Где поиграть
Dragon Nest

Dragon Nest

Сергей Лодягин (пользователь) 9.0

Dragon Nest фэнтезийная MMORPG, отличительной чертой которой является новая боевая система.

Ни для кого не секрет, что сейчас рынок онлайн игр изобилует всевозможными предложениями по убиванию времени, учебы и родительских денег. Все они похожи друг на друга, но находятся и исключения. Среди них Dragon Nest это — условно-бесплатная многопользовательская ролевая игра (MMORPG), разработанная компанией EYEDENTITY GAMES. Сначала она должна была выйти как консольный слешер, но в последний момент ее переделали в онлайн проект.

Издание игры

В Азии

2 ноября 2007 года компания под названием Nexon, вторая по размеру в Корее разработчик и издатель игр объявила, что она хочет взять под свое крыло Dragon Nest. Закрытый бета тест был намечен на середину 2008 года, но по каким-то причинам, которые сами разработчики не захотели объяснять, тест всё-таки начался, но осенью 2009 года. А релиз состоялся в 2010 году.

В декабре 2007 года компания Shanda, ведущий издатель игр в Китае сказала, что она тоже хочет издать эту игру у себя в стране. И немножко поколдовав над игрой, перевели одни иероглифы на другие, и о чудо выпускают игру в 2010 году

Северная Америка

В 2009 году американская компания Nexon America решила, что они не хуже каких-то там корейцев, и решила тоже у себя выпустить Dragon Nest. С трудом и очень “плохими словами” (по нашему замечательному языку это — мат), они ее перевели и запустили летом 2011 года.

Россия

Локализацией на могучий русский язык занялась известная компания Mail.ru Group. Между тестами решили не тянуть, альфа тест начался 28 августа 2012 года, а всего через 9 дней начался закрытый бета тест. Открытый бета тест начался 26 сентября 2012 года и по сей день идет. И так начнем рассказывать про саму игру.

Сюжет

Сюжет в игре не сильно запутан, как в одиночных играх, но все равно проявляется своей оригинальностью. Например: идем выполнять задание, убить минотавра — многие игроки не будут читать, что он сделал, и за что его надо убить. Вот если почитать все диалоги то все будет понятно, почему, то или иное действие тебе надо выполнить. Главный сюжет происходит во время вражды двух сестер богинь. Альтея, создательница мира Альтера, отравлена своей злобной сестрой Вестинель, и пребывает в вечном сне. Противоядие можно создать лишь из источника яда — волшебного Грааля Вестинель, спрятанного, где то в мире. И всем кто хочет пройти все испытания должен уничтожить драконов, и найти камни власти которые позволят общаться со спящей богиней. Общение с ней необходимо, она расскажет, где найти Грааль, чтобы ее разбудить и спасти мир от злобной сестры.

После тяжелых миссий, можно и отдохнуть!

Геймплей

1. Игровые классы

Воин (муж.) — стандартный фронтально атакующий класс, специализирующийся на ближнем бою. Обладает широким спектром наступательных заклинаний, чтобы поддерживать высокий урон и комбо способности. В бою могут использовать мечи, молоты и топоры. На 15 лвл нам удостоится возможность взять 1 из двух профессий мечник и страж.

Непобедимый воин!

Лучница (жен.) — класс, специализирующийся на нанесении урона, на расстоянии. Может использовать арбалет, длинный и короткий лук. В ближнем бою использует ноги. На 15 лвл также может взять 1 из профессий амазонка и охотница.

Красивая лучница!

Волшебница (жен.) — типичный магический класс, наносящий значительный урон. Она обладает более коротким диапазоном, но более широкой областью поражения, чем лучница. Особенностью класса также является способность массового поражения. Также можно взять на 15 лвл 1 из профессий колдунья и заклинательница.

Няшная волшебница!

Клирик (муж.) — гибридный класс, который специализируется на ближнем бою, но имеет доступ к магическим атакам и оборонительным заклинаниям. Также имеет усиливающие и лечащие заклинания. В бою использует булавы, цепи или жезлы. После 15 лвл можно взять 1 из двух профессий паладин и священник.

Неповторимый клирик!

Есть еще 2 класса персонажей это Академик и Кали, но про них не чего рассказывать не буду, их пока на русском сервере не ввели, и то, что с 45 еще будет, можно взять 1 профессию тоже не чего не скажу.

2. Прокачивание персонажа или проще ПВЕ.

В Dragon Nest есть несколько способов прокачки — это квесты и многоразовое прохождение данжей. При прокачке по заданиям мы быстро будем набирать лвл, но после 20 уровня их будет очень мало. Конечно, когда выполняем задания, мы также качаемся в данжах. Как происходит прокачивание в них. Сначала мы берем задание на доске возле данжа, потом заходим, и видим — какой нам вид сложности взять, всего их пять: Первый — низкий, а поэтому самый легкий, мало опыта и вкусных вещей. Второй — обычный, чуть сложнее, чем первый, но тоже ни чего интересного. Третий — высокий, начинает падать много опыта и хороших вещей. Четвертый — героический, рекомендуется проходить вдвоем, но и одному можно спокойно пройти. Таким образом, он самый эффективный, при прокачке соло. Пятый — смертельный, можно пройти и одному, но желательно, чтобы ваш уровень был, хотя бы выше на два лвл рекомендуемого, падает много хороших вещей и огромное количество опыта. В данж целый день ходить не получится, есть такие очки, которые позволяют входить в инстанс, называют их ОБ — это очки бодрости, при каждом входе они отнимаются. Обновление их идет каждый день. Ну, вот что я хотел рассказать вам про прокачку, если что не так сказал, то это мое мнение.

Героическая смерть босса!

3. Игрок против игрока или ПВП

Про ПВП я не много могу рассказать, потому что не любитель. Про него можно сказать, что происходит все это на отдельной локации “Колизей”. ПВП режим представлен гильдийским и одиночным боем, отличаются друг от друга — разнообразием и динамикой. Исход боя зависит не от умения как во многих играх стоять и тыкать все подряд, тут надо хорошенько подумать, какое нужно кинуть заклинание и в каком порядке. Ну и конечно зависит от рук и прокачки персонажа. За победу дают предметы, которые можно будет потом обменять (у кого точно не помню).

4. Графика и музыка

Любителям аниме Dragon Nest порадует изумительной графикой. Детали персонажей, монстров и всего, что вас окружает, пририсованы с удивительным качеством. Но несмотря на всю яркость и красочность картинки она не напрягает ваши глаза и не вызывает усталости, как это часто бывает в современных играх с прекрасной графикой. Несмотря на все это игра не предъявляет больших требований к мощности вашего компьютера. Даже на слабом компьютере со средними характеристиками вы сможете насладится качественной картинкой.

Очень красиво смотрится!

Теперь про музыку расскажем. Про нее много не скажешь, но самое главное, что она разнообразная, когда ты в городе один тип музыки (спокойный), в данжах, когда появляются монстры, музыка играет героическая. Я не специалист в музыке, но она не надоедает и не мешает, а кому надоедает, выключи и включи свою музыку.

Все про геймплей закончили теперь перейдем к плюсам и минусам.

Плюсы

+Геймплей — когда долго играешь, не надое¬дает

+ Сюжет — хороший для ММО проекта

+Нон-таргетовая система боя

+Легкая прокачка (данжами и квестами)

Минусы

-Не самая красивая графика

-Привязка класса к определенному полу (вот я любитель играть за магов и я не хочу играть девушкой, но приходится)

-Разнообразие персонажей (почему я должен видеть других персонажей похожих на моего героя)

Красиво и криативно!

Ну и что, стоит играть или нет?

Игра действительно затягивает своей оригинальностью и не похожая на другие ММО проекты. Я в нее играю еще с корейского релиза и прокачал уже много персонажей, советовать я не кому не буду — это дело каждого играть в нее или нет. Но попробовать можно, я ставлю игре 9,0 баллов, поставил бы 9,5, но есть маленькие минусы. Всем спасибо кто прочитал, играйте в хорошие игры. Это моя первая рецензия на этом сайте, так что критикуйте, но не сильно грубо в следующих статьях исправим. Всем спасибо и пока.

Смотрите также
Dragon Nest (+видеообзор)
Рецензия
8.0 Dragon Nest (+видеообзор)
Dragon Nest
Рецензия
10 Dragon Nest
Dragon Nest
Рецензия
7.5 Dragon Nest
Дата выхода

Dragon Nest

PC (Windows)
Альтернативное название: Драконье Гнездо
8.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Mail.Ru Group, Nexon America
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 / 2.0 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Видеокарта 512 МБ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться