The Boston Major 2016 Перейти

Duty Calls: The Calm Before the Storm

Jek Ker Zukutoma (пользователь) 10

Уникальная игра в своем роде и по совместительству один из лучших шутеров на сгеодняшний день. Такое пропутсить просто невозможно

«Бла бла бла, секретная операция, бла бла бла» - именно с этих слов начинается детище студии People Can Fly под названием Duty Calls, и совсем не зря. Эта, по-видимому игра, создана, чтобы в полной мере противостоять такому гиганту, как серии Call of Duty. Трудно только вспомнить, сколько проектов хотят ровняться на великую и могучую «Зов долга». Конечно же, к своей цели приближаются далеко не все, но только не в нашем случае.

Duty Calls – чувственная, глубокая, продуманная, шикарная игра для своего времени. Даже сами Infinity Ward не ожидали от своих коллег по цеху - People Can Fly такого предательского ножа в спину. Создатели великолепного Painkiller вторглись на территорию шутеров от первого лица, где господствовала серия Call of Duty, и низвергли ее с трона. Такого не ожидал никто, Duty Calls появилась неожиданно, и тут же завоевала всенародную любовь.

И тут People Can Fly поняли – цель была достигнута. Игра пожинала лавры, а разработчики стали одними из самых уважаемых людей в игровой индустрии. К сожалению, их репутация была немного подбита, когда после такого шедевра они выпустили совсем непримечательный боевик Bulletstorm, но ничего, все равно популярность Duty Calls оказалась настолько высока, что все сразу же забыли про этот конфуз.

Игру трудно описать словами, ее нужно почувствовать. Вы бы видели режиссуру этого шедевра. Тут бы даже Стивен Спилберг и Майкл Бей не удержались и взяли бы уроки у творцов Duty Calls. Настолько там замечательные ролики, в перерывах между динамичным геймплеем. А главное - они ведь сделаны на движке игры, это вам не хухры – мухры. А диалоги? Вы бы их только слышали! Каждое слово, сказанное отлично проработанными персонажами, вызывает только восторг. А какие тут взаимоотношения между людьми? Каждый персонаж, в частности главный злодей игры, должен быть номинирован на «Оскара».

Атмосфера – это вообще отдельная тема. Невозможно представить, что это творение – сделано руками человека. На протяжении всей игры, спасая мир от уничтожения, вы буквально почувствуете, с какой любовью и с какой душой была сделана игра. Да что там! Duty Calls – это и есть отражение души в компьютерной игре! На моей памяти еще никогда такого не было.

Даже трудно представить, что великие люди, сотворившие такую великолепную игру, отдали ее совершенно бесплатно. Да, да, вы не ослышались, это произведение искусства в мире компьютерной индустрии можно взять из всемирной паутины, не заплатив ни копейки. Сейчас это уже воспринимается как должное, но на момент выхода игры, это выглядело безумно. Я до сих пор фантазирую на тему, – «Какие были бы очереди в магазин за игрой?». Эх, облажались People Can Fly! А могли бы сейчас буквально купаться в деньгах, но видно в компании работают святые люди. По - другому их никак не назовешь. Они решили не быть скупердяями, и отдали свое творение совершенно бесплатно. Почет и уважение этим людям на долгие долгие годы!

Помимо всего прочего, за каждое убийство врага, мы получаем новое звание. И на протяжении всей игры, главный герой, из обычного «Master Sergeant Shooter Person» плавно переходит в «Sergeant of Master Sergeants Most Important Person Of Extreme Sergeants To The Max». Я уверен, никто бы до такого не додумался, кроме как наших любимых People Can Fly. Именно поэтому Call of Duty не просто нервно курит в стороне, она медленно, но верно умирает, смотря на всемирную известность Duty Calls.

Локализация: К черту перевод на наш великий и могучий! В моей голове до сих пор не укладывается, что хотя бы один переводчик в стране правильно перевел бы все шикарные диалоги в игре. Локализация бы только навредила проекту. На мой взгляд, лучше внимать оригинальным голосам прекраснейших персонажей игры.

Когда я начал выставлять оценку Duty Calls, я был разочарован тем, что максимально можно поставить игре десять баллов. «Десять баллов?» - невольно вскрикнул голос моей голове. Да это же полнейшее неуважение к игре. Для такого шедевра, десять баллов – это минимальная оценка. Но не будем о плохом. Duty Calls – продуманная, глубокая, яркая и очень динамичная игра, опережающая свое время. Сей шедевр, должен пройти каждый уважающий себя геймер. Хотя нет, просто пройти это произведение искусства компьютерной индустрии нельзя, таким образом, мы выразим свое неуважение этим, как я уже сказал святым людям, подарившим нам Duty Calls. Эту игру необходимо почувствовать, иначе никак.

Дата выхода февраль 2011
Оценка редакции
10
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Electronic Arts
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
бесплатная
Дата выхода
февраль 2011 (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться