The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Dragon Nest

Dragon Nest

Виктория Любимова (пользователь) 9.0

Dragon Nest — условно-бесплатная многопользовательская ролевая игра, главной особенностью которой является система non-target. Игра разработана компанией EYEDENTITY GAMES.

Dragon Nest (рус. Драконье гнездо) — условно-бесплатная многопользовательская ролевая игра (MMORPG), разработанная компанией EYEDENTITY GAMES. Локализатор в России – Mail.ru. Игра использует систему нон-таргет (англ. Non-target «нецелевой»), которая обеспечивает полный контроль игрока над действиями персонажа.

В оружии главное — прицел, всё остальное второстепенно! (с)Бывалый снайпер

На сегодняшний день существует мало MMORPG в жанре фентези с такой системой (к примеру: Драконика Fallen Earth), и поэтому далеко не каждый любитель попробовать себя в роли смелого воина или таинственной волшебницы, сможет быстро приспособиться к DN. Сразу трудно запомнить и научиться использовать комбинации клавиш, чтобы игра получалась динамичной и интересной (видимо, именно поэтому играть в DN можно с помощью геймпада). Но опыт приходит со временем.

Кто говорит, что в поле он не воин? Он воин в поле, даже и один. (с) Н. Заболоцкий

Наличие системы нон-таргет – та самая «изюминка» игры, которая делает режим Player vs. Player захватывающим и, для многих, абсолютно новым. Если Вы не уклоняетесь от удара, враг обязательно собьет Вас с ног, и следующая атака не заставит себя ждать. Победа достанется именно тому, кто умеет играть своим персонажем, разрабатывает тактику боя с тем или иным классом, а не тому, у кого выше атака или больше защита. Просто так ничего не выйдет.

Поди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что (с) Царь из русской народной сказки

Для любителей «мясорубки» имеется групповой PvP. Максимальное количество игроков в одной команде – 16. В итоге мы получим две яростно сражающиеся группы по 16 человек в каждой. На мой взгляд, бои команда-против-команды – не самый лучший способ проверить свои силы в PvP, и если Вы считаете так же – добро пожаловать на арену, где кроме вас и одного противника нет никого, ведь именно такой бой и подразумевает под собой термин PvP (Игрок против игрока (англ.)

Как и во многих играх жанра RPG, в DN присутствует обилие заданий – как и основных (сюжетных), так и побочных. Вы будете выполнять серьезные приказы и забавные просьбы NPC, дружить с городскими обитателями и уничтожать врагов. Однако не в каждой игре так четко показана основная сюжетная линия, пронизывающая весь игровой мир. Вы побываете на суровом Снежном Хребте, в тихой и спокойной Зеленой Заставе, живущем своей жизнью Колдроке, в разрушенных храмах, наводненных монстрами и многих других местах.

Казалось бы, мы попадаем в стандартный забавный игровой мирок, но не все так просто. За милыми лицами персонажей, напоминающих героев anime, скрывается как и сложная система разнообразных комбо-ударов, так и замысловатый сюжет.

В каждом из нас есть что-то особенное. (с) Чарльз де Линт

Развитие сюжета зачастую зависит от класса, который Вы предпочтете, дабы совершить это незабываемое путешествие. Быстрая Лучница, загадочная Волшебница, беспристрастный Клирик или целеустремленный Воин – каждый идет своим путем, выбирать который будете именно Вы. Стоит отметить, что классы в Dragon Nest далеко не однозначны и выходят за рамки традиционных классификаций во многих других играх, и конечно, дополняют друг друга. Здесь нет стандартных разбойниц/ магов/рыцарей, специализирующихся конкретно на ближнем/дальнем боях. Каждый класс индивидуален и неповторим. Это подтверждает наличие у каждого персонажа двух профессий, одну из которых Вы выбираете на 15-ом уровне, другую – на 45-ом. Необычные сложные умения, имеющиеся у каждого класса, делают DN захватывающей, сюрреалистической, будто вашему герою подвластна физика, да и вообще, – мир.

На одном гвозде всего не повесишь. (с) Русская народная пословица

Сюжет, широкий спектр возможностей класса произведут на игроков немалое впечатление. Однако, есть и минусы, хотя и не такие существенные, как плюсы. Например, детализация текстур – довольно четко прорисованы лица персонажей, но в глаза бросаются нечеткие руки, а иногда и одежда героев. Один из минусов, — пожалуй, самый жирный, — ограниченность, но куда же без нее. В любой игре должны быть сложности. Например, в некоторые инстансы (отдельные локации, которые создаются строго для определенной группы игроков) не сходишь больше конкретного числа раз в неделю, на аукцион в неделю можно выставить только определенное количество лотов. Так же, если Вы любитель собирать трофеи, выпадающие с монстров, вы обязательно рано или поздно увидите на мониторе надпись «Недостаточно места в инвентаре». Но рюкзак можно расширить с помощью дополнительных ячеек, покупаемых в игровом магазине за альтены. Так же там можно приобрести другие предметы, которые помогут разнообразить жизнь Вашего героя.

Подводим итоги

На данный момент, к сожалению, можно развить своего персонажа только до 24-ого уровня, но в России Dragon Nest только начала своё развитие. С грядущими обновлениями игра будет предоставлять новые возможности и становиться все интереснее; сюжет станет более увлекательным, и не оставит равнодушными героев Альтеры, будут появляться новые умения, локации, классы и многое другое. А пока, будем наслаждаться освоением игры и существующей веткой сюжета, но когда-нибудь нам еще выпадет шанс пробудить богиню Альтею и спасти мир.

Смотрите также
Dragon Nest (+видеообзор)
Рецензия
8.0 Dragon Nest (+видеообзор)
Dragon Nest
Рецензия
10 Dragon Nest
Dragon Nest
Рецензия
7.5 Dragon Nest
Дата выхода

Dragon Nest

PC (Windows)
Альтернативное название: Драконье Гнездо
8.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Mail.Ru Group, Nexon America
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 / 2.0 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Видеокарта 512 МБ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться