The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Dragon Nest

Dragon Nest (+видеообзор)

Владимир Кириллов (редакция) 8.0

Зрелищная и разнообразная MMORPG с эффектной боевой системой, множеством разнообразных инстансов и увлекательными PvP-режимами

Dragon Nest из тех игр, про которые говорят «внешность обманчива». Она похожа на обычное онлайн-аниме, в котором лупоглазые мальчишки и девчонки спасают мир, избивают врагов, набирают уровни, заводят питомцев, покупают скакунов, создают предметы, затачивают оружие и занимаются еще кучей вещей, привычных для любой free-to-play-MMORPG. Все это здесь есть: и скакуны, и питомцы, и крафт, и возможность покупать за живые деньги какие-то особые предметы. Но есть и многое другое, а часть элементов игрового процесса переосмыслены и поданы так, что даже люди, на дух не переносящие аниме и онлайн, влюбляются в эту игру.

Начало игры стандартно. Ролик на движке живописует трагическую сцену, в которой две девочки-куколки убегают от стаи не страшных, а скорее смешных гоблинов с палками. И тут появляется игрок, весь в белом, чтобы спасти, утереть слезы и отвести за ручку. Игрок — лупоглазый мальчик с мечом больше него самого. Или трогательная девочка в короткой юбочке и с луком. Дальше будет деревня, в которой, как водится, можно поторговать, приодеться, пообщаться и взять ворох первых заданий.

В недавнем обновлении русской версии планка развития персонажа поднялась до 40 уровня

Все вроде бы привычно. Однако уже через минуту после начала игры вас ждет первый приятный сюрприз. В Dragon Nest нет закликивания врагов и недостаточно просто активировать умения на «горячих клавишах». То есть в первых сражениях этого, может быть, и достаточно. Но чем дальше (все, что вы видите до 10-го уровня — это, по сути, расширенный туториал), тем сложнее становятся драки. И тем чаще придется не только жонглировать умениями, но и складывать комбо, уворачиваться, отпрыгивать, подпрыгивать и чего еще только не делать.

В русской версии игры сейчас представлены воин, лучница, клирик и волшебница. Каждому игровому классу доступны свои умения и комбо. Когда на 15-ом уровне вы получите одну из двух специализаций, их число увеличится вдвое. Воин, например, может сначала ударить ногой, а потом провести комбо с разворота, если вовремя нажмет на кнопку «особой атаки». Или парировать удар врага, а потом, опять же при должной расторопности, нанести резкий контрвыпад. Лучница умеет контратаковать в воздухе, крутить сальто, а потом, используя особую атаку, может нанести серию ударов в прыжке. Или может сначала оглушить врага, а потом подбросить его в воздух.

Многие задания требуют проходить инстансы на самом высоком уровне сложности

Dragon Nest построена на системе инстансов. Это довольно удобно, потому что не нужно долго искать квестовых монстров или, того хуже, конкурировать за них с другими игроками. После того, как вы взяли задание, нужно просто подойти к порталу, выбрать место назначения и решить, пойдете ли вы один или с группой. Дальше игра загружает вам собственную локацию, где вас ждет не скучный гринд по кругу, а несколько этапов сражения и обязательно — босс в конце, с которого падает немало ценных трофеев.

Инстансов в игре огромное количество, но ни один из них не предлагает просто и скучно избивать монстров. Где-то враги призывают подкрепления и вам в первую очередь нужно добраться до этого «зазывалы». Где-то они скрываются за заборами, которые сначала нужно разбить. Где-то на вас периодически несутся стаи местных бульдогов. А где-то нужно крутить рычаги или что-то активировать.

Конвертировав свои рубли в местную валюту альтены, вы можете купить себе питомца или, например, какой-нибудь уникальный комплект демона тьмы

Отдельная песня — это, конечно, боссы. Особенно те, что обитают в так называемых «логовах», самых сложных подземельях игры: там разворачиваются самые ожесточенные драки. Боссы неизменно используют особую тактику и вынуждают искать, что называется, индивидуальный подход. В обновлении, недавно установленном на сервера русскоязычной (такая оперативность в наполнении игры новым контентом — еще одна приятная неожиданность) появились логова совершенно уникальных монстров.

Например, чтобы попасть на свидание с жуткого вида Пожирателем миров, выпускающим смертоносные лучи, придется в буквальном смысле провалиться сквозь землю. А мантикора в своем логове будет травить вас, резать когтями, обездвиживать межпространственным водоворотом, взлетать к небесам, а потом падать оттуда и давить телом.

Во все логова можно попасть только при наличии определенного пропуска

Однако сражения с монстрами, какими бы интересными и разнообразными они ни были, рано или поздно наскучивают. На этот случай находчивые разработчики предусмотрели и другие занятия. Можно, например, пойти на местную Ярмарку чудес, чтобы поучаствовать в настоящих скачках, или пройти на время полосу препятствий, уворачиваясь от ловушек и вовремя уничтожая определенные объекты.

Но лучший способ получить свежие впечатления — это, конечно, сражения с другими игроками, которые разворачиваются на местной Арене. Здесь она называется Колизеем. Сейчас из всего многообразия PvP-режимов в русской версии доступны лишь три, но даже они дарят массу адреналина. В «Раундах» драка идет до определенного количества побед одной команды (максимум 8 бойцов с каждой стороны), а погибшие игроки выбывают до конца текущей схватки. В «Возрождении» можно быстро вернуться в игру, а цель состоит в том, чтобы убить определенное количество врагов.

Чтобы создавать и улучшать предметы, достаточно находить нужные ингредиенты

«Смертельная схватка», дебютировавшая в недавнем обновлении, — безусловно, самый интересный на сегодня режим. Здесь вы входите в одну из двух команд, но сами драки идут один на один. В таких дуэлях, да и вообще в сражениях с другими игроками, боевая система Dragon Nest раскрывается во всей красе. Во многих PvP-режимах можно включить функцию, уравнивающую игроков. Но даже там, где этого нет, более высокий уровень еще не гарантирует победу.

Вы, воин 38-го уровня, можете гордо выйти на драку с клириком 32-го уровня и спустя пару минут позорно покинуть арену. А все потому, что тут мало прокачаться, выучить самые мощные умения и купить самую лучшую экипировку. Нужно еще уметь драться, уворачиваться, проводить комбо и во время нажимать нужные клавиши, чтобы, например, быстро, с ударом вскочить с земли или провести серию пинков в воздухе. Да даже чтобы просто попасть по постоянно маневрирующего сопернику, придется постараться.

Ролевая система построена на системе активных и пассивных умений, которые нужно разучивать у классовых наставников

Имея такие аргументы в рукаве, авторы могли со спокойной совестью махнуть рукой на сюжет, персонажей, диалоги и квесты и оставить их на привычном для многих азиатских онлайновых игр уровне. То есть нулевом. Но они этого не сделали. И более того, наполнили сценарий подробностями, которые мы обычно видим только в играх от Bioware. Тут, например, есть разные сценарные завязки для разных классов. Воин и лучница начинают игру в Зеленой заставе, где им нужно найти и спасти пропавшую девушку Рози. А волшебница и клирик расследуют дело о похищении важного артефакта в Снежных холмах, где каждый из них общается со своим наставником.

Есть в игре и самоирония, которая, как известно, является признаком душевного здоровья разработчиков. Попросив убить красную гарпию, один персонаж начнет вдруг говорить о том, что вокруг много всего красного, что это какой-то заговор и вообще он уже ненавидит красный цвет. А не совсем честный торговец предложит выполнить квест, ставкой в котором будет… удаление вашего персонажа.

«Зомби-мода» в игре пока нет, но подключение этого веселого pvp-режима — в ближайших планах разработчиков

Интересно, что, выполняя задания, вы не только получаете опыт, но и укрепляете отношения с теми или иными персонажами. Система дружбы — это еще одна деталь, подчеркивающая уникальность Dragon Nest. Подружившись с кем-то (а для этого, прямо как в Dragon Age, придется еще и подарки дарить), вы укрепите отношения с той фракцией, к которой принадлежит этот персонаж. А это в свою очередь откроет, например, возможность покупать какие-то эксклюзивные предметы экипировки.

Dragon Nest — очень многогранная и разнообразная игра, которая в тоже время избавлена от всего лишнего. Квесты, юмор, сражения, дружба, крафт — здесь есть все, что нужно. А рутины — нет: не надо кого-то долго искать, куда-то долго бежать и тратить на игру по полдня. У вас есть полчаса? Зайдите и пробегите один инстанс, получите массу удовольствия. Когда вы изучите игру вдоль и поперек, в ней появится что-то еще: Dragon Nest сегодня — один из самых быстро развивающихся проектов. 200 миллионов игроков по всему миру — отличная гарантия того, что игра будет жить еще очень долго.

Смотрите также
Dragon Nest
Рецензия
10 Dragon Nest
Dragon Nest
Рецензия
7.5 Dragon Nest
Dragon Nest
Рецензия
9.0 Dragon Nest
Дата выхода

Dragon Nest

PC (Windows)
Альтернативное название: Драконье Гнездо
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Mail.Ru Group, Nexon America
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 / 2.0 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Видеокарта 512 МБ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться