Где поиграть
Dragon Nest

Dragon Nest

Маша Нептунова (пользователь) 9.0

Красочная и анимэшная ММО РПГ с интересным сюжетом

Любой геймер, страстно желающий опробовать нашумевший проект, стремится побыстрее окунуться в мир игры и начать его исследование, но прежде нужно пройти обязательную и очень важную процедуру – создание чара. И тут уже кто во что горазд, каждый стремится создать персонажа, не похожего ни на одного другого. Все мы проходили эту процедуру в Dragon Nest и многие мысленно, а может и вслух говорили:

"Ну что за фигня!?"

"Ну неужели нельзя было сделать больше причёсок, больше цветов причёсок и лиц в конце концов?"

Вот тут корейцы меня разочаровали

Большинство из вас отнесут этот момент к недостаткам игры и правильно сделают. С другой стороны, я знаю множество игр, где на создание персонажа, который, как я предполагала, не будет похож ни на одного другого, уходили часы, а когда достигал определённого продвижения в игре и надевал доспехи, то, допустим, надетый шлем, полностью скрывал уникальные особенности внешности моего перса и в итоге, он ничем не отличался от других.

Здесь такого облома не получится, корейцы этот момент по-своему предусмотрели. Таким образом, процесс создания героя, займёт у вас минимум времени, что существенно ускорит начало исследования мира, где вас уже ожидают: различные монстры, эпические рэйды в самые опасные данжи, незабываемые приключения и море позитива…

Для того чтобы мы с вами не скучали в игре, корейцы добавили изюминку в своё творение. Авторы вложили массу комичных моментов в проект: здесь и смешные питомцы-пёсики, напоминающие надутый надувной шарик с маленькими еле видными лапками, и какие-то шутки НПЦ, и забавные танцы персонажей и юморные описания к предметам, типа: “Очень стильная накидка, но скорее всего она вам мала”, в общем, играя, вы не раз невольно улыбнётесь, а может и расхохочитесь.

Так и хочется погладить!

Здесь нет каких-то уродливых омерзительных монстров с оторванными конечностями или из которых торчат во все стороны шипы, а из живота свисают кишки. Даже при убийстве мобов, что будет занимать большую часть нашего с вами досуга в игре, вы никогда не увидите фонтаны брызжущей крови или "расчленёнок", которые могли бы в какой-то степени изменить и уж тем более травмировать психику подростка. Наоборот, вы будете приятно удивлены, округлыми формами тел и относительно доброжелательными чертами рожиц монстриков и даже звуки, издаваемые ими, порой будут вас смешить. Соответственно в это творение может играть абсолютно любая возрастная категория людей.

Приятно и то, что учитывая массу новшеств, которую несёт в себе проект на сегодняшний день, всё же систему управления персонажем, создатели оставили классическую, что в свою очередь не вызывает трудностей в освоении и ускоряет процесс адаптации новичков в игре.

Система крафтинга в Dragon Nest предельно простая и при этом весьма специфичная. Не надо ничего добывать сутками напролёт, чтобы потом скрафтить доспехи или оружие. Пока вы качаетесь и растёте в лвле, проходя данжи и прочие места, с мобов будут падать крафтинговые предметы, из которых впоследствии можно будет изготовить всё, что вам необходимо.

Система улучшения всей амуниции чара на голову выше многих он лайн ММО РПГ на сегодня! Она не банальная типа заточил несколько раз пуху и тем самым повысил ей на несколько параметров силу атаки и всё, она напоминает ветвь дерева.

1) Захотели улучшить свой клинок, не проблема, несём его кузнецу и затачиваем при помощи нужного сырья, тем самым, не на пару параметров, а существенно усиливаем показатели атаки.

Существенный прирост в дамаге, заточка всего лишь +6

2) Хочется нам зачаровать допустим те же доспехи, ищем в инвентаре подходящую по грэйду "искру", используем её, зачаровываем и "вуа ля". Если пробудившийся бонус нам не нравится — удаляем его из предмета при помощи "очищающей искры" и чаруем заново.

3) Решили наделить допустим лук какими-то уникальными бонусами, которые не пробудить в предмете ни с помощью заточки, ни с помощью "искр". Сходили пару раз в данж или прочие нужные места, дропнули там составляющие для его улучшения, направились к кузнецу, положили лук с реагентами на наковальню, разожгли костёр, взяли в руки бубны, поплясали с ними вокруг костра и нажали кнопочку создания, вот и готов уникальный “Лук победителя минотавра”. Как видите ничего сложного, при минимуме затрат сил и времени!

Помимо внешнего усиления персонажа, предусмотрено и внутреннее с помощью так называемых гербов, заготовки для которых можно выбить с монстров, в последиствии изготовить уже сам герб у мастера-геральдиста и установить в соответствующее окошко персонажа. Так же за прохождение различных квестов в качестве награды предусмотрены различные титулы, которые могут существенно повысить определённые параметры персонажа.

Для получения эксклюзивных титулов, нужны определённые условия

Но действительно революционным шагом в этом проекте по сравнению с прочими он лайн ММО РПГ, считаю попытку авторами оживить НПЦ, ведь для нас с вами чрезвычайно важно всё окружение, оно способствует наилучшему погружению в мир игры. Творцы уделили этому моменту особое внимание, персонажи-НПЦ в "нэсте" действительно "оживают", каждый из них имеет свой характер, манеру общения, привычки и предпочтения.

* Они не просто тупо дают вам задания, после выполнения которых, обычно, опять же тупо вручают вознаграждение, нет! У вас есть возможность побеседовать с ними, но не просто поговорить не понятно для чего, а выбрать варианты ответа, от которых будет зависеть расположение (по отношению к вам) данного НПЦ и многое другое.

* Из разговора вы можете узнать о каком-то важном предстоящем событии и вообще извлечь массу важной информации, которая в последствии поможет вам успешно продвигаться по вашему пути.

* Вы даже можете дружить с ними, даря подарки и получая их в знак благодарности! Таким образом контакт с НПЦ становится условно максимально приближённым к реальности и мы ещё глубже погружаемся в атмосферу игры.

Для тех игроков, кто любит набивать карманы "золотыми", предусмотрен аукцион, который существует в каждом городе в единичном экземпляре и действует на весь мир. Учитывая эту особенность, вам не нужно часами сидеть на продаже/покупке того или иного товара в ожидании потенциального клиента, как это было допустим в той же “Line Age 2”. Вы просто выставляете свой лот на аукционе по вашей цене и дальше занимаетесь своими делами, а товар будет ожидать своего покупателя.

вводим нужный предмет, смотрим цену и покупаем

Ну и в заключение должна заметить, что несмотря на вышесказанное, при всём желании, вы не сможете ощутить все прелести данного проекта, так как в России он только-только встаёт на ноги. В данный момент, на единственном, официальном, русскоязычном сервере "Тиамат", развёрнута полномасштабная компания по локализации игры, максимальный лвл равен 24.

Смотрите также
Dragon Nest (+видеообзор)
Рецензия
8.0 Dragon Nest (+видеообзор)
Dragon Nest
Рецензия
10 Dragon Nest
Dragon Nest
Рецензия
7.5 Dragon Nest
Дата выхода

Dragon Nest

PC (Windows)
Альтернативное название: Драконье Гнездо
8.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Mail.Ru Group, Nexon America
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 / 2.0 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Видеокарта 512 МБ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться