Где поиграть
Dragon Hills

Dragon Hills

Антон Ермягин (редакция) 6.0

Мобильный раннер про самый стильный, экстравагантный и кровожадный способ вернуть награбленное

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 1500 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Пухленькая принцесса ждала в башне прекрасного принца, но вместо него приехали жулики и украли фамильное золото. К счастью, у принцессы была в запасе пара козырей: огромный меч и ручной дракон-землеед — с ними-то разгневанная барышня и отправляется мстить. Дракон бодро несется через холмы, снега, озера и какие-то вовсе инфернальные пейзажи. По нажатию на экран ящер ныряет вниз и начинает работать челюстями, прогрызая ходы в грунте. Находиться под землей долго нельзя (кончается воздух), на поверхности — тоже: бандиты отступают, но огрызаются. Жалкие людишки умирают в корчах, разрубленные мечом, раздавленные мощным драконьим крупом или случайно задетыми валунами, пока сам дракон не врежется во что-нибудь смертельное — тогда придется возвращаться к предыдущему чекпоинту.

ЧТО ПОЧЕМ: 119 рублей в Appstore и бесплатно в Google Play.

На отнятые у грабителей деньги можно купить много полезного — меч принцессе или броню дракону. Еще продается что-то вроде заклинаний: метеоритный дождь, заморозка или убер-форма для дракона — они появляются в случайных местах

ЧТО ХОРОШО: Авторы Dragon Hills соединили в одном приложении сразу две игры: летуче-прыгучую Tiny Wings (от нее — изогнутые холмы и необходимость постоянно по ним прыгать) и старую, но великую людоедскую аркаду Super Megaworm, где как раз надо было рыть ходы под землей, резко выскакивать на поверхность и жрать людей. Гибрид вышел жизнеспособным и довольно увлекательным, а кроме того — симпатичным.

ЧТО ПЛОХО: Буквально к каждой части игры есть много мелких вопросов, которые складываются в крупное разочарование. Управление сбоит, враги и боссы начинают повторяться еще на первом десятке уровней, а надземную и подземную части уровней как будто делали разные люди: на поверхности кипит жизнь, суетятся солдаты, рассыпаются монеты и разрушаются дома, а под землей — сплошной грунт с редкими вкраплениями лавы.

ЧТО В ИТОГЕ: Славная и довольно необычная игра, которая умудряется начисто отбить интерес к себе мелкими, но многочисленными недостатками.

Дата выхода 7 апреля 2015 г.
6.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Rebel Twins
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
7 апреля 2015 (Android), 9 апреля 2015 (iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.1 или выше; Android 4.1 или выше
1 из картинок Открыть оригинал