Где поиграть
Dragon Nest
Как выбрать игровой компьютер

Dragon Nest

Василий Глущенко (пользователь) 10

Прародитель новой эпохи в индустрии онлайн игр, представляющий собой коктейль из классического консольного слешеры и MMORPG, использующий революционную в данной сфере систему non-target.

По задумке корейской компании-разработчика EYEDENTITY GAMES игра Dragon Nest должна была стать консольным слешером, таким же, как известные во всём мире Devil may cry и God of war. Но в последствии задача, поставленная перед создателями игры, изменилась в корне — нужно было превратить её в MMORPG, с чем они справились на отлично.

В 2010 году игра Dragon Nest взорвала Азиатский рынок онлайн игр став абсолютным бестселлером в данной сфере игровой индустрии. Игра имела неимоверный коммерческий успех после её презентации в Китае, Японии и Корее. В первые дни после старта открытого бета-тестирования в игре были зарегистрированы более 700 тысяч пользователей. В России открытый бета-тест игры стартовал 26 сентября 2012 года, локализатором выступила известная компания Mail.Ru Group.

Нужно отдать должное сценаристам Dragon Nest. Их профессионализм и любовь к своему делу становятся заметны, как только вы попадаете в завораживающий мир с названием Альтера, создательницей которого является богиня Альтея. Она была отравлена своей злобной сестрой Вестинель и теперь пребывает в вечном сне. Для её пробуждения необходимо противоядие, создать которое можно лишь из источника яда — волшебного Грааля Вестинель, который надёжно спрятан. Миссия поиска Грааля, конечно же, возложена на нас, и, поверьте, это нелёгкий путь, полный полчищ опасных монстров и их предводителей.

Сюжетная линия — далеко не единственное преимущество Dragon Nest над уже известными онлайн-играми этого жанра. С первых минут игры вас поражает простота управления персонажем и интерфейсом. В игре используется уже полюбившаяся многим, но впервые использованная в MMORPG такого масштаба система non-target, дающая вам и вашему персонажу полную свободу действий и передвижений. В тех случаях, когда вам необходимо быстро сменить атакуемую цель, вам не нужно ловить её курсором в толпе врагов. Всё что вам нужно сделать — это навести на него камеру, что даёт вам возможность быстрее справляться с группами противников и ускоряет весь игровой процесс в целом.

Любителей аниме и компьютерных мультфильмов Dragon Nest порадует изумительной графикой. Детали персонажей, монстров и всего, что вас окружает, пририсованы с удивительной скрупулёзностью и качеством. Но несмотря на всю яркость и красочность картинки она не напрягает ваши глаза и не вызывает усталости, как это часто бывает в современных играх с прекрасной графикой. Несмотря на всё это игра не предъявляет больших требований к мощности вашего компьютера. Даже на компьютере со средними характеристиками вы сможете насладится качественной картинкой.

В Dragon Nest нам представлено на выбор 4 класса, каждый из которых имеет сильные и слабые стороны и неповторимый стиль боя в кубе особыми умениями. Клирик — отважный священнослужитель, которого не без оснований называют повелителем молний и божественной кары. Воин – всегда впереди, он может проводить быстрые атаки в наступлении, нанося существенный урон одновременно большой группе противников. Волшебница – нежная и красивая, она использует различные поддерживающие заклинания и навыки массового поражения. Лучница – изящная и быстрая, она владеет сильными атаками дальнего боя. Полагаясь на быстрые движения и различные навыки уклонения, она не дает подойти к себе близко, а оказавшись в самом пекле, лучница удачно атакует врагов при помощи ног. По достижении 15 уровня каждый персонаж может выбрать себе одну из 2 профессий. Так Клирик может сталь Священником Паладином, Воин — Стражником или Мечником, Волшебница — Заклинательницей или Колдуньей, Лучница — Стрелком или Амазонкой.

После того как вы попадаете в мир Альтеры и осваиваетесь там, у вас появляется выбор — поучаствовать в PvP сражениях на аренах Колизея или отправится на исследования локаций.

В Колизее имеется несколько видов PVP боёв, так что каждый найдёт там себе занятие по вкусу. За участие в боях вы получаете звание и медали, которые потом можно обменять у NPC на полезные предметы.

Если же вы решили побродить по локациям Альтеры, то вашему вниманию предстанут десятки инстантов. В каждом из них вы сможете выбрать тот уровень сложности, который считаете приемлемым для себя. Всего их 5, чем сложность выше, тем больше добычи вы получите. Но самыми интересными и захватывающими инстантами являются Логова. Там обитают самые свирепые Боссы, за победу над которыми вы получите лучшую добычу.

В целом Dragon Nest является изюминкой индустрии онлайн игр. Она завораживает уже с первых секунд. Мне кажется, что она озаряет начало новой эпохи в мире игр.

Если вы любите онлайн игры и вам кажется, что удивить вас чем-то новым уже невозможно, вы хотите испытать абсолютно новые ощущения от онлайн-игры, то я советую вам окунуца в этот мир, полных приключений. Я не был разочарован и вы не будете.

Смотрите также
Dragon Nest (+видеообзор)
Рецензия
8.0 Dragon Nest (+видеообзор)
Dragon Nest
Рецензия
10 Dragon Nest
Dragon Nest
Рецензия
7.5 Dragon Nest
Дата выхода

Dragon Nest

Альтернативное название: Драконье Гнездо
8.0
Оценка редакции
8.6
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Mail.Ru Group, Nexon America
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 / 2.0 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Видеокарта 512 МБ
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться