Где поиграть
Dragon Nest

Dragon Nest

Георгий Т. (пользователь) 8.0

Жесткий экшен и продуманная РПГ во флаконе с анимешным дизайном.

Ни для кого не секрет, что сейчас рынок онлайновых развлечений изобилует всевозможными предложениями по убиванию времени. Хотите ли вы поохотиться на неведомых зверушек, о которых даже Красная книга не слыхивала или снести пару голов себе подобным? Прокатиться на лихом скакуне, обвешанным колюще-режущей броней или натаскать ручного зверька, который по первому вашему требованию отправит недоброжелателя на точку воскрешения? Жаждете найти новых друзей или установить свой порядок на просторах игры? Все это и многое другое вам предложат многочисленные онлайновые игры.

Конечно же, большинство из нас предпочитают играть в игры, требующие глубокого погружения на родном языке. Локализаторы игр трудятся денно и нощно, чтобы мы имели возможность наслаждаться играми, вникая в их историю, изучать мир и выполнять задания, понимая, что мы делаем, а не бегая по стрелочке от НПС к НПС.

Новый проект «Dragon Nest», локализуемый компанией Mail.ru и пользующийся популярностью на западе, теперь доступен и у нас. За что же «Dragon Nest» снискала такую славу за границей? За кажущейся неряшливостью к деталям и анимешным стилем, игра скрывает зубодробительный геймплей, который затягивает надолго — как любителей РПГ, так и любителей экшена.

За кажущейся анимешной неряшливостью скрывается жесткий экшен и продуманная РПГ

Для тех, кто не видит смысла в игре без изучения её мира — предложат историю, поданную с разных ракурсов. Основная линия заданий повествует нам историю, изложенную просто и без лишнего пафоса. Думаете, пройдя её, вы узнали всё? Как бы ни так! Дополнительные линейки заданий, переплетающиеся с основной, расскажут вам о том, что сподвигло героев игры поступить тем или иным образом. Пропустили эти задания? Никто не запретит вам играть дальше, но вы, например, не узнаете, почему хороший друг героя игры, выбрал сторону врага и был ли у него сообщник. А кто эта таинственная Аргента, сильная как батальон десанта и грубая, как солист группы «Ленинград»? Думаю почти каждый, после очередной выполненной её просьбы, пытался попросить её рассказать о себе, думая, что теперь ваша с ней дружба окрепла. Не это ли признак того, что создателям игры удалось заинтриговать игрока живой историей, в которой интересно принимать участие?

Подзарядка мобов электричеством в самом разгаре

Тем, кто всегда готов помочь монстрам исчезнуть прочь с мониторов, предложат много различных умений и комбо-ударов. Показ очков за атаки и рейтинг прохождения инстансов позволит любителям установки рекордов отточить свое мастерство, не прибегая к секундомерам, листочкам бумаги и прочим сторонним ухищрениям. Боевая система представляет собой новомодный «нон-трагет». В «Dragon Nest» она отлично реализована и позволяет контролировать персонажа каждую секунду боя. На каждое действие есть противодействие. Вас повалили на землю? – нажмите определенную клавишу и ваш персонаж не только вскочит на ноги раньше, чем ожидает противник, но и подарит тому неплохой пинок, грозящий ему потерей контроля над ситуацией. Враг коварно подкинул вас в воздух? – нажмите другую клавишу и ваш персонаж восстановит равновесие, приземлившись на две конечности, вместо пятой точки. Увёртливость вашего персонажа зависит только от вашей реакции и умения управлять персонажем. У каждого класса есть особенности управления движением и боем. Поэтому каждый игрок сможет найти себе тот класс, который подходит именно ему.

После прохождения инстанса, вам предложат ознакомиться со статистикой

РПГ-составляющая игры стимулирует нас на развитие персонажа. «Так и должно быть», скажете вы. Да, должно, но не у всех проектов это получилось так, как получилось у «Dragon Nest». Каждый взятый новый уровень – это не просто увеличение здоровья и новые вещи, которые можно использовать, но и увеличение воздействия на врагов, более изощрённые приемы и усовершенствование старых. Система умений в игре не позволит вам бездумно прокачать их все – придется выбирать, подгоняя под свой стиль игры.

Любителям сражаться, мериться силой заточки и глубиной игровых знаний с другими игроками, отведена Арена. На ней постоянно кипит жизнь – кто-то ищет соперника для дуэли, кто-то является завсегдатаем массовых битв. Завет «Поступай с людьми так, как ты хотел, чтобы поступали с тобой» тут действует ровно наоборот: не хочешь быть побитым – бей первым. Времени на обвинения в нубстве и взаимных оскорблений не остается – настолько динамичные бои захватывают небольшие арены. Битва не перерастает в текстовую перепалку по одной простой причине – сообщения другой команды, кинутые в общий чат – отображаются только над головой написавшего. Притом за время, потраченное на его написание, велик шанс получить пару подзатыльников от того самого недруга, сообщение которому и предназначалось. Но встречаются и уникумы, успевающие абсолютно все – нет предела совершенству. Поначалу может казаться, что бои хаотичны и от отдельных игроков ничего не зависит, но это далеко не так. Каждый может помочь своей команде, например, ударив с тыла и разбросав ничего не подозревающих врагов и дав своей команде занять выгодные позиции.

У нас — не матерятся

Не обошлось и без ложки дегтя, присутствующей в каждой уважающей себя бочке меда. Уровней в игре пока что мало. Хотя проект стартовал совсем недавно и находится на стадии ОБТ, но все равно уже хочется продолжения. Пройдены все квесты, собрана последняя часть сета победителя минотавра, а долг зовет нас в Небесную гавань. Совсем скоро игра дополнится обновлением, а это значит, наши приключения скоро продолжатся!

Играйте, не бойтесь проигрывать в ПвП, ошибаться с умениями и ломать при точке шмот. Что не убивает, то делает нас сильнее. А учитывая то, что в «Dragon Nest» убить вас не сможет никто, то каждая проведенная минута в ней – будет делать вас сильнее и опытнее.

Смотрите также
Dragon Nest (+видеообзор)
Рецензия
8.0 Dragon Nest (+видеообзор)
Dragon Nest
Рецензия
10 Dragon Nest
Dragon Nest
Рецензия
7.5 Dragon Nest
Дата выхода

Dragon Nest

PC (Windows)
Альтернативное название: Драконье Гнездо
8.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Mail.Ru Group, Nexon America
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 / 2.0 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Видеокарта 512 МБ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться