The Boston Major 2016 Перейти

Dr. Mario: Miracle Cure

Адиль Саберов (пользователь) 6.0

Есть ли смысл в существовании новой игры про Доктора Марио?

Серия Dr. Mario зародилась еще в далеком 1990-м году — тогда первая часть вышла на консолях NES и Game Boy. Игра была принята очень тепло как критиками, так и самими игроками — в общей сложности было продано около 10 млн. копий. Разумеется, Nintendo не могла проигнорировать столь крупный успех и с тех пор не обделяла ни одну из своих последующих консолей очередным выпуском про Доктора Марио.

Формула успеха до невозможности проста: сочетание элементов классического тетриса и собственных, уникальных черт. Однако достаточно ли фундамента, заложенного уже 25 лет назад, лишь немного обновив его новыми возможностями, чтобы все так же успешно удерживать вас у экрана консоли?

При первом же запуске игра без всякого пролога гордо демонстрирует игроку главное меню с четырьмя режимами. Miracle Cure Laboratory, если можно так выразиться, является основной кампанией игры. В этот раз она объединяет в себя не только классические уровни, но так же и уровни с L-видными капсулами из Dr. Luigi, вышедшей для Wii U. Последнее «нововведение» крайне сомнительно, ведь оно чересчур нагромождает игровой процесс, что для игры такого жанра непозволительно — геймплей быстро начинает докучать и шанс повторного запуска игры становится все меньше. И, в то же время, не сказать, что много веселья приносят и традиционные уровни — уж слишком приелась механика, чтобы вновь доставлять положительные эмоции. К тому же игру можно упрекнуть и в постоянных скачках сложности — на этом уровне можно прилично застрять и пробовать пройти множество раз, а для завершения следующего достаточно удачно расположить одну-две пилюли. В принципе, кампания способна развлечь игрока в пробке или же... в сломанном общественном транспорте, но это вряд ли то, что хочется получить за немалые 749 рублей.

За кнопкой Custom Clinic кроется меню, в котором вы сможете сами для себя настроить условия игры. Также здесь можно опробовать сомнительный режим Germ Buster, использующий сенсорный экран.

Однако столь плачевную ситуацию спасают два мультиплеерных режима — локальный и онлайновый. Особенно примечателен первый — игра поддерживает функцию Download Play, так что вы сможете поделиться игрой с другим владельцем консоли и посоревноваться с ним. В пылу «сражения» моментально пропадают недостатки одиночной кампании — геймплей становится в разы динамичнее и острее. К тому же, регулярно подкидываемые соперником различные «бонусы», мешающие вам уничтожить всех микробов, только усиливают азарт. В вышеупомянутый режим Germ Buster здесь можно играть, скооперировавшись с другим игроком, — впечатления, скажем так, весьма неоднозначны, однако попробовать его точно стоит.

О визуальной составляющей игры вряд ли можно сказать что-то хорошее. Она выглядит абсолютно стандартно, а приятные 60fps лишь слегка улучшают общее впечатление. Да и крайне непонятно отсутствие стереоэффекта везде, кроме главного меню. И, собственно, зачем, спрашивается?

Так же несильно воодушевило и музыкальное сопровождение. Нет ни одной новой композиции — игроку придется раз за разам прослушивать старые аранжировки мелодии из оригинальной игры.

Хоть Dr. Mario: Miracle Curse и является сборником всего, что случилось с серией за более чем два десятилетия, но это не спасает игру от мысли «как же все это надоело!» в ее первые же уровни. Тем не менее, онлайн-мультиплеер и функция Download Play придают проекту хоть какой-то смысл. Впрочем, если вы являетесь редким для нашей страны фанатом этой серии, но удержать вас от покупки вряд ли что-то сможет.

(Dr. Mario: Miracle Curse доступна в российском Nintendo eShop по цене 749 руб. Обзор написан по цифровой версии игры, предоставленной компанией Nintendo)

Дата выхода
Оценка редакции
6.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Nintendo
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(Nintendo 3DS)
(Nintendo 3DS)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться