Dragon Age: Inquisition

no no mercy (пользователь) 9.0

Новый взгляд на RPG от Bioware

Мое мнение для тех, кому лень читать больше 2 строк:

Настоящий федевр! Графон, саунд, пафос, кровищи-дофигища и прочее.

Вы все еще тут? Ну тогда придется писать мою рецензию. Начнем с того, что самым первым бросается в глаза.

Стиль, графика и все что относится к качеству контента:

Визуальная составляющая просто изумительна! Фактически куда не повернешь камеру — можно смело снимать скрин и ставить его на рабочий стол.

Здесь и далее будут мои ИНГЕЙМ скрины, с помощью консольных команд я убрал интерфейс

Персонажи оставляют следы на снегу и песке; каждый камушек, листик, бревнышко, да что уж там, каждая чешуйка на драконе подвергнута то-ли параллаксу то-ли тесселяции, и выглядят они объемно. Освещение, текстуры, модели — вот он некстген, которого все ждали, но никто не мог толком определить — что же это. Анимации персонажей и их способностей, партиклы к заклинаниям, что-то даже разрушается из окружения (немного — хотя я даже этого не ожидал, большинство разработчиков не хотят даже руки марать интерактивным окружением) сделаны добротно, хотя фехтование, на мой вкус, выглядит совсем не правдоподобно... зато красиво)

Отдельно надо упомянуть редактор персонажа — это первоклассное развлечение само по себе! Ваш покорный слуга лично провел в нем не менее 3-х часов, создавая аватары разных видов, цветов (ну и само-собой разной степени уродливости). Причем это развлечение настолько затягивает, что на форумах Bioware всего за неделю с релиза уже почти 2 тысячи постов с личиками, харями и всем на что только хватило воображения)

Кто-то даже неплохо воспроизвел Дейнерис Таргариен

Что-касается звукового сопровождения...Голоса, акценты, интонации на очень высоком уровне. По правде — даже не могу припомнить чтобы где-то это было сделано лучше.

Интерфейс, навигация и пр

А вот тут сразу видна заточенность игры под консоли — при использовании клавиатуры и мыши, такая организация инвентаря, менюшек настройки и прокачки персонажей неудобна. Все элементы интерфейса «прикручены» и не поддаются какой-либо настройке или кастомизаци (хотя в настройках игры есть абсолютно бесполезная галочка «видимость интерфейса»). А теперь приготовьтесь (особенно фанаты игр серии DnD) — камера в тактическом режиме не может скролиться мышью! Такого косяка от опытного разработчика я не ожидал! В защиту Bioware, упомяну, что они обещали выпустить патч исправляющий неудобства управления на ПК.

Зато есть лошади!

Игровая механика, классы, статы

Все подверглось комплексной переработке, геймплей теперь гораздо динамичней, но не в ущерб тактической составляющей. Прокачка подверглась определенному упрощению (с точки зрения той же Origins или Neverwinter Nights), что однако не оказуалило её — возможных билдов и комбинаций навыков и скиллов только приросло, а нововведения в баланс маны/выносливости и отсутствие регена здоровья + ограниченный запас «лечилок» заставляют очень аккуратно использовать навыки, продумывая свои ходы наперед. Новый подход к расчету урона и использования скиллов очень сильно напомнил мне популярные MOBA-игры. В тоже время гейплей для каждого из классов (не смотря на общую проблему с маной/выносливостью) очень отличается. У меня возникло ощущение, что Bioware взяли с мира по нитке и смогли совместить множество разнообразных механик в единую систему.

Мне одному скайрим вспомнился?

Пара па про прам-пам-пам

Спойлерить сюжет не стану. Он хорош. Просто поверьте мне. ОЧЕНЬ ЭПИЧЕН!!! Но при этом не перегибает с пафосностью. Есть и смешные моменты, есть КЛЮЧЕВЫЕ выборы, сюжетные повороты — это игра от BioWare друзья, именно этим они всегда и подкупают!

Кто сможет узнать каноничного персонажа Dragon Age? :D

P.s.

Игра хороша. Даже лучше чем хороша. Но она новая. Я бы даже сказал — это перезапуск стиля RPG от Bioware, людям тоскующим по DnD она может показаться предательством их ожиданий. Но для людей свободных от стереотипов — это глоток свежего воздуха, шедевр в квадрате (100% подумали про Малевича, да?) вобравший в себя множество идей из десятка других игр, но при этом сформировавший полностью свою эстетику. Аллюзии на политические и социальные проблемы, шикарный сюжет, проработанный до самый мелочей мир, изумительная графика и звук с неудобным управлением и уходом от канонов тактических RPG — вот такая она третья часть Dragon Age.

Смотрите также
Dragon Age: Inquisition
Рецензия
9.0 Dragon Age: Inquisition
Dragon Age II: Наследие
Рецензия
7.0 Dragon Age II: Наследие
Dragon Age: Legends
Рецензия
7.0 Dragon Age: Legends
Дата выхода

Dragon Age: Inquisition

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Dragon Age: Инквизиция
9.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
одиночный режим, кооператив
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться