Где поиграть
Dragon Nest

Dragon Nest

Aperture (пользователь) 8.5

Оригинальный MMO-слешер, который при всем своем няшном стиле не так прост.

Все нынешние MMORPG, которые во многом слизаны друг с друга, со временем приедаются. Улучшением графики в той же корейской «гриндилке» народ не заинтересуешь. Другое дело Dragon Nest

Игра Dragon Nest, ожидаемая в нашей стране только определённым кругом фанатов, все же добралась до России! MMO-слешер, который пойдет даже на слабых в плане железа компьютерах, вошел в альфа-тест 28 августа 2012 года, а вышел в открытый бета-тест уже 26 сентября.

Оригинальный проект, в основе коего лежит система «non-target», благодаря которой мы можем не выбирать врага своей целью, а просто «ловить» его в прицел и направлять в правильную сторону свои самые смертоносные атаки, был удачно принят российскими игроками. Присутствие вменяемого сюжета(!) выгодно отличают игру от серой массы других «кореек». Приятно, что присутствует огромное количество юмора. Нелепые ситуации с персонажами, забавные диалоги, разнообразные локации – все это не даст вам заскучать в процессе прохождения. Но обо всем по порядку.

Знакомьтесь, наши герои!

Во много новый геймплей для игроков MMO придется по душе. Слешер, он и в Африке слешер. Поймал противника в прицел – бей, сколько сможешь. Боевая система хоть и не идеальна (иногда удар просто «проходит», не задевая никого), но приятно воспринимается как казуальным игроком, так и хардорщиком. В зависимости от вашего класса, вам нужно учить разнообразные умения. В целом, они делятся на два типа: те, которые применяются по нажатию одной кнопки, например «2», и те, исполняя которые придется задействовать несколько клавиш, например, разбежаться, прыгнуть и нажать ЛКМ. Проходя путь к высокому уровню, появляется нужда в хорошей экипировке. Её можно купить, обменять у других игроков или получить за задания. Существуют наборы брони, полностью собрав и надев которые, вы получите дополнительные очки к магии, здоровью и т.д. Весь боевой процесс осуществляется в инстансах. Это те же данжи, разделенные на 3 уровня, последний из которых — схватка с боссом. Проходить игру можно как в одиночку, так и в компании друзей. А играть лучше в группе, и вот почему: при поддержке товарищей вам будет легче крушить противника, веселее и награда за прохождения «инстансов» существенно повысится. После победы над боссом вам предложат выбрать один из четырех сундуков, в которых лежат разные вещи. Все боевые локации идут с выбором уровня сложности, от лёгкого до героического. Как играть, решать только вам!

Выбрать один из четырех сундуков

Да, графика не потрясает воображение и смотрится ниже среднего. Но это MMO, причем с высокой динамикой, при которой порой забываешь обо всём и не обращаешь внимание на детали. Невысокие системные требования позволяют запустить игру практически на любом компьютере и наслаждаться процессом. Тут же присутствует «система усталости», которая требуется для входа/выхода в «инстансы». Она представляет собой Очки Бодрости (ОБ), которые тратятся. В зависимости от уровня игрока, типа боевой локации ОБ тратятся по разному. Всего ОБ 700, и обновление их происходит раз в сутки. Спорная вещь, но данная система защищает от безумного фарма.

А вот он отчаянно пытается выбраться

Отдельно хочется сказать о внутриигровом мире. Кажется, тут проработана каждая деталь. У всех персонажей свой характер, например лучница Аделин любит побыть в одиночестве, а торговка Мей напротив, любит посплетничать и поговорить обо всем. Со всеми встретившимся вам людьми (и не только) разные отношения, которые можно улучшать или ухудшать. Если захотите стать кому-то другом – дерзайте, выполните его просьбы, задарите всевозможными подарками. Так же здесь присутствуют фракции, такие как торговая гильдия «Золотой гусь», гильдия наёмников и т.п. В каждую группу входят свои персоны. Что бы повысить репутацию в том или ином сообществе, нужно укрепить дружбу с его участниками, например для «Золотого гуся» это Мей и т.д.

Как итог хочу сказать, что при всем своем няшно-анимешном стиле Dragon Nest не так проста, как кажется. Бодрый MMO-слешер уже сейчас, в стадии ОБТ способен порадовать игроков интересным геймплеем.

Смотрите также
Dragon Nest
Рецензия
10 Dragon Nest
Dragon Nest
Рецензия
7.5 Dragon Nest
Dragon Nest (+видеообзор)
Рецензия
8.0 Dragon Nest (+видеообзор)
Дата выхода

Dragon Nest

PC (Windows)
Альтернативное название: Драконье Гнездо
8.0
Оценка редакции
8.6
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Mail.Ru Group, Nexon America
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 / 2.0 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Видеокарта 512 МБ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться