Где поиграть
Elder Scrolls 5: Skyrim — Dragonborn, The

Elder Scrolls 5: Skyrim — Dragonborn, The

Oksana Said (пользователь) 5.5

В новом дополнении The Elder Scrolls V: Skyrim Довакину придется сражаться за звание «единственного и неповторимого» на новом и неизведанном острове Солстейм

Вселенная The Elder Scrolls огромна, это можно увидеть только лишь открыв карту в игре. Разработчики решили, что мало для такой шумной игры как Скайрим, одного лишь континента, и на радостях добавили еще один остров- Солстейм. Ну что же, раз добавили, надо обследовать, и не просто прокатиться верхом или доплыть на корабле до неизведанного острова, а столкнуться с препятствиями, открывающими нам путь в новое дополнение The Elder Scrolls.

Культист в маске

Начинается все с того, что двое людей в масках нападают на нашего персонажа с криками : «Банзай! Ты ложный Довакин и должен поплатиться за эту ложь». Ну что же, раз напали, то и получат по заслугам. Расправляемся с парочкой в балахонах и находим письмо, а иначе «заказ на нас» неким Мираком с Солстейма. Здесь и добавляется в наш журнал заданий новый квест, и, запрыгнув на корабль, мы спешим на встречу приключениям, как и всегда в духе Довакина.

Встречают по одежке, а провожают по уму.

Вот наше и первое посещение Солстейма

Как и всегда, нас встречают не очень дружелюбно, но мы не обижаемся, ведь нас Довакинов даже за помидорку арестовывают.

Климат оставляет желать лучшего

Перед нами предстают не слишком многообещающий пейзаж: обгоревшие травы и деревья, выжженная земля от извержения вулкана и постоянных засух, и даже, поднимаясь на вершины, занесенные снегом склоны гор, и абсолютно глухая морозная деревушка, которую населяют странные обитатели — скаалы. Вообщем от предстоящей картины и впечатление соответствующие.

Отношения хорошего не ждем, пока не поможем, чем сможем. На все расспросы по поводу Мирака нам никто не может внятно ответить, как и предполагалось, но вы же не ждали что вам сразу тыкнут пальцем на Мирака (это тот, кто накатал на нас «жалобу о ложном Довакине»), и мы пойдем и убьем его. Нет, по острову придется побегать и довольно занудно, пока не откроешь хотя бы 4 основных локаций, где будет удобно сокращать хотя бы чуть расстояние до нужной тебе цели. Как и всегда, основная сюжетная линия будет разветвленная, куда же без этого. Сюжет захватывающий и интересный, особенно любителям вселенной TES. Довакин сражается за свою жизнь, и в этом дополнении борется с могущественным и первым драконорожденным в Тамриэле, за право называться Довакином. Основная мысль дополнения абсолютно ясна: «Убить императора, чтобы стать им». Так же и тут, убить Мирака и стать одним могущественным Драконорожденным. Но сильно вознестись вам никто не даст, возьмешь хотя бы один колос с чужого огорода, и будешь коротать деньки в камере, если конечно тебя никто не заметит. Проходя квесты , мы будем завоевывать любовь местных жителей и местной власти, тем самым к нам станут относится более почтительней.

Что нового?

Одной из самых нашумевших новостей про дополнение Dragonborn стал полет на драконах. В то время как вы сражались с многочисленными ящерами в Скайриме, здесь в дополнении можно их оседлать. Но игроки быстро разочаровались как только им выпал шанс пролететь на первом драконе. Разработчики не доверяя игроку, наполнили дракона искусственным интеллектом, и теперь огромный ящер ,движущийся у Довакина между ногами, может лететь только на цель. Но расстраиваться тоже не нужно, вы же все таки летели! Так же на острове вы сможете пердвигаться только пешком или по воздуху, так как никаких ездовых животных, кроме чешуйчатых монстров на Солстейме не предусмотрено. Арсенал оружия и брони также пополнился новинками(не буду перечислять все, скажу лишь об основных, таких как: Нордская Кирка, Клинок Бладскал, Посох Мирака и его клинок, а также Стеклянный лук Короля-Оленя). Среди криков появились новые такие как: Подчинение, Боевая ярость,Циклон и Аспект дракона(поближе вы можете с ними познакомиться сыграв в дополнение Dragonborn). Разработчики не потрудились и создали не только новый континент ,но и даэдрическое измерение — Апокриф, где живет наш старый Хермеус-Мора.

Апокриф, место, хранящее множество тайн

Разработчики постарались всласть,внесли новинки в дополнение Dragonborn, оснастили игру новыми квестами,которые расплетаются, только от разговора с неприметной старушкой в таверне(это и есть особенность TES). Дополнение наполнено обилием персонажей, которые встречались нам и ранее,обилием предметов, мест, локаций, врагов,животных и существ,которые преображают и делают вселенную The Elder Scrolls не только насыщенной, но и великолепной, от чего игра становится незабываемой!

Смотрите также
Elder Scrolls 5: Skyrim — Dragonborn, The
Рецензия
9.5 Elder Scrolls 5: Skyrim — Dragonborn, The
Дата выхода
8.5
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Bethesda Softworks
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(Xbox 360), (PlayStation 3), (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться