The Boston Major 2016 Перейти

Fable 3

Артём163 (пользователь) 7.5

Игра, возвращающая вас в детство.

Представьте себе смесь The Sims

и Ведьмак, в итоге вы получите что-то, где можно воевать, убивать, но при этом строить семью, заниматься бизнесом и обживать дом. Все это наилучшим способом взаимодействует в игре Fable 3. Создателем игры стала студия Lionhead Studios , которая стала известной благодаря игре

Black & White. Первая игра из серии

Fable

появилась впервые в 2004 году и была встречена приятной критикой, несмотря на то, что в игре отсутствовали некоторые возможности, которые обещала студия. Позже, в 2008 году, появилась вторая часть, в которой сюжетная линия кардинально изменилась. К сожаления она не появилась на ПК и вышла только на

Xbox

. Нововведений было предостаточно, но особенно стоит отметить увеличенный в несколько раз мир, по сравнению с первой частью, хотя количество локаций уменьшилось. Главным героем во второй части становится ребенок по имени Воробушек, который вместе с сестрой находит шкатулку. Но шкатулка оказалась не обычной, она исполняла желания. Воробушек и его сестра загадывают, что бы они жили в замке Фейрфакс. Посреди ночи охрана будит их и приводит в замок к Люциану. Они рассказывают про шкатулку и про их желание. Люциан просит их встать в круг, который определит, есть ли среди них Герой. Оказывается, что один из детей, это 4-ый герой, который может помешать Люциану в его коварных планах. Лорд стреляет в них обоих, но наш персонаж выпадает из окна и спасается благодаря своей Героической крови и Терезе, которая залечивает его раны.

Fable 2 и знаменитая по второй и третей части серии Тезера.

Fable 2 и знаменитая по второй и третей части серии Тезера.

Новый «Робин гуд»

Третья часть начинается спустя 50 лет после событий второй части. Начинается промышленная революция. Король (Воробушек из

Fable

2) умирает и на его трон встает старший из сыновей —Логан. Постепенно новый король встает на путь тирании, неимоверно ухудшая жизнь людей. Из-за этого начинаются массовые протесты по всему Альбиону. Но Логан не любит церемониться, поэтому каждого кто перечит его слову, он убивает. Главному герою не нравится отношение его брата к людям, поэтому он убегает вместе с сэром Уолтером и слугой Джаспером на поиски союзников, что бы самому занять трон. Главной целью игры становится организация крупномасштабного восстания, тех, кому не нравится нынешний король. Нам предстоит много путешествовать и помогать людям, для того что бы обрести их доверие. Ваши поступки будут отражаться не только на взаимоотношениях с населением городов, но и на самом герое. Добрые поступки, как и во второй игре серии, будут создавать красивого и приятного героя, а плохие следственно отпугивающего.

Путь героя

Основной задачей игры является поиски революционно настроенных союзников. Нам предстоит путешествовать по деревням и городам, помогая населению и выполняя задания. Для обретения доверия населения, в каждом населенном пункте нам предстоит набирать определенное количество печатей Гильдии, которые в свою очередь позволят вам прокачивать умения героя на «Пути к власти». Их можно получать не только за задания населения, но еще за диалоги и уничтоженных противников. Вся прокачка героя сводится к использования печатей, для открытия сундуков и улучшение купленного оружия. Всего в игре три вида оружий: магия, ружья и мечи. Магия не покупается, а дается по мере прохождения, но её отличительным свойством стало то, что все виды магии можно объединять. Допустим, вам даны огненные перчатки (вся магия в игре основана на использовании магических перчаток), вы можете объединить их с перчатками стихии воды, получая новые комбинации. С мечами и ружьями все гораздо скучнее. По мере их прокачки увеличивается лишь урон, а комбо новых не появляется.

Особо стоит отметить диалоги. Не то что бы они очень интересны, скорее наоборот. Если не прокачивать их, то все сводится, к отрыжке или рукопожатию. Если подумать, то эти диалоги вообще не нужны, кроме тех случаев, когда вы хотите устроить оргию или создать семью. С главными героями общаться приходится очень мало и основной выбор состоит не в том, что бы обнять героя или предложить женится (выйти замуж), а в том, что бы пообещать главам деревень и городов, что мы улучшим их жизнь.

Магия- это неотъемлемая часть всей игры.

Магия- это неотъемлемая часть всей игры.

Сказка или реальность?

Fable

3 не похожа ни на один проект. Все, начиная с локаций и заканчивая населением городов похоже на сказку, но с главным отличием, здесь главные герои мы. Сюжет очень напоминает сказки о героях, которые, не имея ничего за спиной, отправляются на поиски справедливости и как принято всегда находят её. Эта игра несет в себе суть сказок, которые очаровывали своим размахом и волшебным миром наше детство. Здесь и сказочные существа, и тьма, и обязательно король-тиран, которого ни кто не любит. Единственное что намекает на реальность это нехватка денег, которую хотя бы раз встречал каждый человек. Но и здесь есть решение. Нам доступна работа, которая представлена в виде мини-игр. Так же можно покупать трактиры, магазины, и ларьки, которые будут приносить вам прибыль. Но, не смотря на свою исключительность в мире видеоигр, она не предносит ничего нового в плане сюжетной линии. Здесь, как и в предыдущей части игры, нужно свергнуть короля, который строит злобные планы.

Сказочные существа здесь тоже присутствуют, но они представлены только в роли противников. Сами противники очень похожи на противников из

Diablo

2, особенно маленьких размеров орки или что-то того. Так же присутствуют ожившие скелеты, которые тоже очень похожи на их соратников из

Diablo

2. Еще в игре есть оборотни, посланники тьмы и многие другие, но они встречаются лишь в главном сюжете, так, что вне миссий вам их встретить не удастся.

Приятно обрадовало количество всевозможных одежд, татуировок и предметов для изменения внешности героя, конечно с

SW

:

The

old

republic

ей не сравнится, но все равно выбор представлен очень хороший. Если вы хотите все наряды, то вам следует задуматься над прохождением всех дополнительных миссий, потому что в них тоже даются предметы гардероба.

Перекочевавшие из второй игры мини орки.

Перекочевавшие из второй игры мини орки.

Эльфийская песнь

Саундтрек к игре оказался очень приятным и добротным. Музыку писал Рассел Шоу, а исполнителями стал словацкий национальный симфонический оркестр. Всего было создано 24 полных трека, но на этом работа со звуком не заканчивается. Кроме этого было создано еще много музыкальных треков, которые сопровождают нас почти всю игру, но из-за отсутствия информации, поведать о ней я вам не смогу.

Игру стоит купить, любителям серии Fable и тем, кто соскучился по детству, но остальным не советую, из-за очень скучной сюжетной линии и обыденной концовки, от которой многого ждешь, но в итоге не получаешь почти ничего. Конечно может многим сюжет и понравится, поэтому они купят игру с превеликим удовольствием, но перед этим советую тщательно посмотреть все трейлеры и узнать об сюжетной линии побольше, потому что лично для меня все мое удовольствие от игры начало уходить со второй деревни, в которой мы искали союзников. Так же могу посоветовать игру тем, кто вообще не обращает внимания на сюжет, а другой половине, которая очень внимательно следит за сюжетом, я бы посоветовал поиграть в нечто другое.

Смотрите также
Fable III
Рецензия
8.0 Fable III
Fable 3
Рецензия
9.0 Fable 3
Дата выхода

Fable 3

PC (Windows), Xbox 360
8.0
Оценка редакции
8.3
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатель
Microsoft Corporation
Локализатор
Логрус
Режимы игры
одиночный режим,Xbox live, игра в интернете
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(Xbox 360)
(Xbox 360), (PC (Windows))
(Xbox 360), (PC (Windows))
(Xbox 360), (PC (Windows))
Системные требования
Минимальные
CPU Intel Core 2 Duo 2 ГГц, RAM 2 Гб, NVidia 7600GT или ATI HD 2600 Pro
Рекомендуемые
CPU Intel Pentium 2.9 ГГц Core 2 Duo, RAM 4 Гб, VRAM 1 Гб
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться