Evil Dead: Regeneration

Дима Казин (пользователь) 9.0

Эш вернулся. Hail to the king, baby

Зловещие мертвецы — одна из легенд видеобума, ныне забытая в наше время. И лишь фанаты до сих помнят эту замечательную трилогию Сэма Рейми, крутого героя Эша.Они с удовольствием вспоминают злобных демонов и прочую нечисть, а также звук режущей плоть бензопилы и чёрный юмор. И словно ответом на наши молитвы о возвращении славной серии, компания Cranky Pants создаёт Evil Dead Regeneration. И мы с упоением возвращаемся в прошлое, вспоминая давно забытое старое...

«My name is Ash!»

Самое интересное — события Regeneration не продолжают сюжет первых вышедших игр, а спокойно идут своей протоптанной дорогой, игнорируя события «Армии тьмы». После битвы с силами зла в лесном домике, Эша обвиняют в убийстве собственных друзей и отправляют в психушку. Но нашему герою долго ждать не пришлось — местный психиатр Рейнхард воскрешает силы тьмы с помощью Некрономикона, намереваясь стать великим демоном. Зло распространилось по всей больнице, а вскоре и по всему миру, и Эшу ничего не остаётся, как взять своё верное ружьё с бензопилой и отправиться на войну с полчищами отвратительных тварей. Настоящая цель героя — закрыть адские порталы, а для этого ему дают в напарники забавного карлика полу-демона Сэма, обладающего мистической связью с Некрономиконом.

Эш и его верный напарник

«Good, Bad... I'm guy with gun!»

С самого начала игра проявляет нам свою сильную сторону — безостановочные сражений. Эш режет, расстреливает злобных тварей, кидается своими коронными фразами. Такая динамика старается идти по всей игре до самого конца, что у неё собственно и получается. А очень частый чёрной юмор лишь добавляет необходимой для игры приправы. Патроны бесконечные, так что стреляйте сколько вашей душе угодно, постоянно комбинируя с холодным оружием. Помимо верного ружья, Эш можно использовать пистолет, гранатомёт, а вместо бензопилы огнемёт или самодельный гарпун.

Кстати, главный герой способен изящно добивать противника по нажатию одной кнопки и превращаться в злобного демона. В этом воплощений Эш становится более сильным и выносливым, что нередко выручает в сложных битвах.

Противников много, и все они норовят вас окружить

Сам главный герой — Эш — по-прежнему остался крутым. Он ничуть не лишился своего обаяния и с восхищением наблюдаешь за ним, за его действиями и поступками. В какой-то степени, вам станет его жалко, потому что такой герой в наше время не популярен, что впрочем не мешает ему завоёвывать сердца дам и вышибать мозги мертвецам.

Иногда нам дают в распоряжений Сэма. Этот вечно ворчливый карлик способен атаковать магией, отрывать зомбям головы. Вне управления этот персонаж неплохо помогает герою — отвлекает врагов, а после смачного пинка и вовсе, словно наездник, катается на них, и подставляет их под пули Эша. Плюс ко всему, он бессмертен. После каждого поручения бедолагу то раздавливают, то съедают, то взрывают, и он всё равно спокойно возрождается рядом с нами, и мы продолжаем идти в бой.

Смачный пинок Сэма гарантирует вам победу

Кстати, героев озвучивают великие мастера «Зловещих мертвецов» — Брюс Кэмпбелл и Тед Рейми, что не может не радовать, правда услышать их можно только в оригинальной версий — в версий «Буки» их переозвучили неизвестные русские дублёры, хоть эта озвучка и выглядит добротно. А за красочные, хорошо срежиссированные видеоролики и вовсе хочется благодарить создателей — ощущение того, что смотришь новую часть добрых «Мертвецов» не покинет ни на секунду.

«I'll swallow your soul!»

Но увы не всё так хорошо, как кажется. Несмотря на динамизм, игра быстро показывает нам своё однообразие — практически каждый раз мы вынуждены искать специальные души, чтобы покинуть уровень. Поначалу, все выглядит свежо, но когда ты уже в пятый или шестой раз бегаешь через весь уровень в поисках души, хочется выключить и забыть эту игру. Особенно неприятна система с сохранениями. Максимум на длинном уровне можно встретить лишь две точки сохранения, но в большинстве случаев их нет перед длинными схватками с врагами. Проиграли — опять бегите пол-уровня и попытайтесь победить. Иначе — никак.

Зато хороши битвы с разнообразными боссами, к которым нужен собственный подход.

Битвы с главарями гарантируют вам нервотрепку

Уровни в игре блеклые, некрасивые, за исключением городка и Ада, а порой неудобное управление (особенно многими ненавистный автоприцел), плюс не менее приятная графика оставляют порой не лучшее впечатление.

«I live. Again!»

И всё же — это старые добрые Зловещие мертвецы. Если фанат данной франчизы — эта игра заинтересует вас и вы останетесь в ней надолго, вплоть до неожиданного финала, и ощущение, что смотришь долгожданную четвёртую часть, не покинет вас, и вы даже не обратите внимания на минусы игры, потому что будучи ярым поклонником Эша, чёрного юмора и творения Сэма Рейми, вы поставите эту игру в один ряд со своими любимыми играми. Я гарантирую. Нет, Эш гарантирует.

Дата выхода
7.0
Оценка редакции
9.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Buka Entertainment, THQ
Локализатор
PIPE Studio
Модель распространения
розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows))
(PC (Windows))
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться