Everybody's Gone to the Rapture

Disan (пользователь) 7.0
Где поиграть
Everybody's Gone to the Rapture

Красивейшее приключение Everybody's Gone to the Rapture расскажет нам о деревне Йогтон, жители которой бесследно пропали. Нам предстоит выяснить, что же все таки произошло

Everybody's Gone to the Rapture вышла в 2015 году на PS4, но только в апреле 2016 она добралась до ПК. Игра определенно стоит того, чтобы с ней ознакомились. Но стоит ли всем игрокам с ней ознакомиться? Определенно не всем.

  Everybody's Gone to the Rapture — игра в жанре приключения, повествующая об опустевшей английской деревушке Йогтон. Кем мы играем — неизвестно, но наш персонаж явно хочет узнать, почему все деревенские жители исчезли. Мы начинаем свое путешествие недалеко от местной обсерватории. Вскоре встречаем загадочные огоньки, показывающие последние моменты жизни людей, населявших Йогтон.   Чтобы примерно представить себе Everybody's Gone to the Rapture, достаточно вспомнить Gone Home, The Vanishing of Ethan Carter, или предыдущую игру студии Dear Ester. Следуя за световым огоньком, мы будем исследовать опустевшие дома и улицы, искать другие огоньки, прослушивать радио и телефоны, постепенно поднимая занавес с этой загадочной истории. Вот и все. Никаких сражений, экшен сцен и всего подобного вы не увидите. Только опустевшая деревня, загадочные огоньки и разъяснения причин, по которым все жители исчезли.  

Но отсутствие геймплея с лихвой покрывают диалоги и местные пейзажи!

Сказать что местные пейзажи великолепны — это значит ничего не сказать

  Сначала о диалогах — они великолепны! Сценаристы очень хорошо постарались. В игре мы не только собираем информацию о случившемся в деревне, но и находим самые обычные жизненные темы. Здесь есть место и любовному треугольнику, и старым обидам между родственниками, и разговорам о религии и боге. К тому же, все переплетено с тревожной атмосферой в деревне, возникшей от загадочных событий в Йогтоне. Некоторые диалоги вызывают целую бурю эмоций и надолго врезаются в память. Звуки и музыка в игре тоже на высоте, в особо трогательных моментах можно услышать самые великолепные композиции Джессики Керрри. После самых сильных сцен хочется искать все больше и больше информации о жителях деревни и разгадать, что же все таки здесь произошло.

Смотря на подобные места в игре, хочется побывать в них и в реальности

  А заниматься разгадкой этой истории мы будем в очень живописных местах. По уровню графики игра не отстает от многих AAA-проектов. Местные виды мало кого оставят равнодушным. Йогтон настолько наполнен самыми разным деталями, что хочется исследовать весь этот маленький, но настолько проработанный мир. На улице и в домах можно найти множество различных объектов и вещей людей, живших в деревне. Иногда эти вещи сами могут рассказать небольшую историю. Особенно будут рады любители сделать красивые и разнообразные скриншоты, здесь их можно наделать десятками.

  Исследовать такой мир интересно, но до поры до времени. После половины игры, вся эта бесконечная ходьба начинает надоедать. Какими бы ни были красивыми местные пейзажи, они однообразны и быстро надоедают. Большинство того, что мы видим во второй половине игры, мы видели и в первой.  В какой-то момент можно и вовсе потерять огонек света, ведущий нас по ключевым местам. Тогда игра превращается в нудный поиск нашего проводника.

Возможно, разработчикам стоило добавить около десятка простых загадок и головоломок, как сделали создатели The Vanishing of Ethan Carter, которую с трудом можно назвать «симулятором ходьбы». Такой ход мог разнообразить геймплей, и игра не стала бы такой нудной во второй половине игры.  

Постепенно игра становится более мрачной

Но больше всего возмущает цена игры в стиме. Everybody's Gone to the Rapture оценивается в 1299 рублей, что слишком завышено для игры 2015 года, на которую уйдет в среднем 6 часов на прохождение, при этом в игре практически нету геймплея.

  Everybody's Gone to the Rapture — чертовски красивая игра с трогательным сюжетом, и, несмотря на полное отсутствие геймплея, может принести очень много эмоций. Если вы сильно любите подобный жанр, то стоит попробовать эту игру. Остальным стоит хорошо подумать, потому что заплатив 1300 рублей, на финальных титрах у вас может возникнуть вопрос «И это все?».

Смотрите также
Everybody's Gone to the Rapture
Превью
Everybody's Gone to the Rapture
Everybody's Gone to the Rapture
Рецензия
8.0 Everybody's Gone to the Rapture
Everybody's Gone to the Rapture — начало прохождения игры
Секрет
Everybody's Gone to the Rapture — начало прохождения игры
Дата выхода

Everybody's Gone to the Rapture

PC (Windows), PlayStation 4
Альтернативное название: Хроники последних дней
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Sony Computer Entertainment
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PlayStation 4), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
Intel Core i5-4570T 2.9 GHz, 4 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 560 Ti / AMD Radeon HD 6850
Рекомендуемые
Intel Core i7-4770S 3.1 GHz, 8 GB ОЗУ, NVIDIA GeForce GTX 770 / AMD Radeon HD 7970
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться