врывается в дом и парой метких очередей убивает каждого, кто держал в руках оружие! Успех? Как бы не так – шестой преступник, которого не увидела камера, выпускает очередь в ближайшего бойца спецназа, но тут же получает ответный выстрел в голову. Задание выполнено, но из-за маленького просчета боец с позывным Ugly чуть не простился с жизнью.

Микро-камера поможет сохранить жизнь бойцу лучше кевларового бронежилета

Это – не описание сцены из сериала или документальной полицейской хроники, а обычная миссия Door Kickers, которых здесь – добрая сотня. В этих миссиях нет сюжета – только предполагаемое количество противников и мирных граждан, план здания и задача. Вся прочая драматургия зависит от нас. Можно действовать аккуратно, тщательно проверяя каждый темный угол и просматривая каждую дверную щель, или наоборот – дать приказ врываться в неизведанные комнаты без разведки, стреляя во всех, кто напоминает выходца из криминальных кругов. А можно и вовсе не принимать участие в непосредственном исполнении, заранее нарисовав план каждого действия. Любой подход имеет право на жизнь – главное, чтобы это не стоило жизни невинных.

На картинке это не так заметно, но заложник крайне благодарен спасителям

Успех операции зависит не только от блестящего плана – крайне важна тщательная и грамотная подготовка. На миссию по зачистке «осиного гнезда» в доме с узкими коридорами не зазорно снарядить отряд автоматическими дробовиками – бойцы освободят жилплощадь от преступных элементов за полминуты. Но этот же отряд будет разгромлен под чистую в условиях простреливаемого пространства парковки. Важно находить баланс, внимательно изучая особенность карты и задания. Если спасать заложников лучше с бесшумным оружием и свето-шумовыми гранатами про запас, то миссия по сопровождению цели потребует бойцов с крепким полицейским щитом и мощными автоматическими винтовками.

Выбор между «зрелищно» и «эффективно» возникает на каждом задании

Для тех, кому недостаточно драйва обычных миссий, разработчики подготовили сюжетные кампании. Несколько заданий, объединенных общей фабулой вносят напряженности в и без того напряженную игру. Например, погибший на задании спецназовец не вернется в следующей миссии, а «уйдет» навсегда. В отличие от какого-нибудь шутера, где союзники гибнут каждые полсекунды, здесь смерть бойца переживается как личная трагедия. Стоит только вспомнить, сколько заданий он выполнил, скольких людей спас, сколько раз прикрывал своих товарищей по оружию – и вот все, конец. Разумеется, его заменит новичок, но память о нем будет жить. Без шуток.

Если план составлен верно, то здание опустеет через 20 секунд

Удивительным образом Door Kickers избегает самых популярных граблей для жанра. Тех самых, из-за которых тактические игры – нишевый продукт. Скорость освоения в Door Kickers феноменальна – хватит пары минут, чтобы понять, как здесь все устроено. Это неЕсли план составлен верно, то здание опустеет через 20 секунд значит, что игра простая, но ее основы способен понять даже тот, кто впервые сел за тактическую игру. Ещё один приятный момент – неплохой искусственный интеллект: бойцы спецназа, даже без чуткого контроля, ведут себя адекватно ситуации, а преступники способны устраивать засады, координировать действия и идти на хитрости.

Door Kickers интересней, чем Frozen Synapse и напряженней, чем игры серии Rainbow Six, а по уровню тактических возможностей способна потягаться со SWAT 3 и 4. Совершенно ясно, перед нами одна из лучших тактических игр, когда-либо выходившая в свет.

Дата выхода
8.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
KillHouse Games
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows), iOS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться