Где поиграть
Driver: Parallel Lines
Как выбрать игровой компьютер

Driver: Parallel Lines

Тот самый (пользователь) 7.0

Гонки, погони, стрельба и копы — всё это в этой игре

Driver Parallel Lines – это четвёртая часть игры в серии Driver, но на этот раз мы играем не за полицейского Таннера, а за уличного гонщика Ти-Кея.

В конце семидесятых годов в город Нью-Йорк приезжает наш новый герой по кличке Ти-Кей. Горячий малый отлично умеет управляться с машинами, поэтому устраивается на работу курьера. С этим делом ему помогает его приятель Рэй, хозяин сети автомастерских. Через некоторое время Рэй знакомит Кея с неким Слинком, хозяином стрипклуба, и после нескольких испытаний, Слинк берёт нашего героя на работу. С течением времени, Слинк знакомит Кея с другими главарями преступного мира, таких как: Мексиканец, Бишоп, Кенди и главным боссои Корриганом.

Главный герой вливается в струю и поднимается: хорошо зарабатывает, покупает себе дом, участвует в нелегальных гонках, в общем, живёт припеваючи. Но в один день Кею предлагают похитить, а затем обменять на деньги, некого Мартинеса. После удачного похищения, Кей привозит Мартинеса на склад, к банде Корригана. Но Корриган убивает заложника и ранит Кея, после чего банда обвиняет Кея в этом деле и суд приговаривает парня к 28 годам лишения свободы.

2006 год. На свободу выходит Кей, который встречает старого приятеля Рэя. Друг рассказывает, что изменилось в городе и кем стали главари банды: Слинк занимается порно-бизнесом, Корриган стал шефом полиции, Кенди гребёт лопатой деньги с нелегального бизнеса, Бишоп стал торговцем героина, а вот Мексиканец бедствует. Кей решает отомстить и на своём пути встречает некую Марию, которая оказывается дочерью Мартинеса, и она тоже хочет смерти Корригана. Кей по одному убирает главарей начиная с Мексиканца. Убрав лишних на своём пути, он узнает, что Рэй продал его Корригану, после чего, Рэй поплатился жизнью за предательство. Взорвав здание полиции, Кей преследует Корригана и после долгой погони нагоняет его, но не убивает, а оставляет Марии.

Игра представляет из себя клон ГТА: открытый мир, бандитские задания, погони и разборки, всё в духе ГТА. В городе мы побываем в двух временах: в прошлом (70-х) и настоящем (2006) . В зависимости от времени, в котором мы будем играть, будет меняться сеттинг. Играя в настоящем времени, мы заметим, что изменились модели машин, в магнитоле играет современная музыка, а на месте стройки, которая была в 70-х годах, стоит здание. Изменится и сама атмосфера города: чистые улицы 70-х, в настоящем, превратятся в грязные улочки, по которым даже не приятно ходить. Дом главного героя измениться тоже; приятная квартира с новенькой мебелью, в 70-х, в 2006 – превратиться в ужасную, с заколоченными окнами и разбитой мебелью халупу. Сам главный герой тоже меняется: стареет и изнашивается. Оружие у Кея становится другое: на смену револьверу приходит тт, а гранатомёту – шестистволка.

В ГТА мы могли проезжать на красный свет и полицейские это игнорировали, да и не только это. В этой игре такой номер не пройдёт. Если проехать на красный свет и это увидят копы — погоня обеспечена, но полицейские гонятся только за машиной, они не видели водителя, поэтому, немного уйдя из поля зрения копов, можно выскочить из машины и пойти спокойным шагом. Но если заметили самого игрока, то только два пути — домой или в гараж. Мини-карта в правом низу экрана показывает степень розыска и игрока и машины, чем выше степень розыска, тем грубее будут копы к игроку, поэтому лучше почаще заглядывать туда, а то вдруг разыскивают.

Сюжетные миссии представляют из себя: погони с перестрелками, угон автомобилей, преследование и даже спасение из тюрьмы нужного лица, и т.д и т.п. Миссии не надоедают, так как они разнообразны и интересны. Можно привести пример с миссией про тюрьму: сначала мы угоняем тюремный транспорт, чиним его и под видом охранника, на машине проезжаем на территорию тюрьмы. В этой миссии нам дадут порулить даже на экскаваторе, которым разбиваем стену, спасаем нужного человека, а потом скрываемся от копов. Одной из запоминающихся миссия становится миссия с круговыми гонками. Задача в этой миссии, чтобы победила отмеченная машина и вы можете своей машиной колотить машины соперников или просто замедлять им проезд, дабы дать фору нужной машине победить.

В игре ,кроме главных сюжетных миссий, есть и дополнительные, с помощью которых можно подзаработать деньжат. Их немного: круговые гонки, нелегальные гонки, приставала, таксист, убийство по контракту, гонки по контрольным точкам и работа на буксирном транспорте. В миссии приставала, мы привозим нужного человека к банку, после чего звучит сирена и мы должны в целости и сохранности привести грабителя на место назначении, попутно получая пулями по заднице от копов. Работая на буксире, нам нужно привести три дорогих автомобиля в салон. Мешать нам в этом будут и бандиты и копы. Главная задача, привести машину в салон, с меньшим количеством повреждения.

Одной из положительных черт этой игры является существование тюнинга. Угнав с улицы красивую машину и приехав на ней в салон, из неё можно сделать мощную красавицу. Меняя как вид и характеристики машины, на неё можно прилепить дополнительные штучки, такие как: пуленепробиваемые стёкла и шины, а так же азот, с которым будет легче уйти от ментов.

Геймплей игры представляет собой игру от третьего лица, со свободным перемещением, гонками и стрельбой. Стрелять можно как и идя пешком, так и за рулём автомобиля, высовываясь из окна, что делает погони ещё интересней.

Игра, конечно, не идеал в своём жанре, но поиграть в неё стоит и не важно, что она 2007 года. Пару вечерков (а то и больше) можно убить за ней. Играйте только в качественные игры.

Смотрите также
Driver: Parallel Lines
Рецензия
6.5 Driver: Parallel Lines
True Crime: New York City
Рецензия
7.0 True Crime: New York City
Driver '76
Рецензия
4.5 Driver '76
Дата выхода

Driver: Parallel Lines

PC (Windows), Wii, PlayStation 2, Xbox
6.5
Оценка редакции
7.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Ubisoft Entertainment, Atari
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
(PlayStation 2, Xbox), (PC (Windows), Wii)
Как выбрать игровой компьютер
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться