The Boston Major 2016 Перейти

Dynasty Warriors: Strikeforce (PSP)

Марк Кузин (редакция) 8.0

Качественная по меркам PSP графика, серьезная ролевая система и ставка на мультиплеер делают эту версию Dynasty Warriors достойным приобретением.

Одну миссию могут одновременно проходить четыре человека. Помощь приятеля никогда не бывает лишней

Сериал Dynasty Warriors давно устали обвинять в самокопировании и отсутствии нововведений. Максимум, на что могли рассчитывать поклонники, – смена дизайна персонажей раз в несколько лет и добавление в игру незамысловатых тактических элементов. Всё. На PSP ситуация сложилась несколько иная: в KOEI не сразу сообразили, как перенести на портативную платформу трехмерный экшен с сотней солдат в кадре. А когда додумались, оказалось, что такая версия DW мало кому нравится. Решено было полностью переосмыслить концепцию и начать экспериментировать. Первая проба – Strikeforce – оказалась хороша настолько, что самое время просить разработчика придерживаться взятого курса, ну или, в крайнем случае, остановиться на достигнутом.

Королевства без истории

Первое, что обращает на себя внимание – отсутствие набивших оскомину кампаний с участием армий трех царства. Эти сценарии разработчики с монотонностью заклинившей пластинки пересказывают вот уже десять лет — сколько можно? Теперь же перед нами знакомые герои Троецарствия, но они больше не подавляют восстания жёлтых повязок и не сражаются у Чи Би. Персонажи Strikeforce выглядят так же, как и в шестой части сериала (то есть после очередной смены дизайна), однако их стало заметно больше. По большому счету, теперь не имеет значения, чью сторону выбирать – это влияет на подборку квестов, но так как задания по сути похожи, то исходить можно сугубо из личных предпочтений – какой боец понравился, за того и проходим, открываем секреты и зарабатываем бонусы.

Поскольку Strikeforce ориентирована на мультиплеер и предусматривает кооперативное прохождение абсолютно всех заданий, то биография выбранной исторической личности теряет своё значение. Герой теперь – лишь трехмерная модель с четырьмя дополнительными костюмами, из которых два доступны изначально, а два других придется заработать. При смене оружия меняется и боевой стиль, а все слабые места (защита, скорость атак) устраняются либо покупкой и усовершенствованием экипировки, либо использованием улучшающих характеристики «артефактов». Всего на одного героя можно «установить» четыре таких оберега: два на руки, два на ноги. Чем выше уровень игрока, чем больше денег он готов отдать, тем большим окажется прирост в силе и ловкости. Следует учитывать и то, что для изготовления таких полезных вещиц, равно как и для покупки облегчающих жизнь сфер, требуются определенные материалы. На первых порах в них не ощущается острой необходимости, однако в дальнейшем некоторые придется выискивать специально, раз за разом переигрывая уже пройденные уровни и выполняя дополнительные задания.

Пожалуй, единственное слабое место в графике Strikeforce – спецэффекты. Только специальные удары Fury-ипостасей героев можно назвать более-менее красочными

Пожалуй, единственное слабое место в графике Strikeforce – спецэффекты. Только специальные удары Fury-ипостасей героев можно назвать более-менее красочными

На просторах Китая

Миссии игрок волен выбрать сам. После загрузки он оказывается в деревеньке, где может произвести все необходимые приготовления. Тот же населенный пункт служит точкой сбора других желающих накостылять знаменитым полководцам эпохи Троецарствия. Нельзя сказать, что игра в компании живых союзников ощутимо упрощает прохождение или делает его интереснее. Поскольку внутриигровое общение между участниками не предусмотрено, то устраивать веселые сценки и просто дурачиться вряд ли получится. Да и потом не стоит забывать о лимите времени, который вынуждает либо быстрее прокачиваться, либо скорее выполнять поручение.

Важными плюсами Dynasty Warriors Strikeforce можно считать, во-первых, красивое графическое оформление, во-вторых, моментальные загрузки локаций и, в-третьих, стабильное беспроводное соединение. Во время коллективной зачистки китайских крепостей можно не бояться, что связь оборвется или произойдет сбой, из-за которого придется начинать все сначала.

Все нововведения Strikeforce иначе как подарком не назовешь. Качественная по меркам PSP графика, серьезная ролевая система и ставка на мультиплеер делают эту версию Dynasty Warriors достойной того, чтобы порекомендовать её друзьям и пройти совместно.

Смотрите также
Dynasty Warriors: Strikeforce
Рецензия
4.0 Dynasty Warriors: Strikeforce
March to Glory
Рецензия
6.0 March to Glory
Дата выхода

Dynasty Warriors: Strikeforce

PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation Portable
Альтернативное название: Shin Sangoku Musou: Multi Raid Special
8.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
KOEI Corporation
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PlayStation Portable), (PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation Portable), (PlayStation 3, Xbox 360)
(PlayStation Portable), (PlayStation 3, Xbox 360)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться