Где поиграть
Elder Scrolls 5: Skyrim — Dragonborn, The

Elder Scrolls 5: Skyrim — Dragonborn, The

The Illusive Man (пользователь) 9.5

Новое дополнение для The Elder Scrolls V: Skyrim, которое переносит действие из холодных тундр западного региона Тамриэля на остров Солстейм

The Elder Scrolls V: Skyrim — одна из таких игр, про которые хочется говорить очень много, и только хорошее. Здесь и неплохая визуализация, и очень интересный геймплей, и хороший интерфейс, и самое главное — большое количество квестов! Наверное, именно в этом и заключается особое очарование игры. Постоянно, где бы вы не находились, ваш журнал с заданиями будет пополняться новыми мелкими, крупными, очень крупными заданиями, которые, все же, очень хотелось бы пройти. Но если вы уже прошли все самое интересное, любя при этом эту вселенную, то новое DLC Dragonborn с «блэкджеком» и драконами.

Собственно, само дополнение повествует о приключениях вашего героя (который к этому времени уже, наверное, постарел, гоняясь за очередным драконом) на острове Солстейм. Именно в этом, наверное, и заключается изюминка DLC. Новый остров! Ура, товарищи, ура!

По сюжету дополнения, на Довакина нападают некие неизвестные культисты, которые его явно не долюбливают. После неравной схватки (двое против одного) вы находите письмо, в котором говорится, что их нанял некий Мирак с Солстейма. Далее, герой направляется на остров и выясняет кто же этот Мирак.

Древние норды острова — скаалы. Как не странно, доверяет игроку сразу же всё

По прибытию, естественно, никто ничего сказать не может. Все говорят о том, что «вроде бы как слышали, но вспомнить не можем». Мирак же оказывается первым драконорожденным Тамриэля, который решил уничтожить драконов и заодно захватить мир. Именно в этом и заключается весь смысл сюжета: найти Мирака, убить его... и все.

Кроме основной сюжетной линии, дополнение дает вам немного данмерской культуры: остров принадлежит группе данмерских иммигрантов, уплывших из родной провинции. Так что, придется общаться с ними. Кроме всего, дополнение также добавляет несколько новых криков, несколько видов снаряжения и да: возможность полетать на драконе! Хотя если вы думаете, что вы, просто так, сможете оседлать дракона, уничтожить всю провинцию и кататься, как сыр в масле, то вы сильно ошибаетесь. Да, полетать можно будет, но лишь как бы используя быстрое перемещение: из одной локации в другую. Хотя это не означает, что вам не будет дана возможность поуправлять драконом хотя бы немного, нет. Но этого будет недостаточно, так как ожидалось большее.

Члены культа Мирака встречаются не слишком часто, что странно

В целом, DLC Dragonborn вышло более чем хорошим. Новая сюжетная линия, новые крики, новое снаряжение, несколько дополнительных интересных добавок, вроде персонажей из предыдущих частей игры. Некоторые моменты, конечно, были упущены: те же самые драконы, которых можно было оседлать, оседлать особо не получиться. И, немного багов впридачу. Но если смотреть на все с хорошей стороны, то Dragonborn заслуживает быть почетным DLC...

Смотрите также
Elder Scrolls 5: Skyrim — Dragonborn, The
Рецензия
5.5 Elder Scrolls 5: Skyrim — Dragonborn, The
Дата выхода
8.5
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Bethesda Softworks
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
(Xbox 360), (PlayStation 3), (PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться