Где поиграть
Evolve: Hunters Quest

Evolve: Hunters Quest

Антон Ермягин (редакция) 6.0

Приложение-компаньон для игры Evolve, по совместительству — жадноватая бесплатная головоломка

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 1500 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Сопроводительная мобильная игра к ожидаемому 10 февраля боевику Evolve. Как и большинство таких проектов, оригинальностью не отличается: это головоломка в духе Puzzle Quest или Puzzle & Dragons. Четыре вида основных иконок символизируют четыре класса персонажей-охотников. Последние занимаются тем, же чем и в игре (спасают колонистов, разоряют гнезда, охотятся на инопланетную дичь), только все эти проблемы решаются с помощью соединения разноцветных плиток в тройки. У каждого из двенадцати персонажей (компактно разделенных на четверки и упакованных в три набора миссий) есть по три умения — тоже взятых из игры. Конечная цель каждой главы — победить одного из гигантских боссов.

ПОЧЕМ: Бесплатно для iOS, Android и Windows Phone. Вложение реальных денег позволяет продолжить миссию в случае провала или закупиться бонусами, чтобы облегчить себе жизнь.

За успехи в игре можно ускорить прокачку героев в «большой» Evolve. Насколько это полезно, выясним после 10 февраля

ЧТО ХОРОШО: В Evolve: Hunters Quest есть известная тактическая глубина: нужно следить за здоровьем персонажей, вовремя «танковать», когда под ударом оказывается ценный медик и крайне осмысленно применять способности персонажей. На поздних уровнях игровое поле начинает заполняться иконками монстра — если соединить три таких цепочки, вся команда получит дополнительного леща от босса: в такие моменты игра превращается в настоящее минное поле.

ЧТО ПЛОХО: Hunters Quest вроде бы призвана подогреть интерес к основной игре, но не прочь развести вас на сотню-другую рублей: уже к середине второй главы каждая миссия проходится в лучшем случае с десятого раза и игра начинает бесить гораздо раньше, чем будет пройдена основная кампания.

ЧТО В ИТОГЕ: Неплохая вводная в мир Evolve и довольно увлекательная головоломка, которая слишком сильно хочет ваших денег.

Дата выхода 18 января 2015 г.
6.0
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
2K Games
Режимы игры
Одиночная игра
Модель распространения
Цифровая доставка
Сайт
Дата выхода
18 января 2015 (iOS), 27 января 2015 (Android)
Системные требования
Минимальные
Android 4.0.3 и выше, iOS 6.0 и выше
1 из картинок Открыть оригинал