Drawn to Life

Анатолий Сайбель (редакция) 8.0

Психологи утверждают, что выяснив любимый цвет человека, можно с большой долей вероятности определить его характер. Энергичные и волевые личности отдают предпочтение красному, склонные к депрессии и не уверенные в себе люди часто выбирают черный, а жизнерадостные и оптимистичные — оранжевый. Исходя из этой простой схемы, каждый из нас старается окружить себя вещами соответствующих оттенков, заряжаясь от них нужными эмоциями.

Плюсы

  1. симпатичная картинка;
  2. динамичный сюжет;
  3. большое количество объектов для раскрашивания.

Минусы

  1. однообразные уровни и задания;
  2. возможности для рисования ограничены;
  3. полно нудных диалогов.

Определить же, каким цветам отдает предпочтение конкретный человек, и вовсе не составляет никакого труда — достаточно попросить его раскрасить контурный рисунок. Или, как вариант, предложить провести несколько минут за Drawn to Life — этакого аналога детских альбомов-раскрасок для владельцев портативных консолей, обходящих продукцию целлюлозно-бумажной промышленности стороной. Стилус в данном случае из простого манипулятора превращается в кисть, а сенсорный экран становится мольбертом, готовым к воплощению самых смелых замыслов художника.

Эксперименты с генетикой

Вам в этой истории выпадает должность Творца, которому предстоит спасти мир под названием Рапоза от полного вымирания. После того, как злоумышленники похитили из главного храма волшебную Книгу Жизни, на цветущий некогда край опустилась кромешная тьма, теплое лето сменилось холодной зимой, а население исчезло без следа. Задача — устранить последствия катастрофы, разогнав черные тучи, вернув солнце и найдя пропавших жителей.

Поскольку статус божества не позволяет Творцу спуститься на землю, большую часть работы выполняет его посланник. Создание последнего отнимает массу времени, поскольку его необходимо в буквальном смысле нарисовать, причем простор для фантазии не ограничен ничем, кроме примерных очертаний будущего борца со злом. Трехглазый скелет с деревянной ногой, скромно потупивший взгляд эмокид, безголовый рыцарь или робот, собранный из шестеренок — встроенный графический редактор позволяет воплотить самые смелые замыслы. Если же способности к художественному самовыражению отсутствуют, можно воспользоваться набором заранее заготовленных эскизов — все равно внешний вид ни на что не влияет.

Раскрась или умри

Вооружившись аляповатым пистолетом, стреляющим снежками, спаситель Рапозы отправляется в параллельный мир искать страницы Книги Жизни. Путь ему преграждают злобные снеговики, пингвины, летучие мыши и прочие уроды. Расправиться с каждым из них можно либо с помощью обычного оружия, либо прыгнув на голову и превратив засранца в кучку пыли. Удар производится ногами или пятой точкой, благо каменная задница божественного помощника позволяет не только раскалывать вражеские мозги, но и дробить ледяные глыбы и деревянные ящики.

Время от времени монотонная прогулка прерывается на рисование всевозможных объектов — парящих платформ, лестниц или площадок для прыжков. В малярных работах нуждаются и средства передвижения — снежные сани, подводная лодка и ракета. Раскрашивать их не так интересно, как главного героя, зато времени на это уходит минимум, да и общее однообразие спасательной миссии становится не так заметно. Жаль только, художник постоянно скован определенными рамками: тот же корпус подлодки можно разукрасить как угодно, но изменить его форму — никак.

Спасение грязнуль

Самые нудные противники — ожившие комья грязи, атакующие до тех пор, пока Творец не догадается стереть все черные кляксы с очередной покосившейся избушки. С ролью Мойдодыра приходится сталкиваться даже слишком регулярно, и в конечном итоге подобные упражнения начинают вызывать стойкий рвотный рефлекс, как, впрочем, и необходимость постоянно вытаскивать из спрятанных повсюду клеток деревенских жителей. За одно посещение опасной зоны можно освободить трех "заложников" и отыскать четыре страницы Книги, которые в этом мире дороже любых денег.

Каждая новая пачка спасенных рукописей меняет жизнь обитателей Рапозы к лучшему. С их помощью Творец сперва возрождает священный алтарь, затем возвращает на небо солнце и, в конце концов, изгоняет лютую зиму. Все основные детали пейзажей при этом проходят обязательную процедуру раскрашивания, в результате чего появляются совершенно психоделичные образы. Рисовать скучное светило привычного желтого цвета захотят только те, чья фантазия не выходит за рамки рефлексов. Все остальные раскрасят его светло-зеленым, украсят эльфийскими рунами, а исходящие лучи покрасят во все цвета радуги.

Все жители считают своим долгом как следует поблагодарить освободителя за спасение и тут же повесить на него целый список заданий. Дядюшка Исаак хочет разогнать тучи над магазином, фермер Браун требует очистить огород от сорняков, а многочисленная детвора все время путается под ногами, упрашивая взять с собой на следующую битву. Если рассматривать Drawn to Life в качестве заменителя альбома для раскрашивания, ничего лучше вы не найдете. Ведь только здесь можно почувствовать себя одновременно художником, аниматором и Богом, создающим мир при помощи волшебной палочки за неполные семь дней.

Искрящийся снег, синее небо и прозрачные глыбы льда создают почти предновогоднее настроение. Портят его лишь вкрапления антрацитовой грязи да недружелюбно настроенные снеговики. К счастью, устранить можно как первое, так и второе, а заодно самостоятельно насытить мир яркими красками. Или залить все черным цветом, если будет на то желание. Музыку, в отличие от графики, редактировать не разрешается, однако этого и не требуется, поскольку все композиции и так преисполнены оптимизма. На фоне жизнерадостного саундтрека постоянно слышны различные вздохи и восклицания, напоминающие о том, что жители Рапозы — живые существа. Переключаться между стилусом и кнопками приходится часто — то нарисовать что-либо нужно, то грязь с окон стереть. Развитая система подсказок помогает быстро освоить графический редактор, который по возможностям аналогичен программе Paint, входящей в состав операционной системы Windows. Прежде чем сотворить очередное чудо, главному герою необходимо прочесать следующий уровень, найти четыре страницы из Книги Жизни и спасти троих пленников. Процедура повторяется до тех пор, пока деревня не станет похожа на райские кущи, а от благодарных леммингов не будет проходу. Drawn to Life имеет гораздо больше степеней свободы, чем любая другая игра для Nintendo DS. Фактически ты сам выбираешь, как должен выглядеть виртуальный мир, и даже многочисленные ограничения не способны испортить удовольствие от процесса созидания.

Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться