Где поиграть
Elder Scrolls 5: Skyrim, The

Elder Scrolls 5: Skyrim, The

Лёха Кивилёв (пользователь) 10

Достойное продолжение эпческих РПГ. На этот раз вас ждут битвы с драконами, проработанный живой мир, интересные квесты и многое другое.

Серия The Elder Scrolls всегда славилась своими масштабами. Ни в одной другой РПГ ни будет таких размахов, как здесь. Если территория — то огромная. Если прокачка героя — то «на небесах». Если квесты — то длинные. Вообще разработчики поработали над своими ошибками. Bethesda как ни одна другая студия знает, как нужно делать сиквелы или триквелы. Достаточно посмотреть на Fallout 3 — прекрасное возрождение великой РПГ всех времен и народов. Так и здесь.

Игра, по сравнению с другими играми серии, выросла. Увеличилась территория — горы, леса, реки. Всему прибавили масштаб. Видете высокую гору, покрытую снегом? Если хотите, заберитесь на нее. По дороге будут меняться природные условия — с легкого снега до метели на более высоких точках. И тогда видимость станет практически на нуле — вы ни увидете ничего дальше 30 метров. Но, все-таки достигнув вершины, вам откроется красивый пейзаж Скайрима. Сменился движок игры — Bethesda с гордостью называет его Creation. Игра заметно преобразилась по сравнению с Oblivion. Все те, кому не нравились размытые текстуры и NPC-уроды(в их числе и я), могут чувствовать себя как дома. Но надо помнить, что РПГ любят не за «красивые глаза», а за богатый внутренний мир.

Мир стал реально живым. Ты это чувствуешь. Идешь по дороге выполнять квест, а мимо пробегает лиса, или заец. Вот кузнец дробит камни. Убил его — забрал шмотки, и вдруг прибегает его собака. Теперь она считает тебя свои новым хозяином. А ты идешь на битву с драконом. Тебе становится жалко ее, и ты отпускаешь животное. И вот таких мелких деталей очень много. Причем все они практически «случайны». Например, выкинул из инвентаря не нужный меч — «служитель порядка» подходит к тебе, и говорит, что если еще раз это увидит — голову оторвет. У меня просто отвалилась челюсть. Я восхищался таким миром — в нем мне сразу же захотелось жить(в стиме у меня наигранно около 60 часов). Рассказывать про все эти ситуации нет смысла. Их нужно видеть.

«Небо прокачки»

Прокачка, так сказать, немного упростилась. Теперь все меню распределения перков выполнено в стиле неба — самое красивое меню в играх. Дизайнерам отдельное спасибо. Максимального левела нету, но перки выдают нам строго до 50-того уровня. А дальше можете дальше качаться — но будет сложнее. Битвы вышли сбалансированными. Воевать стало на порядок интереснее, управление стало получше, да и анимация преобразилась. Хотя играть от 3-его лица все также неудобно и неприятно, но этот вид заметнее прибавил качества. Герой может заболеть вампиризмом(уже было в Oblivion) или стать оборотнем. За кого играть лучше — по-моему, конечно же быть человеком-волком, да и граждане Скайрима по-приветлевее к ним, нежели к вампирам. Также вы можете излечиться от этих «недугов». Битвы с драконами — одна из фишек игры. На высоких уровнях сложности — летающие и огнедыщащие представляют испытание, которое нередко и быстро заканчивается смертью ГГ. А еще есть система крафтинга и алхимия — вы сможете создать себе доспехи, добыв нужные «ингридиенты».

Рассказывать про Skyrim можно до бесконечности. Потому что, садясь играть каждый раз, ты открываешь для себя что-то новое. Игра вышла гигантской, сбалансированной, идеальной. Есть мелкие недочеты — неудобный интерфейс. Но давайте забудем про них, и признаем, что Skyrim — Игра Года. Эпическая РПГ на этот раз заслужила носить этот титул. Мой (надеюсь и ваш) поклон Bethesda Game Studios.

Смотрите также
The Elder Scrolls V: Skyrim
Рецензия
9.5 The Elder Scrolls V: Skyrim
Elder Scrolls 5: Skyrim, The
Рецензия
8.5 Elder Scrolls 5: Skyrim, The
Elder Scrolls 5: Skyrim, The
Рецензия
7.0 Elder Scrolls 5: Skyrim, The
Дата выхода

Elder Scrolls 5: Skyrim, The

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo Switch
9.5
Оценка редакции
9.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Bethesda Softworks, 1C-СофтКлаб
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
(PlayStation 3, Xbox 360)
(PC (Windows))
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360), 2017 (Nintendo Switch)
Системные требования
Минимальные
Процессор: двухъядерный 2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Видеокарта: 512 МБ
Рекомендуемые
Процессор: четырехъядерный от Intel или AMD Оперативная память: 4 ГБ Видеокарта: 1 ГБ
1 из картинок Открыть оригинал
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться