The Boston Major 2016 Перейти
Где поиграть
Fallout 3

Fallout 3

}{OTT@БЬ!Ч (пользователь) 9.0

Игра о том, как выжить в постапокалиптическом мире, полном жестокости и безразличия, но при этом не потерять человечность и милосердие к остальным

Существуют множество игр с открытым миром и они пользуются огромным спросом у геймеров, ведь полная свобода действия на огромной территории всегда привлекает. Но если еще добавить к этому и неплохой сюжет, то будет просто потрясающе. Дамы и господа, к вашему вниманию рецензия на игру Fallout 3 от компании Bethesda Game Studios.

История начинается с того, что вы появляетесь на свет. Да, именно таким незамысловатым образом начинается игра. Мы видим счастливого отца, принимающий наши роды. Тут же нам предлагают выбрать имя, пол, расу и будущую внешность ГГ. Редактор внешности вполне прост и не займет много вашего времени для того, чтоб создать «Таинственного незнакомца Убежища 101». Далее нам показывают различные этапы нашей жизни: начиная младенцем и заканчивая 19-летним парнем, который готов на все, чтобы найти своего отца. В младенческом возрасте нам разрешают воспользоваться книжкой S.P.E.C.I.A.L, каждая буква которой обозначает шесть характеристик — сила (Strenght), восприятие (Perception), выносливость (Endurance), привлекательность (Charisma), интеллект (Intelligence), ловкость (Agility) и удача (Luck). Книжка нам позволяет распределить очки, но очков мало, а характеристик много, поэтому их надо тратить с умом. Когда нам исполняется 9 лет, смотритель Убежища вручает нам Пип-Бой 3000 — наручный PDA (Персональный Цифровой Ассистент), который в дальнейшем вам очень пригодится. В 16 лет мы проходим традиционный тест «К.О.З.А.», с помощью которого будет определена наша будущая профессия. А в 19 лет мы узнаем, что наш отец спокойно выбрался из запечатанного Убежища и отправляемся на его поиски.

Довольно простенький городок, в котором можно переночевать и подладать свои раны, а также прикупить что-нибудь полезное

Далее по квесту нам советуют пойти в Мегатонну — городок, построенный из обломков самолета вокруг не взорвавшейся атомной бомбы. Мы открываем карту на нашем Пип-Бое 3000 и что мы видим. Игра сразу показывает нам, что наш ждет очень обширная территория с разнообразными локациями: от детских площадок и супермаркетов, в которых можно поживиться чем-нибудь полезным, до темных пещер и тоннелей, охраняющие не только мародеры, но и мутировавшие существа, такие как радтараканы, дикие гули и прочие. Оружия, чтоб пробивать себе дорогу, тоже предостаточно, можно даже самому его сделать: для этого только требуется верстак, чертеж самого оружия и необходимые запчасти. С поддержанием нужного уровня здоровья ГГ тут тоже нет проблем: в игре вы можете лечиться как и стимуляторами, так и водой из-под кранов. Но будьте внимательны: вода в кранах, да и вообще везде, радиоактивная, так что особо ею не злоупотребляйте. Также по пути нам могут встретиться охотники и торговцы, которые готовы что-нибудь продать или купить.

Карта как бы намекает, что наши приключения не закончатся за один вечер

В игра присутствует особенная система ведения боя — V.A.T.S., которая позволяет вам приостановить бой и пошагово выбрать куда стрелять врагу — рука, нога или голова. Также вам показывают процент попадания: чем больше процент, тем больше шансов подстрелить. Но помните, V.A.T.S. бесполезен на дальних дистанциях. Также, если вы целитесь противнику в руку, у вас есть шанс выбить оружие из его рук, а если в ногу — противник станет прихрамывать. Также в игре можно взламывать замки и компьютеры, но для всего этого требуется определенный уровень умения. Имеются в игре также перки, которые помогут вам в бою или приспособиться к условиям выживания.

Учтите, что в режиме V.A.T.S. ограниченное количество очков, так что время от времени вам придется выходить из этого режима и брать управление на себя

Так же я хотел вам рассказать о Пип-Бое 300 — нашем маленьком «ручном помощнике». С помощью него вы можете просмотреть свою статистику, выполняемые задания, карту местности, инвентарь, а также его можно использовать как фонарь в плохо освещаемых помещениях. Также в него встроено радио, на которых есть несколько каналов: «Анклава», пропагандирующая патриотизм, и «Новости Галактики», ведущий которого веселый и зажигающий Три-Дог Найт. Именно на радио «Новости Галактики» звучат джазовые композиции 50-60 годов, которые полностью завершают построение атмосферы игры.

Ходите больше крови и чтоб от врагов оставались только «рожки да ножки»? При получении нового уровня приобретите перк «Кровавая баня» и будет вам счастье

В целом игра Fallout 3 получилась очень добротной и атмосферной. Но чтоб почувствовать запах пустошей, вдохнуть в себя этот воздух, полный радиации, нужно самому поиграть и проникнуться в этот мир, полный приключений. Ведь ни с чем не сравнимо чувство скитания по бесплодным землям постапокалиптической Америки под джазовую композицию «A Wonderfull Guy». И помните, что «...борьба за выживание — это война, что идет вечно. А война… Война не меняется.»

Смотрите также
Fallout 3
Рецензия
9.0 Fallout 3
Fallout 3
Рецензия
9.5 Fallout 3
Fallout 3: Point Lookout
Рецензия
8.5 Fallout 3: Point Lookout
Дата выхода

Fallout 3

PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360
9.0
Оценка редакции
9.2
Оценка пользователей
Написать рецензию
Издатели
Bethesda Softworks,
Режимы игры
одиночный режим
Модель распространения
дисковый ритейл
Дата выхода
(PC (Windows), PlayStation 3, Xbox 360)
(Xbox 360), (PlayStation 3)
Системные требования
Минимальные
2.4Ghz, 1 Gb RAM, GeForce 6800/Radeon X850
Рекомендуемые
Core 2 Duo 2.5 ГГц, 1 Gb RAM, GeForce 8600 GTS/Radeon X1900
Чат выключен. Включите чат, чтобы видеть, кто есть в сети.
Отсутствует соединение с сервером. Соединение будет восстановлено автоматически.
У вас пока нет друзей.
Ваш аккаунт не верифицирован. Для верификации
укажите номер телефона.
Авторизуйтесь, чтобы общаться с друзьями.
Новое сообщение
Пользователь в игре
Рассылка новостей
Для подписки на новости укажите вашу почту
Подписаться