Evolve

Disan (пользователь) 7.0

Мультиплеерный экшен от Turtle Rock Studios, создавших Left 4 Dead, только теперь люди (охотники) сражаются против одного злобного монстра под управлением другого игрока

Когда Evolve показали на E3 в 2014 году, игра вызвала большой ажиотаж. Заработав немало наград на этом масштабном мероприятии, проект получил звание лучшей игры на E3. Когда Evolve все-таки вышла, для многих она стала большим разочарованием. Масла в огонь подлили еще и дорогие dlc. Игра оказалась настолько непопулярной, что в июле этого года Turtle Rock Studios решили сделать игру бесплатной и, кажется, не прогадали. Онлайн в игре сразу увеличился более чем в 100 раз. Хоть игра и вышла в прошлом году, я решил все-таки о ней написать, так как бесплатный проект будет восприниматься совершенно иначе.

Перед высадкой на зону охотники любят поболтать, и из этих разговоров можно немного узнать о мире игры

Evolve представляет из себя мультиплеерный экшен, в котором команда игроков из 4 человек охотится за другим игроком, который будет играть роль большого, сильного и очень злобного монстра. Команда охотников состоит из 4 различных классов: штурмовик, траппер, поддержка и медик. Но также выбирать приходится не только класс, но и героя, которых в каждом классе целый список. Поначалу нам открыт только один персонаж, и постепенно можно будет открывать новых. Далее я напишу небольшое описание каждого класса, герои очень сильно отличаются друг от друга оружием и способностями, поэтому подробное описание займет слишком много текста.

Чем только охотники монстра ни атакуют

Штурмовик — самый простой класс, в основном он должен наносить как можно больше урона по монстру и стараться как можно дольше быть живым. В игру, я считаю, лучше всего начинать играть именно за этот класс, так будет проще всего понять основы. Задача траппера — выследить монстра, у некоторых героев есть еще и собственные охотничьи питомцы. Медик, как вы поняли из названия, занимается лечением своих товарищей. В обязанность поддержи в основном входит усиление команды. Играть за медика и поддержку я бы посоветовал игрокам в последнюю очередь, так как это наиболее сложные классы. Но в целом в игре все интуитивно понятно, и поэтому основы очень быстро изучатся, так что, сильно бояться играть за другие классы не стоит.

Также на карте есть множество других существ, часто агрессивных, но серьезной угрозы как охотнику, так и монстру они не представляют

Игра за монстра кардинально отличается от охотников. Чудищ на выбор немало, и у каждого монстра, как и у определенного охотника, есть индивидуальные способности. Например, призрак может телепортироваться на небольшие расстояния и атакует охотников энергетическими ударами, а медлительный голиаф обладает большим запасом здоровья и в бою использует грубую силу. Но, в целом, действия у любого монстра во время матча будут одни и те же. Всего у чудища есть 3 уровня развития, и на первом этапе наш монстр весьма слаб и, при попытке вести активный бой с охотниками в первую стычку быстро превращается в трофей. Поэтому, нужно как можно дольше прятаться и пожирать других представителей фауны, чтобы эволюционировать на следующий уровень.

Видно, что художники сильно старались над дизайном монстров. Также у них отлично сделаны анимации

Чтобы охотникам было сложнее вас найти, нужно стараться красться, не спугивать птиц и не валить деревья, которые будут подсказывать охотникам, куда нужно идти за монстром. Ну а если достигнете третьего уровня эволюции, тогда уже прятаться и не стоит, и, скорее всего — не получится, потому что появится задача за определенное время уничтожить силовой щит «реле», иначе будет засчитан проигрыш. Поэтому, вам придется подойти к силовому щиту, где, скорее всего, и начнется последний бой с охотниками, потому что разрушение щита повлечет за собой поражение охотников.

Перед боем можно выбрать три способности, но в начале доступно не много. Новые придется покупать, а старые — улучшать

А бои происходят по следующей схеме: когда охотники обнаружат монстра и подойдут к нему достаточно близко, тогда они активируют специальный барьер, который не даст какое-то время монстру сбежать. Конечно, чудищу на первых этапах эволюции разумнее всего будет прятаться и стараться не потерять здоровье. Щит у монстра достаточно легко восстановить после боя, но здоровье восстанавливаться не будет. Благо дизайн карт отлично продуман, и когда охотники настигают свою цель, монстр не остается в чистом поле, и можно периодически прятаться за скалами и другими объектами.

Особую зрелищность боям придают эффектные способности монстров и охотников

Да и вообще, первые матчи в игре кажутся самыми лучшими. Оригинальная концепция хорошо этому способствует. Очень интересно пробовать играть за другие классы и других монстров. Но, проиграв в игру примерно 5-6 часов, восторг начинает сменяться грустью. Потому что каждый матч проходит по одной и той же схеме. Охотники выслеживают монстра, кидают щит, щит спадает, монстр убегает, и потом все по новой, пока монстр не будет убит. А монстру нужно прятаться от охотников, жрать других существ, эволюционировать до 3 уровня и решить свое противостояние с охотниками в последней битве.

Карты в игре масштабные, красивые и очень проработанные

В матче иногда происходят различные случайные события, наподобие задания на уничтожение яиц чудовища, но от этого геймплей не становится разнообразным. Даже как-то и не верится, что эту игру разрабатывали те же люди, которые создали Left 4 Dead, где можно попасть в десятки разнообразных ситуаций. Еще свою отрицательную роль сыграло малое количество режимов игры. Помимо охоты, мы также можем сразиться на арене, где вместо выслеживания и всех других охотничьих вещей, будет обычный бой между охотниками и монстром.

В целом, открытие новых монстров и героев — занятие не дорогое, и накопить удается за несколько часов игры

Если бы я писал рецензию в тот момент, когда игра была еще платной, я бы вряд ли ей поставил больше 5 баллов, так как из-за однообразного геймплея и малого количества режимов, Evolve изживает себя очень быстро. Но так как игра распространяется по модели free-to-play, то я поставил более высокую оценку, потому что все-таки это качественный проект с оригинальной концепцией и отличной визуальной частью. Поэтому, советую попробовать игру каждому. Вдруг она сможет вас зацепить на долгое время.

Смотрите также
Evolve
Превью
Evolve
Evolve
Превью
Evolve
Evolve
Рецензия
8.5 Evolve
Дата выхода

Evolve

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
8.5
Оценка редакции
7.0
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
2K Games
Режимы игры
Игра в интернете
Модель распространения
Условно-бесплатная, цифровая доставка, розничная продажа
Сайт
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Системные требования
Минимальные
CPU: Core 2 Duo E6600, RAM: 4GB, VIDEO CARD: GeForce GTX 560, VIDEO MEMORY: 1GB, HARD DRIVE: 50GB
Рекомендуемые
CPU: Core i7-920, RAM: 6GB, VIDEO CARD: GeForce GTX 670, VIDEO MEMORY: 2GB, HARD DRIVE: 50GB
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться