Где поиграть
Elder Scrolls 5: Skyrim, The

Elder Scrolls 5: Skyrim, The

Михаил Соломащенко (пользователь) 9.5

Игра, повествующая о великих подвигах довакина- драконоборца.

[img=/pre_xl_resize/fotomail/mail/miknero/_games/s-101.jpg]Картинка[/img]В ушедшем году компания Bethesda порадовала геймеров, выпустив пятую часть легендарной игры жанра RPG: The Elder Scrolls. Разработчикам пришлось много трудиться над созданием игры. Много времени ушло на создание драконов и обширного мира. [img=/pre_xl_resize/fotomail/mail/miknero/_games/s-102.jpg]Картинка[/img]Огромная карта, живописные леса и горы, множество зверей и потрясающая фауна, подземелья, простирающиеся на много километров, ночное небо, озаряющееся северным сиянием, загадочные места и статуи, немалое количество городов и деревень, враги, готовые напасть в любую минуту- все это ждет вас на просторах Скайрима. Немало времени уделили и амуниции персонажа. Разнообразие оружия и доспехов поражает воображение. Странствуя по Скайриму можно найти много интересных второстепенных предметов, которые потом можно будет с легкостью продать купцам. Так же присутствует возможность покупать дома. Каждый дом по — своему уникален. Дома можно хранить оружие, доспехи, книги и т.п.

Разумеется, перед тем как начать играть нужно, выбрать расу героя. В игре присутствуют следующие расы: альтмеры или высокие эльфы, аргониане, босмеры или лесные эльфы, бретонцы, данмеры или темные эльфы, имперцы, каджиты, норды, орки и редгарды. Существует очень много вариантов внешности каждой расы. В зависимости от того какую расу вы выберите для героя вы получите необыкновенные способности. [img=/pre_xl_resize/fotomail/mail/miknero/_games/s-106.jpg]Картинка[/img]По прохождению квестов за Соратников можно получить способность превращаться в оборотня. А сражаясь с вампиром можно самому стать кровососущим.

Чтобы получить высокий уровень персонажа нужно пополнять его опыт, который можно получить, выполняя квесты, читая книги и сражаясь с врагами. Опыт так же пополняется после того как вы отмычкой открываете сундуки, которые можно найти в подземельях, домах и в лесу.

[img=/pre_xl_resize/fotomail/mail/miknero/_games/s-105.jpg]Картинка[/img]Система развития персонажа довольно легкая. С каждым новым уровнем вы можете на выбор повысить один из основных параметров героя: выносливость, количество жизней и магию. Так же вы можете прокачивать второстепенные навыки, такие как: красноречие, взлом и т.д. Особенной является способность кричать. Странствуя по просторам Скайрима можно найти много странных стен, на которых написаны иероглифы, обозначающие крики, каждый, из которых по- своему помогает при прохождении игры. Так, например, используя крик — Безжалостная сила, вы можете сбить противника с ног, или, используя крик – Грозовой, вы вызовите сильный дождь и грозу, которая будет бить противников электричеством.

Сражаться с противниками можно с помощью лука, одноручного или двуручного оружия. В системе развития можно развивать навыки для каждого типа оружия.[img=/pre_xl_resize/fotomail/mail/miknero/_games/s-103.jpg]Картинка[/img] Но бывает, так

что противника не убить топором и тут на помощь приходит магия. Существует много магических приемов: вы можете испепелить своего врага огнем или заморозить его с помощью холода, а можно сделать все и сразу, ведь ваш персонаж может управлять магией с двух рук. Так, например вы можете обездвижить врага и добить его молнией. Кроме того можно использовать различные посохи и свитки с заклинаньями.

[img=/pre_xl_resize/fotomail/mail/miknero/_games/s-104.jpg]Картинка[/img]Во время сражения, когда жизнь висит на волоске на помощь приходят зелья, которые имеют очень интересные свойства. Например, выпив зелье невидимости вы станните невидимым на некоторое время.

У каждого может возникнуть ситуация, когда хочется купить доспехи, которые куда лучше старых, но не хватает золота. Но проблема решается с помощью способности кузнеца. Вы можете сами создавать не только доспехи и оружие, но даже украшения. Для этого нужно только найти кузницу. Так же можно самому создавать зелья и зачаровывать предметы. Так, например, зачаровав меч, вы получите дополнительное количество жизней.

Следует уделить внимание одной вещи: вы можете

жениться или выйти замуж, все зависит от пола вашего персонажа. Хотя у каждого свои предпочтения в плане выбора своей второй половинки, но в игре вы можете создать однополый брак.

[img=/pre_xl_resize/fotomail/mail/miknero/_games/s-108.jpg]Картинка[/img]Странствуя по городам и заходя в дома, вы можете воровать предметы, убивать

жителей, в общем, у кого, на что совести хватит. За какую-либо провинность вам грозит либо штраф, либо срок в тюремном заключении, или смерть. К примеру, за нападение на мирного жителя вы можете отсидеть в тюрьме или заплатить штраф, на ваш выбор. Если вас не устраивает

ни то, ни другое, то вас просто попытаются убить. Но в каждом городе своя стража, поэтому разыскиваясь в одном городе, вы можете спокойно ходить по улицам другого. Но не всегда обиженный вами будет действовать законно. Любой, кому вы навредили, может заказать вас убийцам.

Для того чтобы упростить путешествия по Скайриму можно использовать лошадей. Так же есть возможность мгновенно переместиться в то место, где вы раньше уже побывали.

[img=/pre_xl_resize/fotomail/mail/miknero/_games/s-109.jpg]Картинка[/img]Персонажи игры покланяются девяти богам: Акатошу, Аркею, Дибелле, Джулианосу, Кинарет, Маре, Стендарру, Тайберу Септиму (Талосу) и Зенитару. Поклоняясь, какому либо богу вы получаете его благословение и исцеляетесь от всех болезней.

Сюжет игры захватывает на столько что невозможно оторваться от нее ни на секунду. Как утверждают создатели, чтобы пройти все квесты в игре понадобиться 300 часов. Конечно, при этом не учитывается время на изучение карты и развитие персонажа.

В войне между Империей, которая поддерживает порядок в Скайриме, и Братьями бури, восставшими людьми, предводителем которых является Вульфрик- буревестник, убивший короля Скайрима, вам придется сделать выбор за какую сторону вы будете воевать.

Игра The Elder Scrolls V: Skyrim, считается самой долгожданной игрой 2011 года. Понадобилось пять лет на ее создание. По моему мнению, эта игра на все сто процентов заслуживает звания – Игра года.

Дата выхода 11 ноября 2011 г.

Elder Scrolls 5: Skyrim, The

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo Switch
9.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатели
Bethesda Softworks, 1C-СофтКлаб
Локализатор
1C-СофтКлаб
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
розничная продажа, цифровая доставка
Дата выхода
11 ноября 2011 (PC (Windows))
8 декабря 2011 (PlayStation 3, Xbox 360)
11 ноября 2011 (PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360), 17 ноября 2017 (Nintendo Switch)
Системные требования
Минимальные
Процессор: двухъядерный 2 ГГц Оперативная память: 2 ГБ Видеокарта: 512 МБ
Рекомендуемые
Процессор: четырехъядерный от Intel или AMD Оперативная память: 4 ГБ Видеокарта: 1 ГБ
1 из картинок Открыть оригинал