Где поиграть
Dragon Nest
Как выбрать игровой компьютер

Dragon Nest

Алексей Кивилев (пользователь) 8.0

Очередная ММОРПГ от корейцев: яркая, уютная и с интересной боевой механикой

Сейчас на свете множество MMO-игр. Вроде, механизм у них один и тот же — играть в онлайне с другими людьми. Но у каждой она своя. Кого-то привлекает восточный стиль — милости просим в Lineage, Perfect World и много других корейских MMO. Кто-то наоборот, нашел себя в World of Warcraft. Остальные ушли в браузерки и социалки в Facebook. До этого я взялся за APB: Reloaded, но та сильно тормозила на моем стареньком компьютере (благо он уже в помойке). Потом я пробовал играть и в корейские онлайновые, и даже задержался в World of Warcraft, которая предлагает теперь качаться до 20-го уровня бесплатно. Но я чувствовал — что-то не так, не мои это игры. И вновь возвращался в одиночные игры.

Эпик

Завязка сценария у Dragon Nest вполне типичная для MMORPG — жили-были две богини, и вдруг одна, явно завистливая, решила отравить Альтею, которая и создала весь этот сказочный мир. Но игра не просто так называется "Драконье Гнездо" — как вы уже поняли, вы встретите много драконов и должны будете убить их, чтобы найти камни власти. А нужны они для того, чтобы поговорить с Альтеей. Она, конечно же, отравлена, но чудо-камни делают свое дело, и она расскажет нам, где же искать таинственный Грааль. Только этот артефакт может разбудить "спящую красавицу" и спасти мир от всяких опасностей. В начале игры квесты вроде таких: убить парочку мобов, спасти девочку, перенести предмет от точки А к точке Б и т.д. Докачавшись до 15-го уровня, вы получаете возможность выбрать развитие своего персонажа (читай "выбрать скилл/перк"). Но придется проходить испытания, и тут вы будете приятно удивлены (особенно хардкорщики). Дальше вас ждут разные подземелья и пвп. Прохождение первых — это, конечно же, хороший лут (шмотки). Там вас ждут боссы, и для победы потребуется слаженная работа каждого сопартийца. Вторые более интересны — стандартная стенка на стенку или гильдейские битвы. Лучше всего вступить в гильдию, еще лучше — в сильнейшую (для этого нужны навыки, каждого встречного не берут). Сильным гильдиям после победы дают больше золота и лута, чем в стенке на стенку. Ну и конечно нужно тактически обсчитывать действия — где какое заклинание или скилл применить и т.п.

Кунг-фу

Перейдем ближе к основам. Итак, на выбор дается четыре класса, стандартный фентезийный набор. Жрец — этакий маг (не путать с другим Магом), предпочитает убивать на дистанции. Владеет молниями, может исцелять, прибавить защиты и т.д. Воин — как обычно: убийство, разрушение и кровь. Не пугайтесь, крови в игре нет. Маг — еще один маг, но уже с другими способностями. Тоже держится подальше от битв, но заклинания мощней, чем у Жреца. Лучник — снайпер, шпион, вор. Маневренность, быстрота — главные достоинства этого класса.

Главное достоинство Dragon Nest — боевая система. По слухам, в начале разработки создатели хотели сделать из нее консольный слешер, но затем добавили сильную онлайн-часть. В конце-концов мы имеем отличную и невиданную ныне "боевку" — комбо-удары, две клавиши для удара и многое другое. Самый настоящий слешер. Итак, как говорилось ранее, удары завязаны на двух клавишах — левая кнопка мыши и правая. Мы не просто закликиваем моба, а мы строим комбо — соответственно дадут больше опыта. Перекаты и уклонения спасают, когда на вас прет толпа врагов, применяем комбинацию навыков — вуаля, считаем, сколько осталось до следующего левела. Между прочим, многие испытания требуют ловкости ваших рук. В итоге в компании с друзьями все схватки превращаются в яркое и бешеное шоу.

Мультик?

Графическая часть напоминает аниме. Я был приятно удивлен. Мир и локации вышли даже очень приличными, несмотря на не самую совершенную графику среди MMO. Мультяшным стилем прониклось все. Гротескность только добавляет забавности персонажам — большие головы, тонкие тела. В бою это все смотрится здорово, ощущение, что смотришь мультфильм. Модельки выглядят хорошо, особенно если приодеть их в какой-нибудь новый костюм. А вот мобы, их стиль, заслуживают отдельного внимания. Они все выглядят мило, даже не скажешь, что враги. Художники потрудились на славу. Анимация плавная, и даже лучше, чем в Aion. Но, возможно, графика отпугнет некоторых — якобы она детская, казуальная. onНе обращайте на нее внимание — главное геймплей! Да и за графикой кроется вполне самобытная и оригинальная игра.

Советовать всем подряд игру нельзя. У Dragon Nest свой стиль, оригинальная боевая система, красивая графика — но некоторые квесты повторяются, а для тех, кто прошел WoW, будет недостаточно четырех классов. Но, повторюсь, за всем этим кроется хорошая онлайн-рпг, способная увлечь на много недель. Но играйте строгими порциями — так она точно вам не надоест.

Смотрите также
Dragon Nest (+видеообзор)
Рецензия
8.0 Dragon Nest (+видеообзор)
Dragon Nest
Рецензия
10 Dragon Nest
Dragon Nest
Рецензия
7.5 Dragon Nest
Дата выхода

Dragon Nest

PC (Windows)
Альтернативное название: Драконье Гнездо
8.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Mail.Ru Group, Nexon America
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 / 2.0 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Видеокарта 512 МБ
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться