The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
F1 2015

F1 2015

Arkado! (пользователь) 7.5

Пусть всё будет так, как ты захочешь… но, не в этот раз

Видимо, кризис в реальной Формуле 1 настолько силен, что и в этом году не покидает виртуальной тёзки. И если в настоящих Больших Призах всё прогрессирует и меняется, пускай не с той скоростью, как нам хочется, по понятным причинам, то к творению Codemasters больше претензий, чем к мотористам Хонды в этом сезоне.

И если McLaren просто «не едут», высокополигональные болиды катятся прекрасно. Обновленный движок EGO третьей версии не только приукрасил игру визуально, но и придал новые грани ощущений физике. Поведение машин стало более живым. Они не только разгоняются, как гоночные монстры с 600-сильными двигателями, но и управляются соответственно. Стоит упомянуть и прогресс команды из Бирмингема с симуляцией резины, работа действительно выдающаяся. Если раньше нам давали «ездить на болидах», теперь нам позволили их «контролировать».

Интеллект виртуальных героев гран-при постарались настроить в соответствии с характерами реальных пилотов. В итоге – эффект дежавю, в виде радостно машущего вам с подиума доминирования Mercedes-Benz. Да, оно настигает и здесь, причем ситуацию можете изменить только вы сами. Скорее даже не потому, что классно водите, а потому что соперники морально не готовы к вашему появлению на трассе. Их порой нелогичные действия и ошибки напрочь разрушают иллюзию реального соперничества. Погрузится «глубже» поможет только хардкорный режим симуляции полноценного гран-при. Преданные поклонники королевских гонок люди терпеливые, их не испугать 6 часовой игровой сессией, заменяющей реальный гоночный уик-энд. Но они, скорее всего, и единственные, кто этот режим оценит по достоинству.

Несмотря на всё это – продукт от Codemasters подойдет как зеленым новичкам, так и прожжённым ценителям автоспорта. Вся эта предстартовая возня, интервью, работа с командой по ходу игры – неплохо погружают в мир Формулы 1. К тому же, игра отлично балансирует на грани аркады и симулятора. Многие поклонники серии до сих пор не могут определиться, относить это серии в «плюс» или в «минус». Впрочем, вопрос баланса этих самых отрицательных и положительных качеств, в этом году для F1 стоит крайне остро.

За внутренними изменениями и красотами движка не удалось скрыть пару десятков багов (летающие болиды, колеса живущие сами по себе, выходки механиков и фотографов и многое другое). Многочисленные отрицательные отзывы в Steam всё еще соревнуются в остротах: «Кнопка выхода работает отлично! Кнопка удаления работает отлично! Кнопка возврата средств работает отлично!». Так же, обещания следить за всеми нововведениями по ходу текущего сезона – явно не достаточно, что бы заполнить ту брешь, что образовалась после удаления сразу нескольких режимов. И ладно, если бы они были изначально малопривлекательные, но режим собственной карьеры, кооперативный сезон и тем более сценарии… Зачем? Почему?

Те же вопросы возникают, когда становится понятно, что в очередной раз нас лишают удовольствия прокатиться на классических болидах прошлых поколений. Достаточно ведь несколько новых машин и пары трасс каждый год, что бы фанаты ликовали от счастья. Эта «фишка» могла бы стать козырем серии! Но нет, видимо берегут на самый черный день.

Стоило ли браться за симуляцию абсолютно всего за прошедшие полтора сезона – большой вопрос. Примерно такой же, как «брать или не брать?». Ведь Codemasters умудрились одновременно и улучшить и испортить игру. Если крупных доработок не последует – желание тратить на неё деньги у большинства потенциальных игроков нивелируется полностью.

Смотрите также
F1 2015
Рецензия
7.5 F1 2015
F1 2014
Рецензия
7.0 F1 2014
Дата выхода

F1 2015

PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One
7.5
Оценка редакции
7.5
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Codemasters
Локализатор
Bandai Namco Games
Режимы игры
одиночный режим, игра в интернете
Модель распространения
цифровая доставка, розничная продажа
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
(PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться