Где поиграть
Dying Light: The Following

Dying Light: The Following

Александр Михно (редакция) 7.0

Дополнение к Dying Light не может похвастаться интересным сюжетом и оригинальными названиями, но зато в нем есть отличные гонки на авто

Когда только анонсировали Dying Light: The Following, то казалось, что авторы на волне успеха оригинальной игры решили выпустить огромный уровень, расставить по нему зомби и бросить туда игрока с машиной — пусть сам себя развлекает. Формально так оно и вышло, но транспорт так хорошо вписался в геймплей, что жаловаться на повторяющиеся задания и однотипные ситуации не хочется.

Поначалу в The Following сложно привыкнуть к открытым пространствам и тому, что паркур уже не так помогает, как в оригинальной игре. Убегать от толп зомби по полям намного сложнее, чем в городе: ускользнуть за угол или взобраться на двухэтажный дом здесь просто нет возможности. Вместо этого спасаться теперь предстоит на собственном транспортном средстве.

В дополнении пользоваться огнестрельным оружием дают чаще, чем в оригинале, но патроны все равно остались редким ресурсом

В начале The Following герою дают багги, который превращает Dying Light в Far Cry с зомби. Игрок с ветерком носится по огромной карте, заглядывая в нужные ему места — обычно за квестами. Багги можно использовать и в качестве оружия — некоторые задания проще всего выполнить, намотав на колеса пару десятков зомби. Управление машиной, кстати, очень простое и предсказуемое — желания остановиться и пойти дальше пешком, как в некоторых играх «с гонками», здесь не возникает.

Багги иногда ломается. Если не следить за состоянием важных частей и вовремя не ремонтировать их, можно остаться без машины в самый ответственный момент, что в The Following может закончиться и гибелью. Кроме того, в игре есть расходники, временно повышающие скорость и управляемость, а также добавлена новая ветка развития, целиком посвященная вождению.

Машина в игре — самое главное оружие: именно на ней вы задавите больше всего врагов

Если в оригинале практически никто не занимался поиском в мусоре разных полезных вещей — просто потому, что это отнимало слишком много времени при скромном результате — то в The Following сбор мусора стал почти обязательным элементом геймплея. О багги в игре заботишься почти так же трепетно, как и о настоящей машине, проводя кучу времени под капотом брошенных легковушек в поисках запчастей и бензина.

В остальном же геймплей The Following почти не отличается от оригинальной игры: покинув автомобиль, герой дерется с зомби (нормально пострелять удается очень редко), путешествует по трубам и крышам, а также выполняет поручения выживших фермеров, в которых нужно отнести куда-то предмет или покрутить какой-нибудь вентиль. Задания очень шаблонны, а что-то интересное появляется лишь в некоторых сюжетных квестах.

The Following, несмотря на все новинки, очень напоминает оригинальную игру со всеми ее преимуществами и недостатками. Так что если вы в свое время не навоевались с зомби, то получите новую огромную локацию и багги, кататься на котором весело как в одиночку, так и в кооперативе, давя зомби наперегонки с товарищем. Но не ждите чего-то большего — интересный сюжет и оригинальные задания разработчики явно припасли для второй части.

Дата выхода 8 февраля 2016 г.

Dying Light: The Following

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
Альтернативное название: Dying Light: The Following — Enhanced Edition, Dying Light The Following
7.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Warner Bros. Interactive Entertainment
Режимы игры
Одиночная игра
Кооператив
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
8 февраля 2016 (PC (Windows)), 9 февраля 2016 (PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
Intel Core2 Duo, 4 GB RAM, DirectX 10–compliant, 512 MB VRAM
Рекомендуемые
quad core CPU 3GHz, 8 GB RAM, Radeon 7900 Series / GeForce GTX 670, >2GB VRAM
1 из картинок Открыть оригинал