Где поиграть
Dragon Age: Legends

Dragon Age: Legends

Дмитрий Рубанов (редакция) 7.0

Полноценная ролевая игра для социальной сети Facebook в популярной фэнтезийной вселенной.

В марте 2011 года вышла долгожданная ролевая игра Dragon Age 2 от канадской студии BioWare. Одновременно с этим релизом в Facebook появилась бета-версия Dragon Age: Legends. В ней разработчики подружили серьезный ролевой проект и социальную сеть. В итоге у BioWare получилась игра с возможностью развития персонажа, пошаговыми сражениями и строительством собственного замка в окне браузера.

О главном

Legends, как и подобает настоящей ролевой игре, начинается с создания героя. Пол, прическа, выражение лица, цвет волос и оттенок кожи — разнообразие скромное. На случай, если кому-то лень возиться даже с этим, разработчики предусмотрели возможность автоматической настройки внешности.

На выбор предлагается три класса: воин, маг и разбойник. У них есть пять основных характеристик и по четыре уникальных ветки древа развития. Путешествие по миру начинается с обучения героя — ему вкратце объяснят основы игры и дадут первое задание. В отличие от Dragon Age 2, Legends не придает истории ровно никакого значения — сценаристы не стали себя сильно утруждать. В любом случае привычный журнал для квестов уж точно не помешал бы.

Процесс создания героя сильно упрощен по сравнению с Dragon Age 2

Процесс создания героя сильно упрощен по сравнению с Dragon Age 2

Тройное удовольствие

Игра состоит из нескольких основных элементов: путешествия, пошаговых боев и строительства замка. Расширять замок можно почти бесконечно, а вот сражения рано или поздно заканчиваются вместе с заданиями. В отличие от многих других социальных проектов в Legends есть концовка.

Перемещение персонажа по карте происходит между специальными значками, которые обозначают сюжетные вставки и сражения. Здесь можно встретить героев своих друзей из Facebook. Общаться или как-то взаимодействовать с ними, к сожалению, нельзя, зато друзьям можно делать подарки в виде экипировки и других предметов. В случае победы в битве персонаж игрока получает золото и так называемые короны. Золото необходимо для строительства замка. Короны пригодятся при покупке амуниции, зелий и прочих предметов. На каждый ход тратится некоторое количество энергии. Если она закончится, то придется либо ждать полного восстановления, либо платить. Пока она накапливается, можно заглянуть в свою резиденцию и посмотреть, как обстоят дела там.

Здоровье персонажей во время боя измеряется сердечками: совсем как в старых добрых играх из прошлого века

Здоровье персонажей во время боя измеряется сердечками: совсем как в старых добрых играх из прошлого века

Процесс строительства замка отдаленно напоминает экономическую стратегию. Нужно точно представлять, как следует его развивать — золота и без того все время будет не хватать. Каждое помещение функционально: здесь варятся зелья, куется оружие и производятся другие полезные в бою предметы. После изготовления все это попадает в инвентарь. Кстати, предметы создаются достаточно долго.

Сражения лишь отдаленно напоминают Dragon Age 2. Пошаговая боевая механика Legends куда ближе к King’s Bounty и «Героям Меча и Магии». На поле битвы может быть до трех героев: собственно сам персонаж и двое его союзников, предложенных игрой, или из числа друзей в Facebook. Причем, друзья в сражении не участвуют, а только получают в случае победы немного золота на свой счет. Всеми героями управляет один человек. Кстати, дуэли с другими игроками, увы, не предусмотрены. Зато Legends тесно связана с Dragon Age 2 — за успехи в одной игре полагаются ценные предметы в другой.

В перерывах между сражениями можно повозиться в инвентаре, обновить снаряжение или пристроить к замку новую комнату

В перерывах между сражениями можно повозиться в инвентаре, обновить снаряжение или пристроить к замку новую комнату

Готовьте кошельки

Legends настойчиво выкачивает из игроков деньги. После двух-трех битв союзники устают и отказываются сражаться. На отдых требуется несколько часов, а играть-то хочется прямо сейчас. Выход один — покупка специального предмета, который восстановит их силы. И так во всем: хочется хорошее оружие на начальном этапе — придется платить, нет желания наблюдать за издевательски медленным восстановлением энергии — ну, понятно.

Legends понравится поклонникам серии Dragon Age. Игра проста в освоении, разнообразна и в меру интеллектуальна. Впечатление портит несколько скомканный сюжет и необходимость постоянно держать наготове кошелек. Без регулярных денежных вливаний игра от BioWare становится слишком скучной.

Дата выхода
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
Постоянный онлайн
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться