DuckTales Remastered

*добрый парень* (пользователь) 7.0

Оригинальные восьмибитные Duck Tales возвращаются! И как хотите, но это — одно из главных событий 2013 года

В последние годы игровая индустрия взялась хоть и редко, но всё же баловать нас ремейками популярных игр далёкого прошлого. Учитывая огромный пласт игроков, заставших поколение восьми- и шестнадцатибитных приставок – расчёт на ностальгию абсолютно верный. В 2009 Ubisoft выкатили трёхмерный ремейк Turtles in Time – лучшей игры про черепашек-ниндзя в этой галактике. В 2012 в Xbox Live Arcade и PSN отправились братья Билли и Джимми Ли из хардкорного мордобоя Double Dragon. А теперь вот настала очередь «Утиных историй».

С умилением совмещая скриншоты, между которыми больше двадцати лет разницы, жалеешь только об одном... старина Дисней не дожил до наших дней, чтобы увидеть это

DuckTales Remastered – стопроцентный ремейк «той самой игры с Денди», и это главное его достоинство и главный же недостаток. Оригинальный платформер вышел на восьмибитках ещё в 1989 году (до нашей старушки «Денди», соответственно, добрался уже в начале девяностых, попутно засветившись в информационно-развлекательной передаче «Денди. Новая реальность»). Весёлая увлекательная игра по мотивам популярного мультсериала «Утиные истории» покорила сердца миллионов игроков. В роли неугомонного охотника за сокровищами Скруджа МакДака нам предстояло изучать красивые запутанные локации, искать артефакты, избегать ловушек и выручать из беды своих непоседливых племянников. И знаете, с тех пор в игре не изменилось вообще ничего.

Никуда не делись и милые сердцу покатушки на вагонетках

В Remastered мы занимаемся ровно тем же самым. Если вы наизусть помните каждый закуток в джунглях Амазонки, то и в ремейке пройдёте этот уровень с закрытыми глазами. Авторы внесли микроскопические изменения в построение локаций, и то, лишь для того, чтобы разбавить игру дополнительными заданиями. Всё остальное бережно перенесено без изменений, включая тайные проходы, которые невозможно увидеть, пока не поднимешься в самый верх экрана. Кстати, сложность здесь ощутимая – боссам теперь требуется в несколько раз больше ударов, плюс они обзавелись новыми видами атак. Управление, увы, не такое отзывчивое, как в восьмибитной версии, а учитывая, что игра регулярно гоняет вас, заставляя действовать быстро и с ювелирной точностью, советую не рыпаться и включить лёгкий уровень сложности, где вам, по крайней мере, выдаются чекпойнты.

Эта тварь изрядно прибавила в размерах со времени нашей последней встречи

Поскольку геймплей DuckTales за последние 24 года немного устарел, главным стимулом к приобретению ремейка становится обновлённая графика, и здесь она действительно сносит башню. Все персонажи были бережно перерисованы в стиле оригинального мультсериала, а задники стали трёхмерными. Также игра обзавелась прекрасной озвучкой и условным сюжетом с кат-сценами на движке, которых, правда, больше чем хотелось бы. Луна, снежные горы, замок Дракулы – одна лишь работа художников и актёров озвучки уже является достаточной причиной, чтобы столько лет спустя вы не поленились снова пробежать эти локации.

Локализация: нет

Официально игра доступна в Steam на английском языке. Если это является для вас неудобством, в Интернете без труда можно найти на удивление качественный любительский русификатор с похожими шрифтами и правильным переводом всех имён в соответствии с российской версией мультфильма «Утиные истории» и официально издававшимся у нас журналом комиксов «Микки Маус». Дотошно переведены даже специфические названия вроде «энциклопедии юных сурков». Впечатление не портят даже редкие орфографические ошибки. Работа на зависть многим нашим, кхм, «локализаторам».

DuckTales образца 2013 не принесёт жанру ничего нового. Это прекрасный старомодный проект, который проверяет ваши зверские NES-рефлексы двадцатилетней давности, заставляя снова и снова истошно молотить по крестовине геймпада и срываться в пропасть, пролетев буквально в миллиметре от нужной платформы. В чём-то игра потеряла, в чём-то приобрела, но для ностальгирующего фаната – весьма достойный проект. Можно, конечно, по-старпёрски задирать нос и запускать исключительно старенький оригинал на эмуляторе, любуясь пузатыми пикселями размером с лошадь, но всё же согласитесь – ностальгировать гораздо приятнее в сопровождении приятной графики и чудесной музыки.

Смотрите также
DuckTales Remastered
Рецензия
7.0 DuckTales Remastered
DuckTales Remastered
Рецензия
9.0 DuckTales Remastered
DuckTales Remastered
Рецензия
8.0 DuckTales Remastered
Дата выхода
7.0
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Disney Interactive, Capcom
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), Xbox 360, Wii), (iOS, Android), (Windows Phone)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.1 и выше, Android 4.2 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться