Где поиграть
Exploding Kittens® — The Official Game

Exploding Kittens — The Official Game

Александр Михно (редакция) 7.5

Веселая мобильная карточная игра с очень простыми правилами и взрывающимися котиками

«Игра за минуту» — специальный формат рецензий, в котором мы рассказываем все, что необходимо знать об играх, про которые нет смысла долго рассказывать. Только самое главное и не больше 2000 символов в статье — чтобы вы тратили меньше времени на буквы и больше — на игры.

ЧТО ПРОИСХОДИТ: Exploding Kittens — один из ярких успехов в истории Kickstarter: очень простая карточная игра про взрывающихся котят неожиданно собрала 8 миллионов долларов. Выпустив прошлым летом настольную версию, разработчики решили не останавливаться и представили вариант для iPhone и iPad.

Правила Exploding Kittens чем-то похожи на русскую рулетку. Игра поддерживает мультиплеер на 2-5 человек, которые должны находиться в одной комнате, каждый со своим телефоном или планшетом. Игроки по очереди выкладывают на стол одну или несколько своих карт и берут одну из общей колоды. Суть в том, чтобы в этот момент не вытянуть взрывающегося кота. От проигрыша в такой ситуации спасают только карты, обезвреживающие бомбы, но они очень редки.

Партия продолжается до тех пор, пока не останется один выживший. Разыгрывая свои карты, можно всячески портить жизнь соперникам: подсматривать и воровать карты, пропускать ход, заставлять других ходить дважды и тому подобное.

ЧТО ПОЧЕМ: 149 рублей в App Store. В игре запланированы встроенные покупки — карты и аватары — но первые наборы пока дают бесплатно.

В Exploding Kittens совершенно безумный дизайн карт

ЧТО ХОРОШО: Exploding Kittens отлично подойдет для посиделок с друзьями — по накалу страстей ее можно сравнить с дженгой или любой другой настольной игрой, где до последнего момента все находятся в одинаковом положении и каждый может стать проигравшим.

ЧТО ПЛОХО: Локальный мультиплеер — пока что единственный доступный режим. Поддержку мультиплеера по интернету авторы обещают добавить в ближайшее время, а вот одиночный режим скорее всего не появится.

ЧТО В ИТОГЕ: Редкий пример мобильной игры для веселой и шумной компании. В Exploding Kittens можно играть в дороге, во время дружеских посиделок или даже в обеденный перерыв — главное, чтобы рядом были друзья.

Смотрите также
Swing Copters 2
Рецензия
7.0 Swing Copters 2
Punch Club
Рецензия
7.0 Punch Club
Darkest Dungeon
Рецензия
9.0 Darkest Dungeon
Дата выхода
7.5
Оценка редакции
Оставьте отзыв об игре
Издатель
Exploding Kittens
Режимы игры
Одиночная игра
Мультиплеер
Модель распространения
Цифровая доставка
Дата выхода
(iOS)
Системные требования
Минимальные
iOS 8.0 и выше
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться