DuckTales Remastered

Jek Ker Zukutoma (пользователь) 8.0

WayForward определенно знают толк в создании ремейков, поэтому DuckTales: Remastered — одна из лучших ремастер-версий некогда культовой игры.

Похоже, что создание ремейков и обновленных версий классических игр стало в игровой индустрии чуть ли не хорошим тоном. Совсем недавно были возрождены в новом виде Rise of the Triad и мясной шутер Shadow Warrior, а немногим ранее произошла относительно успешная перезагрузка некогда одного из лучших двухмерных мордобоев Double Dragon. В нашем случае WayForward под руководством Capcom решили сделать «ремастеринг» знаковой для своего времени классики DuckTales спустя почти четверть века, и как оказалось, совсем не зря.

DuckTales Remastered, как сейчас принято говорить — чистокровный ремейк оригинальной игры. Версия для NES обладала удивительным свойством — покорять сердца игроков, а после запуска поздно вечером, любители Утиных Историй с головой окунались в увлекательное приключение с любимыми героями мультсериала детства, а очухивались лишь рано утром, и с упорством слона не понимали, как такое могло произойти! Впрочем, это свойство не потерял и ремейк.

Без изобретения велосипеда, конечно, не обошлось, но только единственное до чего смогли дотянуться руки WayForward помимо графической составляющей DuckTales Remastered, так это пролог, эпилог и небольшие кат-сцены с диалогами персонажей. Все добавленные элементы образуют сюжетно-сценарную составляющую, которой, напомним, не было в DuckTales 1989 года. Все остальное — на месте.

Единственный уровень, где стандартная схема передвижения на трости не работает — «Гималаи» — Скрудж просто застревает в снегу и трясется от холода

Сценарий ремастер-версии стартует с небольшого пролога, в котором братья Гавс нападают на деньгохранилище МакДака. В этой маленькой миссии, игроку объясняют механику (для тех, кто не был с ней знаком) и знакомят с основными персонажами серии. Теперь каждый диалог представлен в виде кат-сцены, в которой логично объясняется, например, почему же непоседливых племянников заковали в клетку, или как герои дышат на Луне без скафандров с подачей воздуха, а единственная несуразица — появление миссис Клювдии в самых неожиданных местах на уровне так и осталась загадкой даже спустя четверть века. Однако в целом, новый подход очень неплохо отразился на обновленной версии — с появлением сюжета и простеньких диалогов следить за приключениями уток стало в разы интереснее.

Как и в оригинале, мы играем за Скруджа МакДака, который путешествует по миру с целью найти самые дорогие и редкие сокровища. Мы все так же прыгаем по платформам, избегая юрких врагов, все так же карабкаемся по канатам, ищем надежно спрятанные сундуки, собираем сокровища различной ценности, и, конечно же, прыгаем на головы врагам с помощью трости. Отдельного упоминания заслужили боссы: как и прежде, они неимоверно живучи и сложны в прохождении. Вдобавок ко всему боссы научились новым приемам, а для того чтобы одержать победу над ними требуется в несколько раз больше ударов.

Некоторые уровни предлагают игроку с ветерком прокатиться или пролететь часть локации. В данном случае можно просто провисеть всю дорогу, а можно спуститься и собрать бриллианты — выбор за вами

DuckTales Remastered в целом стала намного сложнее. Решающий фактор — не вина сильных «главгадов». Дело в том, что серия DuckTales всегда славилась немного неотзывчивым управлением, из-за которого случаются частые недолеты до соседних платформ. Но это было и в оригинале 1989 года, а во всем остальном Remastered остался полностью верен традициям.

Помимо всего, в игре прекрасный фансервис для фанатов серии. На заработанные с миссий деньги в картинной галерее игрок сможет приобрести эксклюзивные материалы: рисунки из мультсериалов, арты, пейзажи фоновых «задников», карандашные наброски, которые впоследствии были использованы авторами игры, картинки в стиле «было-стало», а так же музыкальные композиции из оригинальной DuckTales. Разработчики очень умело играют на ностальгии: на радость ярым поклонникам серии, авторы сделали сейф МакДака (исключительно в качестве релаксации), где мы сможем искупаться в заработанном золоте и бриллиантах, как это делал Скрудж в культовом мультсериале. На эти сбережения можно накормить голодающую страну лет на пятьдесят вперед, но, по всей видимости, такие денежные операции не входят в планы самой богатой утки.

После очередной неудачной попытки пройти миссию можно искупаться в честно заработанном золоте — релаксация потрясающая

Главная ценность и мотивация к покупке DuckTales Remastered — ностальгия, и с этой задачей игра справляется на ура! Авторы бережно перенесли в ремейк большую часть тех аспектов, за которые игрокам и полюбился оригинал, сделав лишь микроскопические изменения в механике и геймплее игры, добавив всего несколько миссий, полноценный сюжет, напоследок приправив все это отлично переработанным саундтреком с безупречно красивой перерисованной картинкой. Это, безусловно, заслуживает похвалы. Однако для тех людей, которые не знакомы с серий игр про уток (в основном, современное поколение геймеров), DuckTales Remastered может показаться уж слишком старомодной.

Смотрите также
DuckTales Remastered
Рецензия
7.0 DuckTales Remastered
DuckTales Remastered
Рецензия
7.0 DuckTales Remastered
DuckTales Remastered
Рецензия
9.0 DuckTales Remastered
Дата выхода
7.0
Оценка редакции
8.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Disney Interactive, Capcom
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), Xbox 360, Wii), (iOS, Android), (Windows Phone)
Системные требования
Минимальные
iOS 7.1 и выше, Android 4.2 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться