Где поиграть
Dragon Nest

Dragon Nest

Вахтанг Махарадзе (пользователь) 8.5

В преддверии эфира на «НАШЕм Радио», где я вместе со Светланой Зейналовой и Павлом Картаевым пообщаюсь с продюсером Dragon Nest, делюсь с читателями своими впечатлениями от этой игры

Честно, говоря, давно я не следил за играми, а уж жанр hack’n’slash для меня закончился «Diablo 2», в которой я потратил почти год своей драгоценной жизни. И вот у меня в руках (ну то есть, на компе) сетевая, то что называется «условно-бесплатная», игра «Dragon Nest», заботливо переведенная на русский язык.

Во-первых, нужно сказать, что играть действительно можно бесплатно, реальные деньги могут понадобиться, чтобы докупить всяких «ништяков», без которых, в принципе, можно обойтись, не жертвуя игровым комфортом.

Начнем! Качаем игру, устанавливаем... На выбор нам предлагают четырех персонажей (в корейском варианте шесть, но мы ведь вряд ли будем играть в корейскую версию?) Сразу, на что обращаешь внимание, — конечно, графика. Она неплоха, но немного «анимешна». Персонажи выглядят как настоящие «кавайные няшки», что, впрочем, не мешает игровому процессу.

В зависимости от выбора персонажа мы начинаем игру в одном из двух городов: лучницей и воином в «Зеленой заставе», а клириком и волшебницей в «Снежном Хребте» (в «Зеленой заставе» всегда народу больше и заметно оживленнее).

Сюжет в игре, конечно, есть, но по сути все как обычно складывается в получение квеста, его выполнение, награждение, получение следующего квеста и т.д.

Для такого типа игр, все довольно стандартно — можно играть «соло», можно бегать компанией, можно вступить в гильдию и получать за это дополнительные «плюшки».

Порадовало то, что в процессе формирования персонажа всегда есть чем заняться. Сначала на 15 уровне вам предложат выбрать 2 варианта, в какую сторону развивать персонажа: воин может стать мечником или стражем, волшебница – колдуньей или заклинательницей, лучница – амазонкой или охотницей, клирик – паладином или священником. От сделанного выбора зависит выбор оружия и умений, которые вы будете применять в бою. На случай, если вам не понравится свой выбор, имеется «свиток сброса умений», который позволит перераспределить очки ваших скиллов.

Оружие можно выбивать из мобов (для начала вполне достаточно), ну потом уже придется покупать на аукционе. Хорошее оружие продают дорого, а деньги зарабатываются, к сожалению, не быстро. Но всегда можно попробовать подобрать что-то среднее по качеству и размерам своего виртуального кошелька. Можно и продавать на том же аукционе, если у вас завалялось что-нибудь полезное, но будьте готовы, что с вас, как и полагается в обществе потребления, возьмут комиссию. Оружие и снаряжение также можно «крафтить» у кузнеца (для этого нужно будет собирать разные ингридиенты, которые щедро выпадают из убитых врагов). Можно изготовить свой герб у Геральдиста, что также дает дополнительные бонусы к характеристикам, завести «питомца», который своим присутствием добавит вам плюсы к здоровью, ловкости и тд. А уже за вполне реальные деньги можно покупать «ништяки», о которых я писал в начале. То есть существует масса возможностей потратить свое время, кроме выполнения квестов.

Перемещаться между локациями можно купив за 5 монет билет у проводницы. Так что в какой-то момент вы попадете в город Колдрок. Тут еще больше разнообразия для вашего досуга, заходим в локацию «Ярмарка чудес», где можно пройти полосу препятствий на время, победить 13 боссов на арене или побороться PvP, команда на команду.

Недавно в игре появилась локация «Небесная гавань», но туда попадают только хорошо прокаченные персонажи.

Из приятного, хочется отметить поддержку геймпэда, (в моем случае от XBOX 360) поскольку бегать от 3 лица со всеми отсюда вытекающими нюансами управления, мне лично, на клавиатуре не очень удобно, а геймпэд делает процесс перемещения в пространстве и битвы легким и непринужденным.

Из минусов, отметил бы маленький размер локаций, в которые попадаем через порталы (перед перемещением можно выбрать на какой сложности будете проходить, что мне лично понравилось), сравнительно небольшой на сегодняшний момент размер игрового мира, графика на любителя и порой несбалансированность персонажей, но это уже, как говорится, ИМХО. В остальном же, если вы любитель этого жанра, то, скорее всего, игра придется вам по вкусу.

Подводя итог всему вышеизложенному, можно сказать, что игра получилась на четверку с плюсом, ну а поскольку на этом сайте десятибалльная система оценок, то ставлю игре Dragon Nest 8,5 баллов.

Смотрите также
Dragon Nest (+видеообзор)
Рецензия
8.0 Dragon Nest (+видеообзор)
Dragon Nest
Рецензия
10 Dragon Nest
Dragon Nest
Рецензия
7.5 Dragon Nest
Дата выхода

Dragon Nest

PC (Windows)
Альтернативное название: Драконье Гнездо
8.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Mail.Ru Group, Nexon America
Локализатор
Mail.Ru Group
Режимы игры
Постоянный онлайн
Модель распространения
Free2Play, цифровая доставка
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Pentium 4 / 2.0 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, Видеокарта 512 МБ
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться