The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Dragon Nest

Dragon Nest

Ильнур Галиев (пользователь) 8.0

Корейская ММОРПГ с особенной системой нон-таргет и принципом «только инстансы, только хардкор»

Доброго времени суток всем тем, кто читает мою рецензию.

Онлайн игр становится с каждым днем всё больше. Даже не знаешь, из чего выбрать. И вот у нас появляется Dragon Nest, название которого можно перевести как «Драконье Гнездо». Или «Дракон Гнездо», как подсказал мне Переводчик Гугл. Что же её отличает от других игр этого жанра? Почему после недели в DN стоит отложить Aion, Forsaken World, Ragnarok Online или World of Warcraft? Об этом и многом другом вы узнаете из данного текста.

Сначала стоило бы рассказать о предыстории игры. Изначально игру планировали выпустить как консольный слешер, но затем разработчики превратили её в ММОРПГ. Официальный релиз Dragon Nest в Азии состоялся в 2010 году. Игра нашла своих фанатов в Корее, Японии и Китае. Локализатором в России является Mail.ru Group. Мир Альтеры открылся для всех в России 26 сентября 2012.

Время битвы с драконами, но без «fus ro dah».

Снежная локация может отвлечь вас собой на долгое время, как это делает сюжет игры

Сюжет рассказывает о том, что мир был создан богиней Альтеей, которую отравила её злая сестра Вестинель. Единственный вариант спасти богиню – найти волшебный Грааль. Героям игры предстоит убить драконов зла и остановить Вестинель.

Ассоциаций с драконами у меня немного. В голове в первую очередь всплывает Skyrim.

На Русском ОБТ рассказывается 3 главы из сюжета игры. Хитрые локализаторы не дают игрокам всю историю сразу, а держат нас в ожидании. В зависимости от класса мы начинаем игру в одной из 2 деревень. А затем встречаемся в большом городе, где нам дают задания, которые нужно выполнять в инстансах. NPC и сюжет продуманы до мелочей. Наличие деталей в сюжете и в Альтере делают мир игры живым и насыщенным. Приятно видеть, что у продавца зелий, кузнеца или любого другого персонажа есть своя изюминка. Особенно радует наличие юмора в игре.

Единственным недостатком сюжета игры можно считать банальность темы драконов. Но это, скорее всего, никого не разочарует.

Нас было четверо… Это как шесть, но на два поменьше.

Представители 4 классов на Азиатском сервере

Классов на ОБТ аж четыре штуки! Причем к каждому классу закреплен определенный пол. То есть девушку с мечом в центре битвы или парня с книгой заклинаний позади команды мы не найдем. А жаль…

После достижения 15 уровня можно выбрать себе специализацию своего класса. Продолжение профессии дает нам новые способности и раскрывает одну из нескольких сторон персонажа. Например: Клирик может быть «танком» или «хилом».

Воин (м) – атакующий персонаж, который впереди планеты всей. Раздает лучи добра с помощью оружия ближнего боя. Сила есть, ума не надо. Самый популярный класс в игре, потому что он удобен для новичков в онлайн играх.

Клирик (м) – гибрид мага и война. С одной стороны хорош в рукопашном бою, но с другой отлично справляется с работой лекаря и мага. Поход без клирика в инстанс превращается в потерю времени и сил, ведь кто кроме него сможет вылечить, взбодрить «баффами» и сдержать на себе врагов.

Маг (ж) – Класс дальнего боя, который отлично справляется с толпами врагов и не подпускает их к себе. Если нужно что-то сжечь, заморозить, отравить или просто поменять погоду, то волшебники всегда вам помогут. Однако маги умирают как мухи, потому что им не помешало бы заняться зарядкой по утрам. :)

Лучница (ж) – Эльфийка, которая сражается на значительном расстоянии. Эльфы и лук вместе навсегда, как в любом мире фентези. Воительница с длинными ушами не боится встречи с врагом вблизи и может ответить ему ударом с ноги.

В странах Азии есть еще 2 класса, которые возможно приедут в Россию после обновлений.

Цветовая гамма. Или история о том, как я смотрел целый час на городской пейзаж.

Со спецэффектами чародеи мира Dragon Nest связанны неразрывно

Цвета в играх этого жанра играют большую роль. Многие согласятся, что обилие красок очень важно для современного игрока. Уже на стадии выбора сервера я заметил изящность игровой природы. Такие мелочи как красивые трава, деревья, цветы создают атмосферу безудержной радости и доброты. Города же выполнены просто, но со вкусом и в них трудно запутаться. И хоть графика не самая лучшая, но в окружение вдохнули жизнь. А это есть только у творческих разработчиков.

Сами герои выполнены в форме мультфильмов из США или аниме. Непропорциональное тело с большой головой? Вы попали точно по адресу! Стоит описать костюмы, ведь они очень стоящие. Как будто их сшили, а затем перенесли в игру.

Спецэффекты умений показывают игру с её лучшей стороны. Атмосфера фентези вселенной очень хорошо показана в фееричности умений магов или клириков.

Однако игра не может показаться скудной в плане графики, если судить с точки зрения игроков, которые предпочитают лучшую прорисовку в виде HD текстур и т.д.

Звук.

Звуковое сопровождение в игре сказочное — мы попадаем в мир волшебства и рыцарей. Но не всем может понравиться звук в игре — в таком случае можно отключить его и включить плеер со своими любимыми песнями: так как скорость игры ураганная, я бы посоветовал слушать музыку с очень быстрым темпом.

Геймплей. Или как я ломал джойстик.

Этот красный бычок станет вашим злейшим врагом после достижения максимального уровня

Геймплей довольно скоростной. Его основа – система нон-таргет, благодаря которой мы получаем полный контроль над действиями своего персонажа. Никому тут не поможет безумное нажатие на кнопки умений в бою — от нас требуется наша ловкость, реакция, командная игра и способность адекватно контролировать ситуацию на поле брани.

Разделим геймплей на PVP и PVE.

PVP — битвы между людьми за медали и опыт. Вместо битв с неуклюжими мобами нам предстоит сражаться с такими же игроками как мы. Когда ты судорожно пытаешься направить прицел на противника, который быстро заходит к тебе за спину, адреналин в крови закипает. В Колизей мы сможем попасть после 10 уровня, когда возьмем квест у одного из NPC. На данный момент на ОБТ работают 2 режима PVP: «Раунды» и «Возрождение».

В ПВП я не особ силен, потому похвастаться хорошими скринами с счетом «доминируй, властвуй, унижай» не смогу.

PVE – сражения людей с мобами, которые происходят в Инстансах. У Инстансов 5 уровней сложности: от легкого (в котором враги погибают от взмаха вашего оружия) до смертельного (где нужна слаженная работа в команде). Инстансы являются местом, где вы выполняете большинство квестов игры. В конце «данжа» нас ждут 1 или 2 босса, за которых дают отличные награды (лут, одежда или оружие).

Итог:

Плюсы:

  • Отличное сочетание слешера и ММОРПГ.
  • Очень сильная игровая атмосфера и интригующий сюжет.
  • Достаточное количество классов и их взаимосвязь между собой.
  • Наличие PVP, которое бодрит тело и дух.
  • Оригинальность системы нон-таргет.
  • Благодаря аукциону и мировому чату игры можно научиться основам торговли.

Минусы:

  • Не самая лучшая графика среди онлайн игр.
  • Отсутствие абсолютной свободы в битвах между игроками, т.е. нет PK режима.
  • Персонаж быстро доходит до своего предельного 24 уровня. Пока что предельного. Ждем обновлений.
  • Хоть сюжет завораживает, но тема драконов нынче не оригинальна.
  • Ограничения в кол-ве писем и лотов на аукционах.

P.S. Обращение автора к игрокам.

Спасибо за то, что прочитали мою первую рецензию. Жду ваших предложений и замечаний в комментариях. Ставьте лайки и если вам понравится ждите новую рецензию.

И помните: "На каждого монстра есть свой герой, а на каждую игру есть плохая рецензия" :)

Смотрите также
Dragon Nest (+видеообзор)
Рецензия
8.0 Dragon Nest (+видеообзор)
Dragon Nest
Рецензия
10 Dragon Nest
Dragon Nest
Рецензия
7.5 Dragon Nest
Дата выхода

Dragon Nest

PC (Windows)
Альтернативное название: Драконье Гнездо
8.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Mail.Ru Group, Nexon America
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 / 2.0 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Видеокарта 512 МБ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться