Где поиграть
Dragon Nest

Dragon Nest

Aperture (пользователь) 8.5

Оригинальный MMO-слешер, который при всем своем няшном стиле не так прост.

Все нынешние MMORPG, которые во многом слизаны друг с друга, со временем приедаются. Улучшением графики в той же корейской «гриндилке» народ не заинтересуешь. Другое дело Dragon Nest

Игра Dragon Nest, ожидаемая в нашей стране только определённым кругом фанатов, все же добралась до России! MMO-слешер, который пойдет даже на слабых в плане железа компьютерах, вошел в альфа-тест 28 августа 2012 года, а вышел в открытый бета-тест уже 26 сентября.

Оригинальный проект, в основе коего лежит система «non-target», благодаря которой мы можем не выбирать врага своей целью, а просто «ловить» его в прицел и направлять в правильную сторону свои самые смертоносные атаки, был удачно принят российскими игроками. Присутствие вменяемого сюжета(!) выгодно отличают игру от серой массы других «кореек». Приятно, что присутствует огромное количество юмора. Нелепые ситуации с персонажами, забавные диалоги, разнообразные локации – все это не даст вам заскучать в процессе прохождения. Но обо всем по порядку.

Знакомьтесь, наши герои!

Во много новый геймплей для игроков MMO придется по душе. Слешер, он и в Африке слешер. Поймал противника в прицел – бей, сколько сможешь. Боевая система хоть и не идеальна (иногда удар просто «проходит», не задевая никого), но приятно воспринимается как казуальным игроком, так и хардорщиком. В зависимости от вашего класса, вам нужно учить разнообразные умения. В целом, они делятся на два типа: те, которые применяются по нажатию одной кнопки, например «2», и те, исполняя которые придется задействовать несколько клавиш, например, разбежаться, прыгнуть и нажать ЛКМ. Проходя путь к высокому уровню, появляется нужда в хорошей экипировке. Её можно купить, обменять у других игроков или получить за задания. Существуют наборы брони, полностью собрав и надев которые, вы получите дополнительные очки к магии, здоровью и т.д. Весь боевой процесс осуществляется в инстансах. Это те же данжи, разделенные на 3 уровня, последний из которых — схватка с боссом. Проходить игру можно как в одиночку, так и в компании друзей. А играть лучше в группе, и вот почему: при поддержке товарищей вам будет легче крушить противника, веселее и награда за прохождения «инстансов» существенно повысится. После победы над боссом вам предложат выбрать один из четырех сундуков, в которых лежат разные вещи. Все боевые локации идут с выбором уровня сложности, от лёгкого до героического. Как играть, решать только вам!

Выбрать один из четырех сундуков

Да, графика не потрясает воображение и смотрится ниже среднего. Но это MMO, причем с высокой динамикой, при которой порой забываешь обо всём и не обращаешь внимание на детали. Невысокие системные требования позволяют запустить игру практически на любом компьютере и наслаждаться процессом. Тут же присутствует «система усталости», которая требуется для входа/выхода в «инстансы». Она представляет собой Очки Бодрости (ОБ), которые тратятся. В зависимости от уровня игрока, типа боевой локации ОБ тратятся по разному. Всего ОБ 700, и обновление их происходит раз в сутки. Спорная вещь, но данная система защищает от безумного фарма.

А вот он отчаянно пытается выбраться

Отдельно хочется сказать о внутриигровом мире. Кажется, тут проработана каждая деталь. У всех персонажей свой характер, например лучница Аделин любит побыть в одиночестве, а торговка Мей напротив, любит посплетничать и поговорить обо всем. Со всеми встретившимся вам людьми (и не только) разные отношения, которые можно улучшать или ухудшать. Если захотите стать кому-то другом – дерзайте, выполните его просьбы, задарите всевозможными подарками. Так же здесь присутствуют фракции, такие как торговая гильдия «Золотой гусь», гильдия наёмников и т.п. В каждую группу входят свои персоны. Что бы повысить репутацию в том или ином сообществе, нужно укрепить дружбу с его участниками, например для «Золотого гуся» это Мей и т.д.

Как итог хочу сказать, что при всем своем няшно-анимешном стиле Dragon Nest не так проста, как кажется. Бодрый MMO-слешер уже сейчас, в стадии ОБТ способен порадовать игроков интересным геймплеем.

Смотрите также
Dragon Nest (+видеообзор)
Рецензия
8.0 Dragon Nest (+видеообзор)
Dragon Nest
Рецензия
10 Dragon Nest
Dragon Nest
Рецензия
7.5 Dragon Nest
Дата выхода

Dragon Nest

PC (Windows)
Альтернативное название: Драконье Гнездо
8.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Mail.Ru Group, Nexon America
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 / 2.0 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Видеокарта 512 МБ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться