Где поиграть
Earthcore: Shattered Elements

Earthcore: Shattered Elements

Светлана Карачарова (редакция) 7.5

Карточная мобильная игра с простыми правилами и неожиданным уровнем глубины

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 2000 символов в статье, чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Все то же самое, что мы привыкли видеть в мобильных карточных играх: собираем колоду посильнее и лупим противников, в основном — других игроков. Карты выдаются по мере прохождения кампании или покупаются за деньги. Механика боя построена на принципе «камень, ножницы, бумага», только здесь вместо них — три стихии: огонь, вода, земля. Важно выкладывать карты на поле таким образом, чтобы ваша вода заливала огонь противника, ваш огонь жег его землю, а земля — останавливала воду. Стоимость карт при этом не имеет значения: даже паршивый огненный гоблин стоимостью 6 очков запросто спалит зеленого дуболома за 20. Кто первым нанесет достаточно урона герою врага, тот и молодец.

ЧТО ПОЧЕМ: Бесплатно в AppStore.

У большинства карт есть особенные способности: переместиться на другую клетку поля, нанести дополнительный урон, изменить стихию соседней карты и т.п.

ЧТО ХОРОШО: Красивая игра с хорошей анимацией и быстрыми боями. Базовые правила просты, но благодаря огромному количеству специальных способностей карт каждый поединок заставляет мозг вскипать. Чтобы победить, нужно рассчитывать стратегию на три хода вперед и иметь запасной план на случай, если у противника припасен какой-нибудь грязный трюк (вроде умения превратить все карты одной стихии в другую). Иногда кажется, что Earthcore издевается: здесь часто погибаешь в тот самый момент, когда победа уже, кажется, в кармане. Но зато каждый выигрыш дает совершенно чумовое ощущение счастья.

ЧТО ПЛОХО: Сюжет. Сначала герой дерется с армией гоблинов и освобождает родной город. Потом ищет какой-то артефакт. Пачками косит разбойников, мутантов, троллей, магов. Это эталонное боевое фэнтези невозможно воспринимать, но к счастью, делать этого и не заставляют. Что хуже — изначально выдают мало карт, а получить новые не так легко. Для комфортной игры придется как можно быстрее купить пару бустеров.

ЧТО В ИТОГЕ: Красивая и занятная карточная игра, которая, тем не менее, унижает и доминирует над всеми игроками, кто не покупает наборы карт.

Смотрите также
Hearthstone: Черная гора
Фичер
Hearthstone: Черная гора
Десять лучших карт «Hearthstone: Черная гора»
Фичер
Десять лучших карт «Hearthstone: Черная гора»
Card Crawl
Рецензия
6.5 Card Crawl
Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Tequila Games
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(iOS), (Android), 2017 (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться