Где поиграть
Earthcore: Shattered Elements

Earthcore: Shattered Elements

Светлана Карачарова (редакция) 7.5

Карточная мобильная игра с простыми правилами и неожиданным уровнем глубины

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 2000 символов в статье, чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Все то же самое, что мы привыкли видеть в мобильных карточных играх: собираем колоду посильнее и лупим противников, в основном — других игроков. Карты выдаются по мере прохождения кампании или покупаются за деньги. Механика боя построена на принципе «камень, ножницы, бумага», только здесь вместо них — три стихии: огонь, вода, земля. Важно выкладывать карты на поле таким образом, чтобы ваша вода заливала огонь противника, ваш огонь жег его землю, а земля — останавливала воду. Стоимость карт при этом не имеет значения: даже паршивый огненный гоблин стоимостью 6 очков запросто спалит зеленого дуболома за 20. Кто первым нанесет достаточно урона герою врага, тот и молодец.

ЧТО ПОЧЕМ: Бесплатно в AppStore.

У большинства карт есть особенные способности: переместиться на другую клетку поля, нанести дополнительный урон, изменить стихию соседней карты и т.п.

ЧТО ХОРОШО: Красивая игра с хорошей анимацией и быстрыми боями. Базовые правила просты, но благодаря огромному количеству специальных способностей карт каждый поединок заставляет мозг вскипать. Чтобы победить, нужно рассчитывать стратегию на три хода вперед и иметь запасной план на случай, если у противника припасен какой-нибудь грязный трюк (вроде умения превратить все карты одной стихии в другую). Иногда кажется, что Earthcore издевается: здесь часто погибаешь в тот самый момент, когда победа уже, кажется, в кармане. Но зато каждый выигрыш дает совершенно чумовое ощущение счастья.

ЧТО ПЛОХО: Сюжет. Сначала герой дерется с армией гоблинов и освобождает родной город. Потом ищет какой-то артефакт. Пачками косит разбойников, мутантов, троллей, магов. Это эталонное боевое фэнтези невозможно воспринимать, но к счастью, делать этого и не заставляют. Что хуже — изначально выдают мало карт, а получить новые не так легко. Для комфортной игры придется как можно быстрее купить пару бустеров.

ЧТО В ИТОГЕ: Красивая и занятная карточная игра, которая, тем не менее, унижает и доминирует над всеми игроками, кто не покупает наборы карт.

Смотрите также
Card Crawl
Рецензия
6.5 Card Crawl
Hearthstone: Черная гора
Фичер
Hearthstone: Черная гора
Десять лучших карт «Hearthstone: Черная гора»
Фичер
Десять лучших карт «Hearthstone: Черная гора»
Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Tequila Games
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(iOS), (Android), 2017 (PC (Windows), MAC)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться