Где поиграть
Джаггернаут

Джаггернаут

Орляков Сергей (пользователь) 9.0

Красивая и продуманная браузерная игра, чьё действие переносит игрока в мир Силы. Мир, где жива древняя магия, а сердца в битвах обретают крепость стали...

Что такое «Джаггернаут»? Следуя переводу с английского — Сила с большой буквы, неостановимая, сметающая преграды. И название игры, относящейся к числу MMORPG — многопользовательских ролевых игр. При этом, кстати, являющейся браузерной, не требующей в обязательном порядке установки клиента, что позволяет заходить в игру и из дома, и с рабочего места, и со случайно подвернувшегося под руку компьютера. В настоящее время функционирует два сервера – «Реликт», функционирующий с 2010 года, и «Утопия» — с осени 2011-го. Регистрироваться можно на любом.

Игра позиционируется как бесплатная, и это соответствует истине: обязательного контента нет. Вместе с тем, это, разумеется, проект коммерческий, и создатели её из IT-Territory — живые люди. Поэтому возможность внесения реальных денег в обмен на игровые присутствует, однако особенных преимуществ не предоставляет – способов игрового заработка в игре предостаточно, всё зависит лишь от вашей предприимчивости и затраченного времени.

Действие игры происходит в мире Харадан, разрываемом гражданской войной. Двое родных братьев, каждый из которых возложил на себя императорскую корону – Арк и Крейн – ведут ожесточённую борьбу за власть, потому как оба уверены в правильности именно своего пути. Их сестра, Лея Благодетельная, вынуждена держать нейтралитет, скорбя о неразумии братьев. Именно на подвластной Лее территории, острове Радвей, и начинается путь молодого воина, входящего в мир Харадана. Обилие квестов, созданных для того, чтобы втянуть игрока в игровой процесс, всплывающие подсказки для облегчения адаптации в новом мире, помощь со стороны специально подготовленных игроков… О последних стоит сказать особо: в игре создана структура Просветителей, чьей основной задачей является оказание информационной помощи по игре, ответы на вопросы, написание специальных статей-пособий (гайдов) и много другое. Это представляется очень логичным: «Джаггернаут» — активно развивающаяся игра, и количество нововведений, расширяющих и детализирующих игровую вселенную, не уменьшается с течением времени.

Основным занятием игрока – и при выполнении квестов, и при «свободном времяпрепровождении» — является, конечно же, уничтожение различных монстров и, временами, других персонажей-игроков. И именно бои являются одним из сильнейших козырей «Джаггернаута» в сравнении с другими отечественными браузерными играми. Отличная трёхмерная графика, сделавшая бы честь многим клиентским играм, прорисованность каждой детали доспеха, учёт законов механики и брызжущая при ударах кровь делает поединки потрясающе красочными и реалистичными. Добавьте сюда вполне приличную озвучку (собственные звуки издаёт, к примеру, каждый монстр игры), возможность включения/выключения музыкальной дорожки – и вы добьётесь именно того «эффекта погружения», который требуется любителям ролевых игр. Возможность на некоторое время уйти от реального мира с его проблемами, стрессами и обязанностями в мир Игры, отдохнуть, получить заряд бодрости и адреналина – это «Джаггернаут» в полной мере даёт любому человеку, нажимающему кнопку «Регистрация».

Драться здесь можно и с порождёнными виртуальной вселенной чудовищами (которые, кстати говоря, весьма разнообразны), и с другими игроками. Существует «классический треугольник» классов персонажа – разрушитель («крит»), асассин – («уворот»), защитник («танк»), и каждому классу соответствуют свои магические школы. В процессе движения вверх по уровням вам будет предложено встать на сторону одного из императоров. Кого из них поддержать – решать вам. Вы сможете участвовать в стычках, сражениях и настоящих побоищах, где, кроме игроков, будут сражаться их прекрасные спутницы. Да-да, ещё одна особенность «Джаггернаута» — игрок может обзавестись прекрасными «амазонками», всегда готовыми оказать поддержку своему повелителю остро отточенной сталью и смертоносной магией. Не любите командную игру, а завалить босса в одиночку не получается? Со спутницами эта проблема перестаёт быть неразрешимой…

Ну и, как положено, есть враги, а есть Враг – способный сплотить и заставить встать в один строй непримиримых противников, воинов Стальной Когорты императора Арка и Лиги Свободных повелителя Крейна. Этот Враг – Пожиратели, порождение иных пространств и измерений, почти необоримая сила, желающая смести, пожрать, вобрать в себя всё живое с лица Харадана. Фантасмагорические создания, несущие в себе частицы Мертвенного пламени, предназначенные для одного – убивать и пожирать. Встать на их пути – долг любого, желающего видеть бурлящий, полный жизни мир, а не мёртвую выжженую пустыню.

Развитая система навыков и репутаций, дающих новые возможности; магия Перчаток силы; казнь противника в конце боя; профессии знахаря и старателя, знаковеда и кузнеца, целителя и палача…Этот список —список возможностей воинов «Джаггернаута» — можно продолжать очень долго. Не лучше ли один раз увидеть всё самому — войдя в новый мир, где правит Сила, и никогда не смолкают песнь стали и шёпот магии?

Смотрите также
Джаггернаут
Рецензия
10 Джаггернаут
Джаггернаут
Рецензия
9.0 Джаггернаут
Джаггернаут
Рецензия
10 Джаггернаут
Дата выхода

Джаггернаут

Альтернативное название: Джаггернаут
9.0
Оценка редакции
9.9
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Mail.Ru Group
Локализатор
IT Territory
Режимы игры
Онлайн-игра
Мультиплеер
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Flash Player 10.0; Наличие установленного Unity Web Player 2.6;
Рекомендуемые
Flash Player 10.0; Pentium Core 2 Duo 2000 Мгц; ОЗУ 2024; Видеокарта 128 Мб ;
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться