Где поиграть
Double Dragon: Neon

Double Dragon: Neon

Jek Ker Zukutoma (пользователь) 8.0

Возвращение культовой игры в виде ремейка на современные игровые консоли, которая заставляет пустить скупую ностальгическую слезу по былым временам, бессонным ночам и посаженному кинескопу телевизоров

«Вырубай свою чертову приставку, а то кинескоп посадишь» - думаю, многие люди помнят эту убойную фразу из детства. Но времена идут, а вместе с ними движется и игровая индустрия, и некоторые горячо любимые проекты постепенно забываются. Но забываются они до тех пор, пока кому–нибудь в голову не придет идея реанимировать старые добрые игры из восьмидесятых. Вот и наш сегодняшний гость – Double Dragon: Neon как раз проходит под этой категорией, а возрождением великой игры занялась студия WayForward, которая как никто другой знает в этом толк.

Как и в первой части Double Dragon, действие игры начинается с похищения возлюбленной одного из братьев Ли – Билли. И как в старые добрые времена мы должны вернуть свою деву любой ценой. Но если в первых нескольких уровнях еще можно увидеть проблески из игры восьмидесятых годов, то вот после этого начинается какая–то вакханалия, и действие достигает невиданных доселе фантастических масштабов. Оказалось, что Марианну – девушку главного героя похитил не абы кто, а SkullMageddon – пришелец из просторов космоса, а сам процесс игры переносится на орбиту земли.

И с одной стороны, такая небольшая поправка пришлась к месту. Причина проста: если бы разработчики взяли оригинальную игру и просто переделали ее в HD, прикрутив к графике Double Dragon: Neon новые текстуры, да полигоны – это смотрелось бы немного неуместно. Но WayForward выбрали не самый простой путь, именно поэтому ремейк отличается не только внешним видом, но и сюжетом вдобавок с некоторыми геймплейными особенностями.

Первое, что бросается в глаза при виде «Неоновой» версии Double Dragon помимо графической составляющей – драки. Собственно, боевая система претерпела не так уж и много изменений по сравнению с оригиналом, а если быть точнее, то она осталась по сути прежней – удар рукой, удар ногой, прыжок, да захват. Но только теперь появилась небольшая система комбо–ударов. К примеру, несколько нажатий на кнопку, отвечающую за удар ногой, приведет к тому, что герой невысоко подлетит в воздух и подобно Джеки Чану раскидает всех врагов поблизости.

Но чтобы окончательно подогнать игру под современные реалии, разработчики ввели небольшую систему прокачки. Но не бойтесь раньше времени, RPG из Double Dragon получилась бы совсем никудышная, поэтому прокачка ведется вне зависимости от вас. К примеру, после победы над очередным врагом из его тела может выпасть кассета, которая прокачивает уже имеющиеся пассивные бонусы, наряду с активными. Последние в свою очередь, активируют супер–удары, при накоплении шкалы энергии. Также, в определенных местах на уровнях появились торговцы, которые с радостью расстанутся со своими товарами за ваши деньги. Среди этих товаров можно найти, как и повышение пассивных характеристик, так и дополнительную жизнь.

Локации, также претерпели множество изменений. В отличие от Double Dragon восьмидесятых годов выпуска, в «Неоновой» интерпретации уровни стали менее живыми. Здесь стоит немного пояснить. В оригинальной игре, локации были не менее опасны обычных врагов. Они постоянно изменялись чуть ли не на ходу, например, бетонные стены могли неожиданно упасть вам на голову, к тому же было множество обрывов и ловушек, которых совсем не ждешь. Эти особенности уровней зачастую играли злую шутку с наивным игроком, но они ровно с таким же эффектом действовали и на врагов. К примеру, схватив головореза, главный герой мог кинуть его в тот же обрыв, и мгновенно убить. В Double Dragon: Neon таких особенных ландшафтов очень мало, в основном же бои происходят на обычных территориях, где игроку ничего не угрожает, кроме собственно самих противников.

Впрочем, это не мешает главным героям махать кулаками и раскидывать всех негодяев по сторонам. Также осталась возможность использовать подручные средства в виде бочек, аккуратно стоящих на пути героев, и оружия, которое можно подобрать после победы над очередным врагом. Также, в Double Dragon Neon: появилась возможность использовать супер–удары, за применение которых тратится полоса энергии, удобно расположившаяся рядом с полосой здоровья.

Помимо всего прочего в Double Dragon образца 2012 года появилось, казалось бы, маленькое, но довольно весомое новшество – уклонение. Собственно, в геймплей эта новинка для серии приносит немного изменившуюся механику боя, теперь нашим героям приходится часто уклоняться, что с одной стороны существенно облегчает прохождение. Но наряду с этим, разработчики повысили выживаемость, силу и количество врагов на один квадратный метр игрового пространства, поэтому все встало на свои места, и баланс от этого не пострадал.

Традиционно для серии, музыка в игре оказалась на высоте. Разработчики аккуратно перенесли самые любимые композиции фанатов из первых частей в Neon и не прогадали. Стоит только послушать данные треки, и сразу станет ясно, что из себя представляет Double Dragon. Отдельно стоит упомянуть, что хардкорности игре не занимать, в отличие от предыдущих частей, после вашей смерти придется начинать уровень с самого начала, в то время как в оригинале приходилось перепроходить всю игру(!). Истинные фанаты могут возмутиться, но в целом они должны остаться довольны.

Как показала практика, Double Dragon: Neon – относительно успешный ремейк немного подзабытой всеми серией. При виде новой игры, фанаты пустят скупую ностальгическую слезу и вспомнят самую первую фразу данной статьи. Но даже если вы в свое время пропустили один из лучших «Beat’em up» на Dendy, то сегодня у вас появился уникальный шанс приобщиться к истории. И лучше всего сделать это в компании с лучшими друзьями. Ностальгия и безудержное веселье вам гарантированы стопроцентно. Собственно, от разработчиков большего и не требовалось.

Дата выхода

Double Dragon: Neon

Xbox Live, PlayStation Network
7.5
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Majesco Games, Midnight City
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation Network), (Xbox Live)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться