Где поиграть
Dragon Nest

Dragon Nest

Jek Ker Zukutoma (пользователь) 8.0

Довольно приятная в ознакомлении игра, покорившая сердца многих игроков.

Вокруг Dragon Nest до ОБТ в нашей матушке–России возникла невиданная шумиха. Редакция портала только и успевали писать различного рода статьи: про крафт, классы, плюсы и минусы, про трудности перевода. Можно ведь было объединить несколько статей и сделать одну большую, но не суть. Просто такое впечатление, что они молятся на нее! Я действительно не понимаю, что в игре такого невообразимого? Быть может боевая система, построенная на принципах слэшера? Вроде и до Dragon Nest были MMORPG со слешерной боевкой, взять например DC Universe Online. Может крутой сюжет? Да опять же, были онлайн развлечения и с неплохой, продуманной сюжетной линией. Быть может PvP тут грандиозно? Здесь соглашусь, игра предлагает новые режимы, но ведь суть от этого не меняется. На худой конец, графика поражает воображение? Достаточно взглянуть на внешний вид игры и понять, что графическая составляющая хороша, но далеко не идеальна, а визуальный стиль игры, который очень похож на аниме, понравится не всем. Например, я это аниме «терпеть ненавижу». Тогда что же такого необычного может предложить игра? Почему каждый второй, кому не лень, говорит, что Dragon Nest – чуть ли не MMORPG года (без преувеличения) и никак по-другому быть не может. Давайте разбираться.

Все действие происходит в сказочном мире с красивым названием Альтера. Сюжет игры повествует нам о том, что одна Богиня отравила другую из – за зависти, ну а мы соответственно, как истинные герои должны сделать противоядие для хорошей Альтеи с помощью некого Грааля. Но для этого мы должны узнать, где он спрятан, и должны узнать это от самой спящей Богини, но так как она пребывает во сне, ее необходимо периодически будить с помощью камней власти, которые хранят драконы. Разработчики Dragon Nest довольно неплохо подают сюжет, по крайней мере, нам не придется читать тонны скучного текса от NPC, узнавая о мире и о сюжетной линии игры. Все подано в виде маленьких кат – сцен и на должном уровне, именно такие геймплейные ролики и создают атмосферу того, что главный герой находится в сказке.

«Доминируй, Властвуй, Унижай».

Вся соль Dragon Nest – в инстансах. На них завязан весь игровой процесс. Как такового открытого мира в игре не наблюдается. Есть город, есть торговцы и квестодаватели, у которых мы получаем задания, но сам игровой процесс происходит именно в инстансах. Здесь они представлены в виде узких коридоров, где на нас выпускают орды монстров, а в конце нас ожидает очередной босс, за убийство которого мы получаем награду. Создатели DN поступили очень грамотно, перед каждым таким походом, мы имеем право выбрать для себя нужную нам сложность. Если, например, вам показалось, что очередное подземелье слишком легко дается, то никто вам не запретит повысить уровень сложности, соответственно, если вас сильно прессуют, то сделайте инстанс полегче. Самые сложные рейды требуют серьезной подготовки и первоклассного владения своим классом, также совсем не помешают напарники и грамотная слаженная игра.

В большинстве онлайновых развлечениях, мы привыкли видеть одну уже приевшуюся картину, но только не здесь. Мы не просто жмём на кнопки способностей и ждём, пока у них закончится кулдаун, мы в это время ещё и дерёмся, причём активно. Разработчики Dragon Nest смешали несколько жанров в одной игре и получили просто шикарную и довольно динамичную боевку, даже не смотря на то, что такая боевая система уже ранее использовалась на онлайновых поприщах. В игре также имеется традиционный набор экипировки, но на исход битвы он особо не влияет, и это только радует, ведь теперь игроки не будут стремиться найти самый крутой «лут» чтобы всех валить на лопатки за пару ударов, теперь первостепенная задача состоит в том, чтобы наилучшим образом овладеть классом, которым играешь, но для этого нужны «прямые руки» и многочисленные тренировки. Без них никуда.

Собственно, говоря, о классах. На момент ОБТ их четыре: воин, маг, лучник и клирик. К сожалению, к каждому из них идет строгая привязка к полу. Например, быть воином – девушкой у вас никак не получится, так же как и быть лучницей мужского пола. Но приятная особенность каждого из классов – их индивидуальность. Каждый должен четко знать свою роль в группе и также четко ее выполнять. Тем более что на пятнадцатом уровне игра предлагает выбор одной из двух узких специальностей. Хотя слово «индивидуальность» здесь может применяться только в стиле игры. К сожалению, разработчики не предусмотрели изменение внешнего вида за счет одетых на вас предметов, да и сам редактор персонажа при создании героя довольно скуден, поэтому будьте готовы к тому, что в мире Альтеры вы повстречаете множество своих клонов. Но если вы все же горите желанием быть не таким как все, то для вас всегда открыт магазин за реальные деньги. К приятному удивлению предметов пошатывающих баланс между игроками не наблюдается, и опять же никто вас не заставляет вкладывать в игру свои кровно заработанные деньги.

«Сударь, не хотели бы вы схлестнуться со мной в схватке, или же ваш мочегонный аппарат внезапно активизировался?»

Сердце и мозг любой MMORPGPvP схватки с другими игроками. В Dragon Nest нас выпускают в Колизей (именно так тут называется арена для схваток игроков) только по достижении десятого уровня, но берется он всего за несколько дней. Пожалуй, игра может похвастаться несколькими оригинальными режимами, в отличие от большинства других онлайн игр. Один из самых примечательных и расслабляющих режимов в Dragon Nest является «Зомби – Мод», суть которого состоит в том, что случайным образом выбираются несколько игроков, и они превращаются в зомби. Задача «мозголюбителей» - перекусать всех людей, задача других соответственно изничтожить всех ходячих мертвецов. Этот режим является одним из самых интересных и не напрягающих, тут даже неважно кем вы играете, какой «лут» на вас одет и какой у вас уровень. Здесь и люди и зомби получают новый набор умений, иногда порой совсем неординарных, а сами поединки веселые и расслабляющие.

Но не все режимы такие «не напрягающие». Один из самых серьезных является Ladder, в которых игроки сражаются за рейтинг. Этот режим предназначен только для самых опытных, или как уже говорилось ранее, для людей отлично знающих свой класс. В Ладдере каждый сражается только с тем, чего он достиг, другими словами здесь каждый бьется со своей экипировкой, но и награды за победы будут достойные, ведь вся соль этого режима состоит в том, чтобы собранная команда была уравновешена, скомбинирована, а командная игра была грамотная. Битвы здесь ведутся 1x1, также есть возможность играть в сражения 3x3. Если вы победили, то ваш рейтинг возрастает, если же проиграли, то соответственно понижается. Очень порадовала система поиска других игроков, игра старается подбирать равным по силе геймеров с идентичным рейтингом, поэтому вряд ли в бою схлестнутся новички, которые только что пришли осваивать Dragon Nest и закоренелые игроки, которые на PvP собаку съели.

Остальные режимы нам уже знакомы по другим онлайновым играм, но они также являются очень интересными и динамичными. Например, в режиме Free – For – All все игроки сражаются каждый сам за себя, но в быстрой схватке выжить достаточно сложно, когда помимо вас то же самое пытаются сделать остальные игроки. Также есть отдельные режимы, специализированные для сражений команд. Например, режим «Раунды» или «Команда». Если первый является стандартным побоищем двух команд, то второй режим примечателен и интересен тем, что там случайным образом выбирается капитан, которого враги должны уничтожить. Ваша же задача состоит в том, чтобы защищать своего командира и постараться уничтожить вражеского. На словах звучит легко, но на деле совсем иначе. Думаем, не нужно напоминать, что боевая система для PvP просто отличная находка, ведь именно боевка в игре делает сражения игроков намного динамичнее и от этого только интереснее.

Dragon Nest производит впечатление довольно приятной игры. Она отлично подойдет для новичков, которые только – только осваивают мир онлайновых развлечений, так и для опытных игроков. У игры определенно большое будущее. Множество режимов PvP, хорошая PvE составляющая и динамичная боевая система не дадут ей кануть в бытие. Тем более сейчас в России проходит только ОБТ, игра даже не раскрыла и половину своего потенциала. Оценка, которая выставлена авторами статьи выше, носит исключительно субъективный характер, по причине того, что нам не по душе визуальная составляющая, выполненная в стиле «Аниме». На самом деле игра заслуживает оценку как минимум на пол балла выше. Если же вас такое не пугает, то мир Альтеры придется для вас весьма кстати.

Смотрите также
Dragon Nest (+видеообзор)
Рецензия
8.0 Dragon Nest (+видеообзор)
Dragon Nest
Рецензия
10 Dragon Nest
Dragon Nest
Рецензия
7.5 Dragon Nest
Дата выхода

Dragon Nest

PC (Windows)
Альтернативное название: Драконье Гнездо
8.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Mail.Ru Group, Nexon America
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 / 2.0 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Видеокарта 512 МБ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться