Где поиграть
Exploding Kittens® — The Official Game

Exploding Kittens — The Official Game

Александр Михно (редакция) 7.5

Веселая мобильная карточная игра с очень простыми правилами и взрывающимися котиками

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 2000 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры.

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Exploding Kittens — один из ярких успехов в истории Kickstarter: очень простая карточная игра про взрывающихся котят неожиданно собрала 8 миллионов долларов. Выпустив прошлым летом настольную версию, разработчики решили не останавливаться и представили вариант для iPhone и iPad.

Правила Exploding Kittens чем-то похожи на русскую рулетку. Игра поддерживает мультиплеер на 2-5 человек, которые должны находиться в одной комнате, каждый со своим телефоном или планшетом. Игроки по очереди выкладывают на стол одну или несколько своих карт и берут одну из общей колоды. Суть в том, чтобы в этот момент не вытянуть взрывающегося кота. От проигрыша в такой ситуации спасают только карты, обезвреживающие бомбы, но они очень редки.

Партия продолжается до тех пор, пока не останется один выживший. Разыгрывая свои карты, можно всячески портить жизнь соперникам: подсматривать и воровать карты, пропускать ход, заставлять других ходить дважды и тому подобное.

ЧТО ПОЧЕМ: 149 рублей в App Store. В игре запланированы встроенные покупки — карты и аватары — но первые наборы пока дают бесплатно.

В Exploding Kittens совершенно безумный дизайн карт

ЧТО ХОРОШО: Exploding Kittens отлично подойдет для посиделок с друзьями — по накалу страстей ее можно сравнить с дженгой или любой другой настольной игрой, где до последнего момента все находятся в одинаковом положении и каждый может стать проигравшим.

ЧТО ПЛОХО: Локальный мультиплеер — пока что единственный доступный режим. Поддержку мультиплеера по интернету авторы обещают добавить в ближайшее время, а вот одиночный режим скорее всего не появится.

ЧТО В ИТОГЕ: Редкий пример мобильной игры для веселой и шумной компании. В Exploding Kittens можно играть в дороге, во время дружеских посиделок или даже в обеденный перерыв — главное, чтобы рядом были друзья.

Дата выхода 21 января 2016 г.

Exploding Kittens® — The Official Game

iOS, Android
Альтернативное название: Exploding Kittens\u00ae - The Official Game, Exploding Kittens\u00ae - Official
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Exploding Kittens
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
цифровая доставка
Дата выхода
21 января 2016 (iOS), 5 апреля 2016 (Android)
Системные требования
Минимальные
iOS 8.0 и выше; iOS 8.0 или выше; Android 4.1 или выше
1 из картинок Открыть оригинал