The Boston Major 2016 Перейти

Драйв@Mail.ru

Александр Садко (редакция) 9.5

Онлайновыми "ролевиками" сегодня никого не удивишь. Всевозможные Lineage, Dark Age of Camelot и иже с ними победоносно шествуют по просторам Интернета, но привлекают почему-то далеко не всех обитателей "всемирной паутины". Причина проста: участие в среднестатистической MMORPG — удовольствие не из дешевых. Сначала вам нужно приобрести дистрибутив, а затем придется ежемесячно вносить абонентскую плату за право "проживания" в виртуальной вселенной. Не говоря уже о том, что регулярные визиты в параллельные миры "съедают" практически все свободное время.

В то же время сама идея многопользовательской игры, постоянно существующей на просторах Сети и вмещающей в себя тысячи искателей приключений, не так уж и плоха. Вопрос лишь в том, как сделать ее доступнее "простым смертным" — тем, кто не желает скармливать все свои карманные деньги прожорливому альтер эго, да и просто не имеет возможности пропадать у компьютера сутки напролет. На помощь таким игрокам и приходят браузерные игры, к которым относится и "Драйв@Mail.ru".

Тачки на прокачку

"Драйв" не имеет ничего общего с жанром фэнтези — вашему вниманию предлагают куда менее заезженную автомобильную тематику. На домене mail.ru создан настоящий таксомоторный рай — огромный регион из пяти географических зон и двух десятков городов. Каждый мегаполис представляет собой набор оригинальных трасс, на которых и предстоит соревноваться гонщикам. Впрочем, для начала лучше поколесить в гордом одиночестве, дабы не опозориться перед матерыми водителями, каковых здесь немало.

Для участия в соревнованиях не нужно ничего покупать, и при регистрации денег никто не потребует. За пару минут все необходимые файлы устанавливаются на жесткий диск, и начинается собственно игра. Всего представлено три класса автомобилей — Бигфуты (аналог большеколесных монстер-каров в реальной жизни), Классика и Формула-1. У своего "стального коня" водитель может заменить глушитель, бензобак, тормозные колодки, коробку передач, воздушный фильтр и даже двигатель. Любители скорости оценят также непременную закись азота, больше известную обычным людям как "нитро", а стоматологам — как "веселящий газ". Модификация всех выше перечисленных частей самым непосредственным образом сказывается на поведении автомобиля. И как раз за эти комплектующие, не говоря уже о новых авто, придется платить.

Оплата осуществляется в местной валюте — "драйвиках". Золотые можно купить за настоящие деньги, если пополнить счет через электронную систему платежей; серебряные также выдаются за "живые" рубли или доллары, если приобретать их по SMS; а простые достаются в упорной борьбе за победы в соревнованиях и выполнение квестов. Если не ставить перед собой цели баснословно разбогатеть за считанные часы, то сколотить состояние можно без каких-либо затрат. Денежный аспект здесь хоть и присутствует, все выплаты производятся исключительно на добровольной основе.

Кровавые деньги

При должной сноровке с источниками "трудового" дохода проблем не возникнет. Авторы регулярно обновляют коллекцию квестов, к тому же некоторые задания разрешено выполнять по несколько раз. Не ленитесь читать описание миссий — помимо информационной они имеют немалую художественную ценность. К примеру, во время путешествия из города в город вас регулярно развлекают занимательными сообщениями в духе: "На дорогу высыпала толпа монашек с автоматами. Остановитесь ли вы, дабы поинтересоваться у божьих дочерей, что они здесь делают?" И действительно, что им нужно на проселочной дороге в такое время?

Однако главная ценность игры кроется все же не в выполнении заданий, а в соревнованиях с другими гонщиками. Каждый заезд, в котором может состязаться до пяти участников, — настоящий бой за выживание. Помимо скорости и личного водительского мастерства в ход идут мины, масляные бомбы, ружья, дробовики, пулеметы и прочие так называемые "подлянки", изрядно осложняющие жизнь соперникам. Для самых агрессивных предусмотрен даже специальный режим — "Схватка", в котором побеждает не первый пришедший к финишу, а тот, кто уничтожит больше чужих машин.

При этом, несмотря на всю насыщенность действиями, от вас не требуется неусыпного бдения. Драйв@Mail.ru — это именно развлечение, а не тяжкий труд по "прокачке" своего героя. Достичь карьерных высот можно сравнительно быстро, да и достойных соперников найти нетрудно. Единственное, с чем придется смириться — не очень отзывчивое управление. Хотя уникальной в своем роде многопользовательской флэш-игре такую мелочь можно легко простить.

Дата выхода проект закрыт

Драйв@Mail.Ru

PC (Windows), MAC
9.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Mail.Ru Group
Локализатор
IT Territory
Режимы игры
Постоянный онлайн (ММО)
Сайт
Дата выхода
проект закрыт (PC (Windows), MAC)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться