Downfall: A Horror Adventure Game

Дмитрий Кудрявцев (пользователь) 8.0

Квест с жутким содержанием

Я уверен, что любой читающий эти строки знает множество историй о славном герое, сражающемся с коварным злодеем в надежде спасти свою возлюбленную. Эта простая завязка когда-то была интересной, но в наше время концепция «Условный рыцарь спасает условную принцессу» придётся по нраву далеко не всем. Но, как оказалось, даже такая простая завязка, при должной обработке, способна подарить неописуемые эмоции. Downfall: A Horror Adventure Game ярчайшее тому подтверждение.

Отель, где происходит что-то необъяснимое? Да по любому этого нигде не было!

Поначалу игра не внушает никакого доверия, и в большей степени эта заслуга истории. Семейная пара на грани развода (Клише №1). Они прибывают в захолустный городишко и останавливаются в местном отеле (Клише №2). В отеле начинает происходить что-то странное и жуткое, а жена главного героя исчезает (Клише №3). К счастью на этом заезженные сценарные ходы заканчиваются. Практически сразу же герой узнаёт о том, что его жена похищена, а сам он находится в некоем промежутке между мирами (Клише №4). Похитителем становится дама из соседнего номера, страдающая от избыточного веса и чего-то очень похожего на клиническую шизофрению. Эта дама не раз уже бывала здесь и знает некоторые особенности этого мира. Если быть точнее, то она знает, как спрятаться от героя. Для того чтобы найти похитительницу, необходимо убить 4 воспоминания, которые олицетворяют злодейку в разные этапы её жизни. Этим и предстоит заниматься игроку на протяжении всей игры.

It’s too dangerous to go alone! Take this!

По механике игра представляет собой обычный point & click квест. Находите предметы, используете их на разных предметах окружения, продвигаетесь дальше по сюжету. Приятным для меня оказался тот факт, что головоломки в игре поддаются простой человеческой логике. Напомню, что действие игры происходит в промежутке между наши миром и миром потусторонним и поэтому от игры можно было ожидать сумасшедших задачек. Но, как оказалось, все мои опасения были напрасны. Да, порой встречаются задачи, на решение которых уходит много времени, но их не слишком много. Немного сложности добавляет колличество предметов в инвентаре. Их до безобразия много и порой бывает сложности с выбором верного. Два предмета в вашем инвентаре, похожие по своим свойствам, предназначены для абсолютно разных ситуаций. Так, например, чтобы убить одного из персонажей, игроку необходимо использовать дробовик, а не пистолет лежащий рядышком. Почему? Я не могу ответить на этот вопрос.

Welcome to my nightmare

Но не ради игрового процесса стоит ознакомиться с этой игрой (несмотря на то, что это хороший квест, коих в последнее время не так уж и много). Суть игры можно понять, прочитав её название. Это действительно невероятно страшная игра. Стоит отметить, что игра пугает чем угодно, но только не внезапно выпрыгнувшими из-за угла монстрами, что безусловно идёт ей в плюс. Игроку приходится совершать ужасные поступки, которые врезаются в мозг надолго. И уверяю вас, что внезапно всплывшая в памяти сцена из игры может ввести вас в состояние глубокого отчаяния на долгое время, не смотря на то, что прошло уже много времени с момента прохождения.

Порой ваши действия будут влиять на всю историю и влияние это будет весьма ощутимым. Так, например, после принятия одного решения, итог этого решения будет вас преследовать до самой игры. Тут сразу появляется желание перепройти игру, выбрав другой путь развития. На протяжении истории персонаж очень сильно меняется. Всё то безумство, что творится вокруг, влияет на героя и не в самую лучшую сторону. Постепенно изменяется отношение героя к убийствам и прочим жутким поступкам. Кошмарного шарма игре добавляет визуальный стиль. В этом плане игра старомодна. Графика прямиком из золотой эпохи квестов, а задники нарисованы от руки. Тут есть свои плюсы и минусы. Неправдоподобность анимации портит впечатление от игры в то время, когда прекрасно нарисованное окружение это самое впечатление усиливает. Практически каждая локация выполнена в своём уникальном стиле, но при этом они все прекрасно передают атмосферу безысходности, царящую в игре.

Downfall - это старомодный квест, который способен по настоящему напугать. Первый на моей памяти случай, когда предостережение, напечатанное на коробке с игрой, действительно пришлось к месту.

Дата выхода

Downfall: A Horror Adventure Game

PC (Windows)
Альтернативное название: Downfall: История в стиле хоррор
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Акелла, Harvester Games
Режимы игры
Одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться